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Ingredienti
4 persona/persone
Fiori di merluzzo su crema di cavolfiore "contest ricette leggere"
- 400 g cavolfiore
- 200 g patate
- 500 g brodo vegetale, bollente
- 700 g filetti di merluzzo, fresco o decongelato
- 30 g olio
- 1 scalogno
- 1 cucchiaino curcuma secca in polvere, facoltativo
- 1 limone, preferibilmente biologico
- pomodori secchi, salsa
- semi di sesamo
- sale fino
- pepe
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6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Tagliare i filetti di merluzzo a striscioline, avvolgerle a spirale e infilzarle con uno stuzzicadenti per bloccarle.
Appoggiarle sul vassoio del Varoma coperto con carta forno, salare, pepare e cospargere di scorza grattugiata di limone e qualche goccia del suo succo, mettere da parte.
Pulire il cavolfiore e mettere nel recipiente del Varoma le cimette che avanzano dai 400 gr.
Introdurre lo scalogno nel "coperchio chiuso" e tritare 3"/vel. 5.
Distribuire sul fondo con la spatola.
Unire l'olio e insaporire 3'/120°/vel. 1.
Unire cavolfiore e patate a pezzi, e tritare 3"/vel. 5
Distribuire sul fondo con la spatola.
Insaporire 5'/120°/vel. 1.
Unire il brodo e la curcuma, chiudere con il coperchio, appoggiare il contenitore del Varoma e cuocere 10'/Varoma/vel. 1.
Togliere con attenzione il coperchio del Varoma, posizionare il vassoio e proseguire la cottura 10'/Varoma/vel.1.
Togliere con attenzione il Varoma, aggiustare di sale e frullare 10"/vel. da 5 a 10 aumentando lentamente la velocità.
Versare la crema nel piatto, unire i fiorellini di merluzzo dopo aver tolto gli stecchini, mettere al centro un cucchiaino di salsa di pomodori secchi, spolverare con sesamo tostato e condire con olio e pepe macinato al momento e qualche cimetta di cavolfiore.
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Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Questa ricetta si può variare,sostituendo il cavolfiore con una verdura di proprio gusto, lasciando inalterati gli altri ingredienti e le modalità di esecuzione.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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