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BASTONCINI DI MERLUZZO AL FORNO


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Ingredienti

0 porzione/porzioni

Per il ripieno

  • 250 g filetti di merluzzo, fresco o congelato
  • 1 uovo
  • 120 g parmigiano, grattugiato
  • 1 pugno di pane grattugiato
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 patata, lessa
  • q.b. sale, pepe e aglio (pochissimo)
  • 20 g olio

Per l'impanatura

  • 1 uovo, sbattuto con un pizzico di sale
  • q.b. pane grattuggiato
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Preparazione della ricetta

  1. Tritare nel coperchio chiuso il prezzemolo 15 sec vel 7 e mettere da parte;
  2. Far soffriggere nel coperchio chiuso 20 gr di olio e pochissimo aglio, 100° vel 2;
  3. Unire poi il merluzzo tagliato a cubetti e cuocere 7-8 minuti vel 1 antiorario 100° (non dev'essere ben cotto perchè finirà la cottura in forno);
  4. Farlo freddare ben bene nel boccale e una volta freddato unire la patata lessa tagliata a dadini, l'uovo, il pepe, il sale, il parmiggiano, il prezzemolo tritato, una manciata di pan grattato e tritare 1 minuto sec vel. 6.;
  5. Controllare la consistenza del composto e se ancora troppo morbido aggiungere un'altra manciata di pane grattuggiato; al contrario se troppo secco aggiungere un goccio di latte;
  6. Prendere una teglia e rivestirla con carta forno e un giro di olio; sagomare il composto di pesce a forma di bastocino tra le mani; passarlo nell'uovo sbattutto e poi nel pangrattato;
  7. Infornare a 200° fino a dortatura, girandoli di tanto in tanto.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Se non amate l'aglio potete ometterlo; potete sostiruire il merluzzo con la sogliola o altro pesce di vostro gradimento.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • ottimili faccio sempre e sono speciali

    Creato da valelasso il 22. giugno 2017 - 15:07.

    ottimi.....li faccio sempre e sono speciali

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  • Possono essere congelati ?

    Creato da mammamiachecucino il 8. marzo 2016 - 12:47.

    Possono essere congelati ? Qualcuno ha fatto la prova?

    Mari

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  • per quante persone è l

    Creato da Saralandia il 4. maggio 2015 - 19:26.

    per quante persone è l ricetta???

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  • BUONISSIMI, mai mangiati così

    Creato da mau.rao il 13. febbraio 2015 - 20:04.

    BUONISSIMI, mai mangiati così buoni! tmrc_emoticons.;)

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  • :cooking_7:li ho fatti oggi

    Creato da tonina78 il 20. settembre 2014 - 10:30.

    Cooking 7li ho fatti oggi per la prima volta . Tra l altro con pan grattato senza glutine. Cotti al forno. Molto buoni. I miei bimbi li hanno divorati. L'impasto mi era risultato un po molle. Ho aggiunto un cucchiaio di farina e altro pan grattato. Buoni buoni 

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  • Dimenticavo 5 stelline e in

    Creato da recu75 il 12. settembre 2014 - 12:55.

    Dimenticavo 5 stelline e in più aggiungo che  li ho fatti  gluten free sostituendo il pane grattato classico con il nosto!


    Recu75

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  • Fatta e divorata!!!! Davvero

    Creato da recu75 il 12. settembre 2014 - 12:52.

    Fatta e divorata!!!!

    Davvero buoni.

    Ne ho provati a fare un paio fritti e come nn ti dico..... Cqm anceh al forno erano molto buoni!

    Grazie tmrc_emoticons.D


    Recu75

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  • Grazie per ricetta:LI FACCIO

    Creato da gea3 il 16. giugno 2014 - 20:30.

    Grazie per ricetta:LI FACCIO E RIFACCIO perche' piacciono a tutti e tre i miei bimbi .. insomma a tutti!

    Ciao

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  • Fatti ieri sera....

    Creato da Lou il 4. aprile 2014 - 00:32.

    Fatti ieri sera.... Successone! Grazie  tmrc_emoticons.) 


    mary Corn

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  • Ciao!  La ricetta è gustosa e

    Creato da Livia Leoni il 11. gennaio 2014 - 11:46.

    Ciao!  La ricetta è gustosa e molto facile. Il tempo di preparazione è un pò sottostimato. Ci vuole tempo  per  raffreddare  il merluzzo abbastanza da poter  fare i bastoncini. tmrc_emoticons.;)

    Io  ho messo il boccale fuori dalla finestra e aspettato che la temperatura del merluzzo scendesse a 37°C prima di aggiungere le uova e il resto degli ingredienti. In tutto ci è voluta  circa un ora per preparare i bastoncini. Ma ovviamente la velocità di raffreddamento dipende dalla temperatura esterna !! Big Smile

    Poi ho impanato senza uovo, perchè comunque il composto era abbastanza appiccicoso. Mentre impanavo i bastoncini, ho pre-riscaldato il grill e la teglia CRISP del mio fantastico  microonde. Poi ho messo i bastoncini sulla carta da forno, sulla teglia CRISP, li ho irrorati con un filini d'olio EVO  li ho cotti con la funzione CRISP per 6 minuti ( min per lato).

     

     

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  • C'è voluto un bel po' di

    Creato da princi81 il 29. novembre 2013 - 21:57.

    C'è voluto un bel po' di pangrattato ma erano proprio buoni!

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  • Semplice, la proverò

    Creato da Barx il 16. novembre 2013 - 16:47.

    Semplice, la proverò sicuramente!


    Non è bello ciò che è bello, è bello ciò che piace!!!

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  • (senza oggetto)

    Creato da ritafede il 16. novembre 2013 - 14:16.

    Big Smile

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  • salvata  

    Creato da alekos2 il 16. novembre 2013 - 14:14.

    salvata   tmrc_emoticons.;)


    alekos coperchio chiuso

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