Ingredienti
2 porzione/porzioni
Per la marinatura
- 2 filetti di trota salmonata, circa 300/400 gr
- 2 spicchi di aglio
- succo di un limone
- salvia, rosmarino, timo, se avete sale aromatizzato ancor meglio
- 10 grammi olio evo
Per il sugo alla marinara
- 2 pomodori freschi, privati della buccia
- 5 capperi dissalati
- 3/4 filetti di acciughe sott'olio
- Una manciata di olive taggiasche
- 20 grammi olio evo
- 100 grammi di gamberetti, anche surgelati
- 430 grammi di acqua
- 1 Cipollotto fresco
Per la preparazione finale
- 200 grammi di patate, Al netto senza buccia tagliate a fettine
- 1 cipolla
- 40 grammi olive taggiasche sott'olio
-
6
40min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
1. Per conferire alla trota un sapore più intenso e deciso, è utile preparare una marinatura. In un contenitore sistemare la trota e coprirla con 10/15 gr di olio extravergine di oliva, succo di limone, sale, pepe nero, un trito di aromi quali: origano, timo, prezzemolo, rosmarino, salvia e aglio. Farla riposare in frigo almeno 1 o 2 ore.
2. successivamente, disporre un foglio di carta forno bagnata e strizzata o di alluminio abbastanza gande sul vassoio del varoma e procedere sistemando prima la cipolla tagliata a fettine sottili poi le olive a rondelle, adagiare sopra la trota (dalla parte della pelle), versare sul pesce un po' del liquido della marinatura, chiudere il foglio di alluminio a cartoccio.
3. Disporre nella campana del varoma le patate a fettine, condite con sale aromatizzato o un trito di aromi quali: timo, rosmarino e prezzemolo
Inserire nel "coperchio chiuso" il cipollotto 5 sec vel 5 abbassare sul fondo, aggiungere l'olio e un quarto di misurino d'acqua, soffriggere: 3 min vel1 100 gradi
-Aggiungere le olive e i filetti di acciuga, cuocere: 3 min "antiorario" vel1 100 gradi
-Aggiungere la polpa di due bei pomodori freschi o in alternativa due palati, cuocere: 3 min 100 gradi "antiorario" vel1
-A questo punto aggiungere nel "coperchio chiuso" 430/450 gr di acqua. Chiudere il coperchio e inserire il varoma, 30 min varoma vel 1
-Trascorso il tempo di cottura, l'acqua si sarà asciugata e rimarrà il sugo, a questo punto togliere il varoma, aprire il coperchio del "coperchio chiuso" e aggiungere i gamberi, cuocere: 3 min 100gradi vel 1 "antiorario"
-Nel frattempo togliere con attenzione il coperchio del varoma e aprire il cartoccio conservando il liquido all'interno.
questo il sughetto a fine cottura..
Preparare un piatto da portata e disporre le patate, poi i filetti di trota con la cipolla e le olive, bagnare il pesce con un po' di sughetto del cartoccio, completare versando infine, sopra i filetti, il sughetto alla marinara con pomodoro, capperi e gamberi..
Per la marinatura
per il sugo alla marinara
Preparazione finale
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Il sapore delicato di questi filetti di pesce d'acqua dolce vengono esaltati da un sughetto sapido con acciughe, capperi e gamberi.
ps. Con un po' di sugo si possono condire due spaghetti se ne avanza.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoSilsil77 ha scritto: Davvero
Grazie mille Silvia, sono davvero contenta che abbia incontrato i vostri gusti, è una preparazione semplice, ma molto gustosa... Così con poco e con ingredienti facilmente reperibili nel nostro frigo si possono creare piatti sani e genuini...
Grazie per il commento e per la fiducia...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Davvero ottima nella sua
Davvero ottima nella sua semplicità!
provata con filetti di rombo che avevo in casa congelati,li ho fatti scongelare e ho seguito il procedimento; non ho messo i gamberetti e, dovendo evitare i soffritti, ho fatto stufare le cipolle prima e pomodoro poi con un po' di acqua insaporito dalla battuto al pomodoro. nnostante ciò sono stati spazzolati , leggeri saporiti e morbidissimi!
grazie
per averla condivisa !
silvia
Brava Lucy, complimenti
Brava Lucy, complimenti .
Per il momento l'ho salvata, ti farò sapere il risultato non appena la proverò
Recu75
Già mi ero salvata questa
Già mi ero salvata questa ricetta tra le preferite. ...ora devo assolutamente provarla!!!!
Complimenti per la prima pagina
Claudia
Complimenti lucy x la tua
Complimenti lucy x la tua bella prima pagina
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Complimenti Lucy, prima
Complimenti Lucy, prima pagina molto invitante!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Ma che bella sorpresa oggi...
Ma che bella sorpresa oggi... Felicissima di condividere insieme a tutti voi..qualcosa che ha preso forma e "divenire" nella mia cucina... Grazie di cuore a tutti voi per il vostro commento
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Complimenti cara Lucy, bella
Complimenti cara Lucy, bella prima pagina alla marinara
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Bellissima 1'pagina!!!
Bellissima 1'pagina!!!
Complimenti tesorino per la
Complimenti tesorino per la squisitissima prima pagina! Posso proprio confermarlo!
Enza
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina e ricetta, come sempre brava
BebaBimby
Complimenti Lucy, bellissima
Complimenti Lucy, bellissima prima pagina!!
Luca
Complimenti Lucy! Gustosa
Complimenti Lucy! Gustosa prima pagina!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Nicedolce
Complimenti Lucy per bella
Complimenti Lucy per bella prima pagina
Antonella
Antonella
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina ☺
Rosablu71
Complimenti alla regina del
Complimenti alla regina del giorno!!!
laura
BravIssima Lucy! Complimenti
BravIssima Lucy! Complimenti per la prima pagina!!!!
Robia68
Un'altra prima! Complimenti,
Un'altra prima! Complimenti, tesò!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
EmmaEnea2 ha
grazie mille, allora fammi sapere quando proverai...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Salvata, da provare al più
Salvata, da provare al più presto
Vale_Giusy ha
Giusyyyy ma che meraviglia di presentazione... Hai dei bellissimi piatti scenografici, che si prestano alla grande per i piatti di pesce...
grazie mille, sono davvero contenta che tutti abbiano apprezzato, l'idea del sugo così saporito mi era venuta proprio per equilibrare il sapore dolce della trota... con una preparazione si fa un bel primo e secondo veloce, pratico e genuino... Grazie per il bel commento..
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Grazieeeeeee mille per questa
Grazieeeeeee mille per questa fantastica ricetta, buonissima e di un sapore delizioso. Unica variante non ho messo i gamberetti perché non li avevo a disposizione, sarà sicuramente per la prossima volta.
Complimenti Lucy per me vale! 5*
Giusy
enzina.pau83 ha scritto: Ho
Ma grazie a te cara enzina per averla provata e per la fiducia, sono contenta che l'accostamento dei sapori vi sia piaciuto e che lo abbiate gradito.. il piacere delle preparazioni è reciproco, ormai il tuo ricettario è il mio salvacena...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Vale_Giusy ha
Giusy, buona la trota salmonata concordo, è molto delicata e piace tanto anche a noi... Il sughetto ben si associa come gusti... spero Vi piaccia..
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Ho notato questa ricetta
Enza
Sicuramente sarà una delle
Sicuramente sarà una delle mie ricette preferite ci vado matta per la trota salmonata, poi con marinatura e sugo sarà divinamente buona, la proverò al più presto.
Giusy