Ingredienti
4 persona/persone
- PER polpettine
- 300 gr di tonno in scatola olio di oliva
- (ben sgocciolato dal olio)
- 50 gr di pane raffermo a pezzi
- 70 gr di grana a pezzi
- 40 gr di farina
- un ciuffetto prezzemolo fresco e mezzo
- spicchio aglio senza anima
- un pizzico sale
- 1 uovo
- PER sugo
- 1 carota piccola un pezzo di sedano
- e un pezzo di cipolla, 30 gr olio
- 400 gr di passata pomodoro corposa
- 100 gr di acqua
- sale quanto basta
- una puntina di zucchero
-
6
10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Nel
"coperchio chiuso" mettete pane formaggio prezzemolo e aglio tritate il tutto per 10Sec Vel 10
Poi aggiungete tonno uovo e un pizzico sale ed amalgamate il tutto per 20 Sec Vel 3
Togliete l'impasto e mettete in una ciotola e con l'aiuto della farina bianca formate le polpettine piu' o meno grosse poco piu'di una noce
Quando le polpettine saranno pronte mettetele nel vassoio del VAROMA con carta forno poi con
"coperchio chiuso" pulito inserite carota che avremo raschiato e sciaquato con acqua sedano e in fine cipolla 10 Sec Vel 10
riunite con la spatola e aggiungete olio e fate rosolare il tutto per 3 Minuti 100° Vel1 poi aggingete passata pomodoro acqua sale quanto basta e la puntina di zucchero
Ora appogiate il vassoio del varoma sopra al
"coperchio chiuso" e cuocete il tutto per 20 Minuti VAROMA quando sara' ponto il tutto disponete le nostre polpettine in un piatto di portata e sopra versateci il nostro sughetto
P.S. se vedete che il sugo necessita ancora dei liquidi aggiungete un altro goccio di acqua poi va' a gusti per la densita' del sugo
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrappaJulia ha scritto:...
[quote] GrappaJulia ha scritto:
Molto buone e saporite
Julia
Ancora un grz Julia sono contenta che ti siano piaciute
Rosablu71
Molto buone e saporite ...
Molto buone e saporite
Julia
billy73 ha scritto:...
Grz 1000 mi fa piacere che ti siano piaciute
Rosablu71
Complimenti di tutto cuore ormai è la...
Complimenti di tutto cuore ormai è la seconda volta che le faccio ed ogni volta vengono divorate da tutta la famiglia.

Kate81 ha scritto: Fatte oggi
Rosablu71
Fatte oggi a cena,
Fatte oggi a cena, buonissime... I miei figli se le son divorato..
Grazie 1000 Ale per
Grazie 1000 Ale per averla
provata e felice che ti sia pioacuta
Rosablu71
Fatte oggi,veramente
Fatte oggi,veramente ottime...le rifarò x i nipoti che ne vanno matti!!!!
Ciao Nasina felice che ti
Ciao Nasina felice che ti siano piaciute e scusa se vedo solo pora iltuo commento grazie 1000
Rosablu71
Ottime complimenti!!!
Ottime complimenti!!! sicuramente le farò anche per qualche cena con amici!
Donatella
"velocità spiga"
Alemol77 ha scritto: Fatta e
Rosablu71
Fatta e rifatta più volte.
Fatta e rifatta più volte. Ottima! Complimenti e grazie per averla condivisa. Alessia
Alessia
luciana77 ha scritto: Ieri ho
Rosablu71
Ieri ho provato questa
Ieri ho provato questa ricetta....veramente buone e soprattutto sane per i bambini...mi chiedevo se si potesse realizzare con altri pesci (tipo merluzzo o simili) ....cosa ne pensate? chiediamo aiuto al Team?
Unica aggiunta da fare: io ho fatto primo e secondo, ma il sugo mi è sembrato un pò poco per condire anche la pasta...quindi se volete fare anche voi come me, conviene raddoppiare la dose del sugo.
DadeGiò ha scritto: Ho fatto
Rosablu71
Ho fatto un pò di sugo in più
Ho fatto un pò di sugo in più e l'ho personalizzato aggiungendo un pò di vino bianco, capperi, olive nere e acciughe....le polpette spazzate via e con il sugo restante scarpetta a volontà!
nicole77 ha scritto: Sono
Rosablu71
Sono state la cena di ieri
Sono state la cena di ieri sera: le ho accompagnate con un purè e ce le siamo spazzolate in men che non si dica. Ottime, economiche e veloci!

Cris10 ha scritto: Sono molto
Sono gustose
Rosablu71
Sono molto invitanti, le farò
Sono molto invitanti, le farò stasera.
Cristina da Roma
cuoricino dolce ha
Sono contenta che vi siano piaciute e ringrazio io te per aver provato la mia ricetta
Rosablu71
cuoricino dolce ha
Sono contenta che vi siano piaciute e ringrazio io te per aver provato la mia ricetta
Rosablu71
cuoricino dolce ha
Sono contenta che vi siano piaciute e ringrazio io te per aver provato la mia ricetta
Rosablu71
ho fatto le tue polpettine e
ho fatto le tue polpettine e sono piaciute tantissimo!! mio marito le ha messe anche sulla pasta! hanno un gusto molto delicato, grazie!!!
[quote=cuoricino dolce]sarà
[quote=cuoricino dolce]sarà la mia ricetta di stasera!!
Grazie poi mi dirai ciao
Rosablu71
sarà la mia ricetta di
sarà la mia ricetta di stasera!!!
ninetta76 ha scritto: Ciao!
Ringrazio io te ninetta per aver provato le polpettina e contenta che ti siano piaciute
Rosablu71
Grazie a te maura per averle
Grazie a te maura per averle provate e felicissima di aver condiviso questa ricetta ciao Anna
Rosablu71
Ciao! Ti volevo ringraziare
Ciao! Ti volevo ringraziare tanto, ho fatto le tue polpette ieri sera e hanno avuto un successone!!!
Complimenti!!!
Ninetta76
complimenti per la tua
complimenti per la tua ricetta, l'ho seguita alla lettera (ho solo messo 30 g di grana anzichè 70 per problemi di colesterolo) ed il risultato è stato ottimo. Brava! ho intenzione di rifarle al più presto, e vorrei provare stavolta ad accompagnarla con riso. Grazie ancora per aver condiviso questa ricetta semplice e riuscitissima. Maura
kikka 1970 ha scritto: Brava
Grazie a te poi mi dirai ciao kikka
Rosablu71
Brava Rosablu. Le farò
Brava Rosablu. Le farò presto!!!!
chya72 ha scritto: Son
Grazie per averle provate chya
Rosablu71
Son veramente buone
Son veramente buone buone!!!!
Brava Anna!!!!
Non ho usato la carta forno, e ho tritato un po' meno sedano, carota e cipolla.
Siccome il tonno sgocciolato era un po' di più ho messo anche un albume in più (mi avanzava da un'altra preparazione).
Veramente buone e confermo che il sapore del tonno non è x niente forte!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
jeorsini ha scritto: fatte e
Ringrazio io te per averle provate e naturalmente sono contenta che ti siano piaciute ciao Anna
Rosablu71
fatte e mangiate molto buone
fatte e mangiate molto buone nel cestello ho messo delle patate tagliate a pezzi cosi la cena era completa ,brava
jessy
misspongo ha scritto: seguo
questa sera le provo!ti
questa sera le provo!ti faccio sapere,ciao
jessy
Allora per la crusca non so'
Allora per la crusca non so' dirti a me non piace ma per la ricotta si io faccio spesso polpettine che la contengano prova poi mi fai sapere naturalmente se ti va' ciao
Rosablu71
seguo una dieta e il pane non
seguo una dieta e il pane non posso usarlo, se ci trito della crusca?o uso la ricotta???
Grazie Alessia e grazie
Grazie Alessia e grazie Roberta
Rosablu71
Complimenti rosablu le
Complimenti rosablu le provero'
roby
Da provare!!!mi ispira
Da provare!!!mi ispira molto....
Alexia
puciullina ha
Grazie per averle provate e sono contenta che tu fratello le abbia gradite
Rosablu71
Buonissime... mio fratello le
Buonissime... mio fratello le ha messe in mezzo al panino... Sei sempre una garanzia!!!
Marina
sara70 ha scritto: Anna ma
Grazie Sara se le provi poi mi dirai a noi sono piaciute molto
Rosablu71
Anna ma sei instancabile, e
Anna ma sei instancabile, e che belle ricette!!! ai miei figli piace tantissimo il tonno le proverò di sicuro!!!
Sara
bellissimissima ricetta zia
Lele 18 ha scritto: Bella
Grazie Lele baci Anna
Rosablu71
paolettad ha scritto: Queste
Grazie per averle provate e sono contenta che se non amate molto il pesce queste le avete gradite
Rosablu71