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Polpette di alici


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Polpette di alici

  • 30 g Parmigiano reggiano, a pezzi
  • 1/2 limone, preferibilmente biologico, la scorza
  • 400 g alici fresche, spinate
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai pangrattato
  • 20 g acqua
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 2 pizzico pepe nero, macinato al momento
  • q.b. oli evo
  • q.b. pangrattato
  • 6
    30min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 21
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Preparazione della ricetta

  1. Preriscaldafe il forno a 200°C.
  2. Mettere nel boccale il parmigiano e la scorza del limone, grattugiare
    : 15 sec./Vel.10.
  3. Aggiungere le alici, l'uovo, il pangrattato, l'acqua, il sale e il pepe mescolare: 7sec./Vel.4. Trasferire il composto in una ciotola e con le mani bagnate formare le polpette (4/5 cm di diametro).
  4. Preparare: un piattino con dell'olio evo, un altro con del pangrattato e una teglia ricoperta di carta forno. Schiacciare leggermente le polpette e passarle prima nell'olio e poi nel pangrattato, porle sulla teglia.
  5. Infornare 20/25 minuti, a metà cottura girarle, finché si dorano.
  6. Servire calde.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Da accompagnare con insalata fresca.
Per la versione fritta al passaggio al punto 4 passarle nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato e freggerle in abbondante olio di arachidi ben caldo.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Queste polpette sono ottime...buonissime 😋

    Creato da ivana4986 il 10. maggio 2020 - 18:14.

    Queste polpette sono ottime...buonissime 😋

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  • Il pesce... una delizia... queste poi, di più.......

    Creato da m.panebianco il 5. maggio 2020 - 20:43.

    Il pesce... una delizia... queste poi, di più.... già provate. Buonissime e sfiziose

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