3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pesto in verde col merluzzo


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per il Pesto

  • 80 grammi di Rucola lavata e asciugata
  • 50 grammi di valeriana soncino
  • 10 grammi di aceto di mele
  • 20 grammi di acqua
  • 2 cucchiai colmi di uvetta sultanina
  • buccia grattugiata di mezzo limone
  • 10 grammi d'olio evo
  • 5/6 gocce tabasco verde (o rosso), a piacere
  • 5/6 gocce di salsa Worcester, a piacere
  • sale, qb
  • pepe, qb

Per il Pesce

  • 2 trancetti di merluzzo a persona
  • 3 cucchiai di vino bianco secco
  • sale, qb
  • pepe, qb
  • olio evo, qb
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Per il pesto

    Ammollare l'uvetta in un poca d'acqua tiepida

     

    Prendere rucola e valeriana, lavate ed asciugate, e frullarle nel Closed lid per 10 sec. a vel 4-6 

     

    Spatolare sul fondo, aggiungere l'acqua e l'uvetta e far andare altri 20 sec. vel 4-6 (e comunque finchè l'uvetta si è spezzettata bene)

     

    Aggiungere il resto degli ingredienti e far andare a vel.4 per altri 20 sec.

     

    Assaggiare e aggiustare di sale/pepe

     

    Mettere da parte

     

    Per il pesce

    Far rosolare i trancetti di pesce in una padella antiaderente, con un filo d'olio d'oliva.

     

    Sfumare col vino bianco ed aggiustare di sale e pepe.

     

    Basta poco: appena il pesce finisce di perder acqua ed il vino si è asciugato, il pesce è cotto.

     

    Per servire

    Prendere il Piatto da portata, stendere una cucchiaiata di pesto sul fondo, adagarci sopra i trancetti di pesce e coprirli con un altro po' di pesto.

     

    Un giro d'olio d'oliva e una macinatina di pepe sopra ed il piatto è pronto.

     

    Accompagnare, volendo, con delle semplici patate al vapore (si intravedono nella foto)

10
11

Consiglio

Io per fare il pesto uso spesso rucola e valeriana che mi avanzano dalle classiche buste già pronte, per cui può anche essere una ricetta di recupero tmrc_emoticons.)

Il pesto può essere usato, oltre che sul merluzzo, su altro pesce bianco in tranci (nasello, coda di rospo, platessa, persico,...), su petti di pollo o tacchino alla piastra, o anche per farci dei crostini d'aperitivo

Io metto poco olio per l'emulsione, perchè preferisco, in caso, aggiungerlo a posteriori e non eccedere. Nulla vieta, cmq, di evitare o ridurre l'acqua e aumentare il quantitativo di olio.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • complimenti per la prima

    Creato da Maria Ivana il 30. luglio 2015 - 12:37.

    complimenti per la prima pagina.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da lucabottazzi il 25. luglio 2015 - 22:42.

    complimenti per la prima pagina!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ^__^

    Creato da ste742 il 30. marzo 2015 - 00:59.

    ^__^

    Accedi o registrati per inviare commenti