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Luserna incovercià (gallinella incoperchiata) ricetta Chioggiotta


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Ingredienti

3 porzione/porzioni

Luserna incovercià (gallinella incoperchiata) ricetta Chioggiotta

  • 700 grammi acqua
  • 150 grammi aceto di vino bianco
  • 1 gambo sedano
  • 1/2 carota
  • 1 pezzo cipolla
  • 1 patata

Per il pesce

  • 8-10 pomodorini
  • 20 di capperi sott'aceto
  • 300-400 grammi gallinella di mare, o filetti
  • sale
  • olio evo
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    CUCINARE LE PATATE
  1. Tagliare una patata a fettine sottilissime, disporle sopra un foglio di carta da forno e posizionare il tutto nel vassoio del varoma;
  2. Posizionare il vassoio nel varoma e chiudere col coperchio;
  3. Mettere nel boccale 700 gr. di acqua, aceto, carota, sedano cipolla e 1 dado Bimby posizionare il varoma sopra il boccale 25 min. temp. Var antiorariovelocità soft (nel caso si vogliano più patate si possono aggiungere nel cestello all'interno del coperchio chiuso);
  4. CUCINARE IL PESCE
  5. Nel frattempo preparare tagliati i pomodorini a pezzettini piccoli e pulire il pesce;
  6. al termine dei 25 minuti aprire con attenzione il coperchio del varoma, distribuire una parte di pomodorini e capperi sopra le patate, adagiare i pesci quindi il rimanente di capperi e pomodorini salare ed oliare il tutto uniformemente, Chiudere col coperchio 20 min. Temp. Var. antiorariovelocità soft;
  7. Al termine impiattare e servire con il sughetto formatosi all'interno della carta da forno.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Perchè le patate si cuociano bene devono essere ben sottili.
Per essere sicuri di no perdere il sughetto utilizzare un foglio doppio di carta da forno.
Questa ricetta nasce nella tradizione Chioggiotta per recuperare il pesce cucinato (di solito alla griglia) il giorno prima, perciò al posto del pesce crudo si può usare pesce avanzato, come vorrebbe la ricetta originale anche se, sempre di più questa portata sta spopolando per la sua bontà nei ristoranti preparata col pesce fresco di giornata.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • MagatFa piacere sentire che l'hai apprezzata,...

    Creato da ricbaldo69 il 16. marzo 2018 - 16:48.

    MagatFa piacere sentire che l'hai apprezzata, decisamente è venuta buona...provala con l'aceto... come diciamo noi da queste parti "è la fine del mondo"
    Ti ringrazioCooking 1

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  • Molto buona , l’ho preparata ieri per cena, non...

    Creato da Magat il 12. marzo 2018 - 08:31.

    Molto buona , l’ho preparata ieri per cena, non avevo la gallinella e ho usato coda di rospo e non ho messo aceto .. buonissima!

    Magat

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  • Vi ringrazio di cuore

    Creato da ricbaldo69 il 12. marzo 2018 - 00:03.

    Vi ringrazio di cuore

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ricbaldo69 ha scritto:...

    Creato da rosa47 il 11. marzo 2018 - 23:42.

    ricbaldo69 ha scritto:
    rosa47:
    Scusami, certo va messo insieme all'acqua nel boccale... e si che l'ho controllata più volte...ma a volte certe cose ti vengono spontanee e ti sfuggono...ora provvedo a correggereLol
    grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina Riccardoooooo

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 11. marzo 2018 - 20:24.

    Complimenti per la prima pagina Riccardoooooo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina! 😊...

    Creato da Stella.373 il 11. marzo 2018 - 16:25.

    Complimenti per la prima pagina! 😊

    Stella ✨

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa47:...

    Creato da ricbaldo69 il 11. marzo 2018 - 14:20.

    rosa47:
    Scusami, certo va messo insieme all'acqua nel boccale... e si che l'ho controllata più volte...ma a volte certe cose ti vengono spontanee e ti sfuggono...ora provvedo a correggereLol

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa volevo chiederti ma,l'aceto lo metti nel...

    Creato da rosa47 il 11. marzo 2018 - 11:01.

    Scusa volevo chiederti ma,l'aceto lo metti nel boccale con l'acqua sicuramente?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Proverò sicuramente!

    Creato da silvia giorgi il 11. marzo 2018 - 04:38.

    Proverò sicuramente!

    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provatela e di un sapore che neanche immaginavate

    Creato da ricbaldo69 il 19. febbraio 2018 - 19:38.

    Provatela e di un sapore che neanche immaginavate

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