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Ingredienti
4 porzione/porzioni
Polpette di alici
- 30 g Parmigiano reggiano, a pezzi
- 1/2 limone, preferibilmente biologico, la scorza
- 400 g alici fresche, spinate
- 1 uovo
- 4 cucchiai pangrattato
- 20 g acqua
- 1/2 cucchiaino sale
- 2 pizzico pepe nero, macinato al momento
- q.b. oli evo
- q.b. pangrattato
-
6
30min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Ricetta per
Bimby ® TM 21
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Preparazione della ricetta
- Preriscaldafe il forno a 200°C.
- Mettere nel boccale il parmigiano e la scorza del limone, grattugiare
: 15 sec./Vel.10. - Aggiungere le alici, l'uovo, il pangrattato, l'acqua, il sale e il pepe mescolare: 7sec./Vel.4. Trasferire il composto in una ciotola e con le mani bagnate formare le polpette (4/5 cm di diametro).
- Preparare: un piattino con dell'olio evo, un altro con del pangrattato e una teglia ricoperta di carta forno. Schiacciare leggermente le polpette e passarle prima nell'olio e poi nel pangrattato, porle sulla teglia.
- Infornare 20/25 minuti, a metà cottura girarle, finché si dorano.
- Servire calde.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Da accompagnare con insalata fresca.
Per la versione fritta al passaggio al punto 4 passarle nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato e freggerle in abbondante olio di arachidi ben caldo.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoQueste polpette sono ottime...buonissime 😋
Queste polpette sono ottime...buonissime 😋
Il pesce... una delizia... queste poi, di più.......
Il pesce... una delizia... queste poi, di più.... già provate. Buonissime e sfiziose