3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Filetti di trota salmonata alla marinara su letto di patate


Stampa:
4

Ingredienti

2 porzione/porzioni

Per la marinatura

  • 2 filetti di trota salmonata, circa 300/400 gr
  • 2 spicchi di aglio
  • succo di un limone
  • salvia, rosmarino, timo, se avete sale aromatizzato ancor meglio
  • 10 grammi olio evo

Per il sugo alla marinara

  • 2 pomodori freschi, privati della buccia
  • 5 capperi dissalati
  • 3/4 filetti di acciughe sott'olio
  • Una manciata di olive taggiasche
  • 20 grammi olio evo
  • 100 grammi di gamberetti, anche surgelati
  • 430 grammi di acqua
  • 1 Cipollotto fresco

Per la preparazione finale

  • 200 grammi di patate, Al netto senza buccia tagliate a fettine
  • 1 cipolla
  • 40 grammi olive taggiasche sott'olio
5

Preparazione della ricetta

    Per la marinatura
  1. 1. Per conferire alla trota un sapore più intenso e deciso, è utile preparare una marinatura. In un contenitore sistemare la trota e coprirla con 10/15 gr di olio extravergine di oliva, succo di limone, sale, pepe nero, un trito di aromi quali: origano, timo, prezzemolo, rosmarino, salvia e aglio. Farla riposare in frigo almeno 1 o 2 ore.

    2. successivamente, disporre un foglio di carta forno bagnata e strizzata o di alluminio abbastanza gande sul vassoio del varoma e procedere sistemando prima la cipolla tagliata a fettine sottili poi le olive a rondelle, adagiare sopra la trota (dalla parte della pelle), versare sul pesce un po' del liquido della marinatura, chiudere il foglio di alluminio a cartoccio.

    3. Disporre nella campana del varoma le patate a fettine, condite con sale aromatizzato o un trito di aromi quali: timo, rosmarino e prezzemolo

  2. per il sugo alla marinara
  3. Inserire nel coperchio chiuso il cipollotto 5 sec vel 5 abbassare sul fondo, aggiungere l'olio e un quarto di misurino d'acqua, soffriggere: 3 min vel1 100 gradi

    -Aggiungere le olive e i filetti di acciuga, cuocere: 3 min antiorario vel1 100 gradi

    -Aggiungere la polpa di due bei pomodori freschi o in alternativa due palati, cuocere: 3 min 100 gradi antiorario vel1 

    -A questo punto aggiungere nel coperchio chiuso 430/450 gr di acqua. Chiudere il coperchio e inserire il varoma, 30 min varoma vel 1 

    -Trascorso il tempo di cottura, l'acqua si sarà asciugata e rimarrà il sugo, a questo punto togliere il varoma, aprire il coperchio del coperchio chiuso e aggiungere i gamberi, cuocere: 3 min 100gradi vel 1 antiorario

    -Nel frattempo togliere con attenzione il coperchio del varoma e aprire   il cartoccio conservando il liquido all'interno.

  4. questo il sughetto a fine cottura..

  5. Preparazione finale
  6. Preparare un piatto da portata e disporre le patate, poi i filetti di trota con la cipolla e le olive, bagnare il pesce con un po' di sughetto del cartoccio, completare versando infine, sopra i filetti, il sughetto alla marinara con pomodoro, capperi e gamberi..

10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Il sapore delicato di questi filetti di pesce d'acqua dolce vengono esaltati da un sughetto sapido con acciughe, capperi  e gamberi.

ps. Con un po' di sugo si possono condire due spaghetti se ne avanza.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Silsil77 ha scritto: Davvero

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 14. giugno 2016 - 16:55.

    Silsil77

    Davvero ottima nella sua semplicità!

    provata con filetti di rombo che avevo in casa congelati,li ho fatti scongelare e ho seguito il procedimento; non ho messo i  gamberetti e, dovendo evitare i soffritti, ho fatto stufare le cipolle prima e pomodoro poi con un po' di acqua insaporito dalla battuto al pomodoro. nnostante ciò sono stati spazzolati , leggeri saporiti e morbidissimi!

    grazie

    per averla condivisa !

    silvia

    Grazie mille Silvia, sono davvero contenta che abbia incontrato i vostri gusti, è una preparazione semplice, ma molto gustosa... Così con poco e con ingredienti facilmente reperibili nel nostro frigo si possono creare piatti sani e genuini... 

    Grazie per il commento e per la fiducia...

     


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero ottima nella sua

    Creato da Silsil77 il 8. giugno 2016 - 16:29.

    Davvero ottima nella sua semplicità!

    provata con filetti di rombo che avevo in casa congelati,li ho fatti scongelare e ho seguito il procedimento; non ho messo i  gamberetti e, dovendo evitare i soffritti, ho fatto stufare le cipolle prima e pomodoro poi con un po' di acqua insaporito dalla battuto al pomodoro. nnostante ciò sono stati spazzolati , leggeri saporiti e morbidissimi!

    grazie

    per averla condivisa !

    silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Lucy, complimenti

    Creato da recu75 il 6. giugno 2016 - 18:01.

    Brava Lucy, complimenti tmrc_emoticons.D .

    Per il momento l'ho salvata, ti farò sapere il risultato non appena la proverò tmrc_emoticons.;)


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Già mi ero salvata questa

    Creato da ClaudiaDP il 5. giugno 2016 - 22:05.

    Già mi ero salvata questa ricetta tra le preferite. ...ora devo assolutamente provarla!!!!

    Complimenti per la prima pagina 

    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti lucy x la tua

    Creato da finamaria88 il 5. giugno 2016 - 21:40.

    Complimenti lucy x la tua bella prima pagina Party


    Mixingbowl closed sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Lucy, prima

    Creato da Katia_ il 5. giugno 2016 - 20:32.

    Complimenti Lucy, prima pagina molto invitante! tmrc_emoticons.)

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma che bella sorpresa oggi...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 5. giugno 2016 - 16:57.

    Ma che bella sorpresa oggi... Felicissima di condividere insieme a tutti voi..qualcosa che ha preso forma e "divenire" nella mia cucina... Grazie di cuore a tutti voi per il vostro commento  Love 


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti cara Lucy, bella

    Creato da fairysab il 5. giugno 2016 - 16:12.

    Complimenti cara Lucy, bella prima pagina alla marinara Love


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina!!!

    Creato da rosa47 il 5. giugno 2016 - 15:02.

    Bellissima 1'pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti tesorino per la

    Creato da enzina.pau83 il 5. giugno 2016 - 14:33.

    Complimenti tesorino per la squisitissima prima pagina! Posso proprio confermarlo! Love


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da bebabimby il 5. giugno 2016 - 14:21.

    Complimenti per la prima pagina e ricetta, come sempre brava  Big Smile

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Lucy, bellissima

    Creato da lucabottazzi il 5. giugno 2016 - 12:27.

    Complimenti Lucy, bellissima prima pagina!!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Lucy! Gustosa

    Creato da Dalila88 il 5. giugno 2016 - 12:25.

    Complimenti Lucy! Gustosa prima pagina!  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Nicedolce il 5. giugno 2016 - 12:09.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Lucy per bella

    Creato da occhidimandorla il 5. giugno 2016 - 10:27.

    Complimenti Lucy per bella prima paginatmrc_emoticons.DPartyParty

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da rosablu71 il 5. giugno 2016 - 10:19.

    Complimenti per la prima  pagina ☺

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti alla regina del

    Creato da lauradiflorio il 5. giugno 2016 - 09:27.

    Complimenti alla regina del giorno!!! tmrc_emoticons.D


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BravIssima Lucy! Complimenti

    Creato da Robia68 il 5. giugno 2016 - 07:28.

    BravIssima Lucy! Complimenti per la prima pagina!!!!

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Un'altra prima! Complimenti,

    Creato da Giaele il 5. giugno 2016 - 06:44.

    Un'altra prima! Complimenti, tesò! Love


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • EmmaEnea2 ha

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 7. febbraio 2016 - 16:17.

    EmmaEnea2

    Salvata, da provare al più presto

    grazie mille, allora fammi sapere quando proverai...

     


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata, da provare al più

    Creato da EmmaEnea2 il 7. febbraio 2016 - 16:07.

    Salvata, da provare al più presto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vale_Giusy ha

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 7. febbraio 2016 - 15:54.

    Vale_Giusy

    Grazieeeeeee mille per questa fantastica ricetta, buonissima e di un sapore delizioso. Unica variante non ho messo i gamberetti perché non li avevo a disposizione, sarà sicuramente per la prossima volta.

    Complimenti Lucy per me vale! 5*

     

    Giusyyyy ma che meraviglia di presentazione... Hai dei bellissimi piatti scenografici, che si prestano alla grande per i piatti di pesce...

    grazie mille, sono davvero contenta che tutti abbiano apprezzato, l'idea del sugo così saporito mi era venuta proprio per equilibrare il sapore dolce della trota... con una preparazione si fa un bel primo e secondo veloce, pratico e genuino... Grazie per il bel commento..

     


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazieeeeeee mille per questa

    Creato da Vale_Giusy il 6. febbraio 2016 - 21:07.

    Grazieeeeeee mille per questa fantastica ricetta, buonissima e di un sapore delizioso. Unica variante non ho messo i gamberetti perché non li avevo a disposizione, sarà sicuramente per la prossima volta.

    Complimenti Lucy per me vale! 5*


    Giusy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • enzina.pau83 ha scritto: Ho

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 4. febbraio 2016 - 23:03.

    enzina.pau83

    Ho notato questa ricetta appena pubblicata..e mi sono ripromessa di provarla appena avrei mangiato pesce perché solo a leggere avevo l'acquolina in bocca!! E come immaginavo la realtà ha più che confermato le aspettative! Piatto davvero gustoso e allo stesso tempo delicato...il mix di sapori perfetti per questo tipo di preparazioni!! Complimenti per l'idea e grazie per aver condiviso questa bontà...apprezzatissima anche da mio marito! Love 

    Ma grazie a te cara enzina per averla provata e per la fiducia, sono contenta che l'accostamento dei sapori vi sia piaciuto e che lo abbiate gradito.. il piacere delle preparazioni è reciproco, ormai il tuo ricettario è il mio salvacena... Love 

     


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vale_Giusy ha

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 4. febbraio 2016 - 22:59.

    Vale_Giusy

    Sicuramente sarà una delle mie ricette preferite ci vado matta per la trota salmonata, poi con marinatura e sugo sarà divinamente buona, la proverò al più presto. tmrc_emoticons.)

    Giusy, buona la trota salmonata concordo, è molto delicata e piace tanto anche a noi... Il sughetto ben si associa come gusti... spero Vi piaccia..

     

     


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho notato questa ricetta

    Creato da enzina.pau83 il 4. febbraio 2016 - 00:14.

    Ho notato questa ricetta appena pubblicata..e mi sono ripromessa di provarla appena avrei mangiato pesce perché solo a leggere avevo l'acquolina in bocca!! E come immaginavo la realtà ha più che confermato le aspettative! Piatto davvero gustoso e allo stesso tempo delicato...il mix di sapori perfetti per questo tipo di preparazioni!! Complimenti per l'idea e grazie per aver condiviso questa bontà...apprezzatissima anche da mio marito! Love 


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sicuramente sarà una delle

    Creato da Vale_Giusy il 3. febbraio 2016 - 23:32.

    Sicuramente sarà una delle mie ricette preferite ci vado matta per la trota salmonata, poi con marinatura e sugo sarà divinamente buona, la proverò al più presto. tmrc_emoticons.)


    Giusy

    Accedi o registrati per inviare commenti