Ingredienti
3 persona/persone
INGREDIENTI
- 500g calamari freschi
- 400g gamberetti freschi
- 350g cozze fresche pulite (con mezza buccia )
- 500g acqua
- 140g vino bianco
- 3 fettine di limone
- 1 spicchio di aglio
- 1 foglia di alloro
- q b sale
CITRONETTE AL BASILICO
- 30 foglie di basilico (lavate e asciugate con carta da cucina)
- 40 g di succo di limone e la buccia ( solo la parte gialla)
- 40g olio d'oliva
- q b sale e pepe
TERMINARE LA PREPARAZIONE
- 15 pomodori ciliegia (tagliati a metà )
- 60g Olive nere a rondelle
- 1 mango pulito e a dadini
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
- Mettere le cozze nel cestello, i gamberetti puliti nel contenitore del va roma e i calamari tagliati ad anello nel vassoio.
Nel"coperchio chiuso" mettere l'acqua ,il vino ,l'alloro, l'aglio e il sale e le fettine di limone.
Posizionare all'interno il cestello e chiudere con il coperchio,
Mettere il varoma completo di coperchio, e avviare il bimby
15 min.varoma vel.1
Togliere il varoma con attenzione e versare i calamari e i gamberetti in una ciotola a raffreddare.
Rimettere il varoma sul bimby e continuare la cottura delle cozze altri
15 min. Varoma vel. 1.
Versare anche le cozze nella ciotola.
(Sul fondo della ciotola si sarà depositata un po'd'acqua che eliminerete).
CITRONETTE AL BASILICO
Nel "coperchio chiuso" pulito mettere il basilico e la buccia di limone 10 sec vel 9, spatolare in fondo .
Se fosse necessario ripetere l'operazione 6 sec vel.9.
Aggiungere il resto degli ingredienti e 15 sec vel.4.
TERMINARE LA PREPARAZIONE
Versare nella ciotola la citronette al basilico, i pomodori ,le olive e il mango a dadini.
Mescolare il tutto e impiattare.
SERVIRE!😉
PREPARAZIONE
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
(Scusate la foto nella descrizione della ricetta)
Io le cozze le trovo dal mio pescivendolo in vaschetta a mezza buccia già pulite,se non le trovate preparatele voi così.
Perfetto per un pic-nic.
È un piatto di pesce fresco ed estivo,ho aggiunto un nota esotica con il mango sostituendo il sorbetto! 😀
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoDany69 ha scritto:...
Ciao Dany
Io suggerirei le triglie,una volta cotto pulirlo bene dalle lische e spezzettarlo
Maria Pia
Sicuramente da provare....
Sicuramente da provare.
Al posto dei gamberetti quale altro pesce suggeriresti?