- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Per il Pesto
- 80 grammi di Rucola lavata e asciugata
- 50 grammi di valeriana soncino
- 10 grammi di aceto di mele
- 20 grammi di acqua
- 2 cucchiai colmi di uvetta sultanina
- buccia grattugiata di mezzo limone
- 10 grammi d'olio evo
- 5/6 gocce tabasco verde (o rosso), a piacere
- 5/6 gocce di salsa Worcester, a piacere
- sale, qb
- pepe, qb
Per il Pesce
- 2 trancetti di merluzzo a persona
- 3 cucchiai di vino bianco secco
- sale, qb
- pepe, qb
- olio evo, qb
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Per il pesto
Ammollare l'uvetta in un poca d'acqua tiepida
Prendere rucola e valeriana, lavate ed asciugate, e frullarle nel "coperchio chiuso" per 10 sec. a vel 4-6
Spatolare sul fondo, aggiungere l'acqua e l'uvetta e far andare altri 20 sec. vel 4-6 (e comunque finchè l'uvetta si è spezzettata bene)
Aggiungere il resto degli ingredienti e far andare a vel.4 per altri 20 sec.
Assaggiare e aggiustare di sale/pepe
Mettere da parte
Per il pesce
Far rosolare i trancetti di pesce in una padella antiaderente, con un filo d'olio d'oliva.
Sfumare col vino bianco ed aggiustare di sale e pepe.
Basta poco: appena il pesce finisce di perder acqua ed il vino si è asciugato, il pesce è cotto.
Per servire
Prendere il Piatto da portata, stendere una cucchiaiata di pesto sul fondo, adagarci sopra i trancetti di pesce e coprirli con un altro po' di pesto.
Un giro d'olio d'oliva e una macinatina di pepe sopra ed il piatto è pronto.
Accompagnare, volendo, con delle semplici patate al vapore (si intravedono nella foto)
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Consiglio
Io per fare il pesto uso spesso rucola e valeriana che mi avanzano dalle classiche buste già pronte, per cui può anche essere una ricetta di recupero
Il pesto può essere usato, oltre che sul merluzzo, su altro pesce bianco in tranci (nasello, coda di rospo, platessa, persico,...), su petti di pollo o tacchino alla piastra, o anche per farci dei crostini d'aperitivo
Io metto poco olio per l'emulsione, perchè preferisco, in caso, aggiungerlo a posteriori e non eccedere. Nulla vieta, cmq, di evitare o ridurre l'acqua e aumentare il quantitativo di olio.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
complimenti per la prima pagina.
complimenti per la prima pagina!
Luca
^__^
Are you sure to delete this comment ?