3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

VITELLO TONNATO


Stampa:
4

Ingredienti

15 persona/persone

  • 1,5 kg. di carne di vitello
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gamba di sedano
  • 1 spicchio d'aglio
  • rosmarino
  • sale grosso
  • 200 ml. di vino bianco
  • 600 ml. acqua
  • PER LA SALSA:
  • 400 gr. di olio in scatola sott'olio
  • 60 gr. capperi
  • 50 gr. acciughe
  • 6 cucchiaiate di maionese (si può fare anche col bimby ma io non l'ho ancora provata ed avevo ospiti quindi non mi sono rischiata)
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Visto il pezzo di carne troppo grande io ho dovuto cuocerlo in pentola a pressione, ma se usate un pezzo più piccolo si può cuocere tranquillamente nel coperchio chiuso.

    Mettere in pentola a pressione la carne, le verdure, gli aromi, il vino e l'acqua e cuocere per 30 min. poi lasciare a riposare in pentola chiusa e fuoco spento altri 30 min. poi lasciar raffreddare la carne.

    PREPARARE LA SALSA:

    Mettere nel coperchio chiuso il tonno sgocciolato, i capperi e le acciughe e tritare a vel. 5 per 20 sec. Riportare l'impasto sul fondo e ripetere l'operazione 2-3 volte in tutto finchè si otterrà una consistenza cremosa... la consistenza è a piacere.

    Aggiungere infine la maionese ed amalgamare per 15-20 sec. a vel. 2.

    Tagliare la carne fredda a fettine sottilissime e disporle sul vassoio di portata. Versare la salsa sopra e continuare finchè la carne e la salsa saranno finite. Decorare infine con qualche cappero intero. 

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Attenzione: c'è un errore

    Creato da sabi0703 il 1. luglio 2012 - 22:48.

    Attenzione: c'è un errore negli ingredienti per la salsa. "400 gr. di olio in scatola sott'olio": forse volevi dire 400 gr di tonno in scatola?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vorrei farla presto e visto

    Creato da misspongo il 1. luglio 2012 - 21:40.

    vorrei farla presto e visto che siamo in 2, farei la carne nel coperchio chiuso...m sai dire come e x quanto tempo?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Spero vi piaccia! Io lo

    Creato da chiara.capo il 1. luglio 2012 - 18:27.

    Spero vi piaccia! Io lo faccio così!!  tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti