3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Carpaccio di polipo al lime


Stampa:
4

Ingredienti

Carpaccio di polipo al lime

  • 1000 grammo polipo fresco
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gamba sedano
  • 4 foglia alloro
  • q.b. sale grosso
  • 1 lime
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 6
    50min
    Preparazione 50min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Per preparare il carpaccio di polipo, iniziate con la pulizia del polipo. Per pulirlo iniziate sciacquandolo sotto acqua corrente fredda strofinando con le mani la testa e i tentacoli all’esterno e all’interno. Poi trasferite il polpo su uno strofinaccio pulito e asciutto e tamponatelo con carta da cucina . Quindi mettetelo su un tagliere e con un coltello incidete la sacca all’altezza degli occhi per eliminarli. Quindi eliminate anche il becco del polpo: con un coltellino iniziate a incidere intorno alla bocca. Scavate l’interno con la punta del coltellino ed estraete il becco . Una volta eliminati becco e occhi, frollate la carne del polpo battendo con l’apposito martelletto, un batticarne o un utensile da cucina per 10 minuti, per rompere le fibre e rendere le carni più tenere. Sciacquate nuovamente il polpo sotto acqua corrente fredda ed estraete le interiora dalla sacca lavandola poi accuratamente all’interno . Quindi lavate e strofinate con le mani testa e tentacoli per rimuovere il più possibile la patina viscida che li ricopre . Abbiate cura di lavare bene anche le ventose ad una ad una per rimuovere eventuali residui di sabbia. Ora che il polpo è pulito, potete procedere alla cottura. Mettere nel boccale carota, cipolla, sedano, alloro e sale grosso, il polpo, 500 gr di acqua, e cuocere: 40 min./100°C//vel. soft con il cestello al posto del misurino. Trasferire delicatamente il contenuto del boccale in una ciotola capiente e lasciare raffreddare il polpo nel suo liquido. A questo punto scolate e togliete dal polpo un po’ della pelle scura. Tagliate il polpo a pezzi e infilatelo completamente in una bottiglia di plastica alla quale avrete tagliato il collo in alto e fatto buchi con una forchetta nel fondo. Pressate benissimo con una batticarne il polpo, fate uscire un po’ di acqua in eccesso. Tagliate a striscioline le estremità della bottiglia richiudendola e copritela bene con la carta trasparente. A questo punto mettete sopra un peso e lasciatelo in frigo per una notte. Al mattino toglietelo dalla bottiglia di plastica vedrete che si sarà creata attorno anche una sorta di gelatina e sarà molto semplice a questo punto da tagliare a fette e servirlo. se volete tagliarlo a fette sottili potete anche usare l’affettatrice. Preparare un’emulsione con 30 gr di olio , 10 di acqua il succo di lime e del prezzemolo, mettere nel boccale gli ingredienti e mescolare 3 minuti velocità 3,5.

    Guarnire il polipo con l’emulsione e servire
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento