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Coregone o trota all'arancia e broccolo romano


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Ingredienti

2 persona/persone

Per la citronette

  • 50 g olio evo
  • succo di 1 arancia, (1/2 se grossa)
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 1 pizzico pepe, (Ho usato pepe bianco, per me è più delicato)

Per il pesce

  • 2 Coregoni squamati ed eviscerati, si può usare qualsiasi pesce: trota, spigola, branzino, orata.....
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe, (ho usato pepe bianco)
  • Qualche fetta di polpa d'arancia pelata a vivo, (senza scorza)
  • Qualche goccia di citronette
  • Un po' di scorza d'arancia, zeste (senza il bianco altrimenti risulta amara)
  • 500 g acqua
  • 500 g broccolo romano, (opzionale)
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Preparazione della ricetta

    Per la citronette
  1. 1. Mettere nel boccale l'olio, il succo d'arancia, il sale e il pepe ed emulsionare 40 sec./vel. 4. Tenere da parte. Servirà anche come condimento una volta cotto

  2. Per il pesce
  3. 1. Bagnare e strizzare la carta forno e ricoprire il vassoio del Varoma.

     

    2. Appoggiare sulla carta forno il pesce mettendo all'interno della pancia (pulita e asciutta) un pizzichino di sale, un pizzichino di pepe, 3-4 gocce di citronette e le fette di arancia pelate a vivo; mettere all'esterno del pesce qualche goccia di citronette e la scorza d'arancia (zeste) secondo il vostro gusto.

     

    3. Mettere nel Closed lid (senza lavarlo) l'acqua e qualche scorzetta d'arancia (zeste).

     

    4. Nel recipiente del Varoma e nel cestello (se non ci sta tutto nel recipiente) mettere le cime del broccolo romano pulito.

     

    5. Chiudere il recipiente con il vassoio e con il coperchio e cuocere c.ca 25 min./varoma/vel. 2.

     

    6. Servire il pesce caldo e pulito, accompagnato dalle cime di broccolo e irrorare il tutto con la citronette tenuta da parte.

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Si può accompagnare anche semplicemente con della verdura fresca o altro tipo di verdura cotta a varoma.

Se il pesce non è ancora cotto prolungare ancora la cottura di qualche minuto/varoma/vel. 2.

Se avanza il broccolo, potete fare un risotto utilizzando la stessa citronette aggiungendo nel brodo le scorze d'arancia (zeste) oppure una semplice pasta risottata (io l'ho fatta in pentola) sempre con il broccolo e con la citronette e in ultima aggiungendo qualche scorza di arancia (zeste)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • bene, mi fa piacere.... Poi

    Creato da mocri il 7. febbraio 2016 - 19:27.

    tmrc_emoticons.;) bene, mi fa piacere.... Poi se vorrai mi farai sapere.... 

     


    mocri

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  • Bella ricetta, salvata,

    Creato da Nicedolce il 7. febbraio 2016 - 11:25.

    Bella ricetta, salvata, sicuramente da provare! tmrc_emoticons.)

    Grazie


    Nicedolce

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