3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Vitello Tonnato


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

  • Per il brodo e per la carne:
  • 1 costa di sedano, a pezzi
  • 1 carota, a pezzi
  • 1 cipolla, a metà
  • Bacche di ginepro q.b.
  • Salvia q.b.
  • Pepe verde in grani q.b.
  • 1000 g di girello di vitello, o vitellone
  • 100 g di vino bianco, (1 misurino)
  • Acqua q.b.
  • Sale q.b.
  • Per la salsa:
  • 200 g di carciofini, sott’olio
  • 6 cetrioli, ni
  • 12 capperi
  • 3 confezioni piccole di tonno (cad 80 g)
  • 500 g di maionese
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel :tmlocked: il sedano, la carota e la cipolla, tritare: 10 sec. vel. 7.
    Aggiungere le bacche di ginepro, la salvia, il pepe verde, il girello in rete, versare il vino bianco, acqua q.b., (non superare la tacca dei due litri compresa la carne)salare e lessare per 1 ora e mezza.
    Ricordarsi a metà cottura di controllare la quantità di brodo, se necessario aggiungere acqua.
    Se necessario proseguire con la cottura.
    A cottura ultimata, avvolgere il girello con le verdurine in un foglio di carta alluminio e porlo in frigorifero per almeno 10 ore.
    Preparare la salsa:
    Nel boccale pulito e asciutto, inserire i carciofini, i cetriolini, capperi, il tonno e tritare: 10 sec. vel. 7.
    Aggiungere la maionese e amalgamare: 30 sec. vel. 5.
    Tagliare a fette sottili il girello, disporle su un piatto da portata e ricoprirle con la salsa tonnata.



    .
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • A quale temperatura e a che

    Creato da Polis il 13. agosto 2014 - 00:28.

    A quale temperatura e a che velocità deve essere cotto il girello?

    Varoma, velocità soft?

    Il girello va posto nel cestello all'interno del boccale?

    Un chilo di girello direttamente in quest'ultimo credo che distruggerebbe il gruppo lame.

    Grazie per i chiarimenti.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La Ricetta in cui ha messo il

    Creato da TEAM CUCINA il 21. aprile 2010 - 17:14.

    La Ricetta in cui ha messo il Suo commento   con la parte del vitello chiamato girello e viene cotto nel boccale. Il link che Le indichiamo e un'altra Ricetta fatta in modo tradizionale e con il Bimby per la salsa:http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/5165/vitello-tonnato.html 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate l'ignoranza

    Creato da iaiadodo il 21. aprile 2010 - 16:09.

    scusate l'ignoranza mostruosa... ma come si fà a lessare il vitello x fare il vitel tonnè con il bimby??tmrc_emoticons.((

    Accedi o registrati per inviare commenti