Ingredienti
4 persona/persone
Salmone al cartoccio con verdure al vapore e vellutata
- 800 g salmone fresco, senza pelle
- 600 g verdure miste, per contorno
- 1000 g verdure miste, per la vellutata
- acqua, quanto basta fino al livello consentito dal boccale
- sale
- pepe
- limone, preferibilmente biologico
- crostini di pane, per la vellutata
- olio
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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9Primavera Estate Autunno Inverno Ricette facili Ricette sane Ricette economiche Cottura Cottura a vapore Cottura a vapore con Varoma Cottura multipla con Varoma Ricette per bambini Ricette senza latticini Ricette senza uova Ricette dietetiche Ricette senza glutine (Celiachia) Ricette senza lattosio Zuppe Piatti a base di pesce Piatti a base di verdure Pranzo Cena Ricette per famiglie numerose/per molti Ricette per single Ricette per due Ricette per i meno giovani Primi piatti Secondi Piatti Contorni
Preparazione della ricetta
- Appoggiare ogni filetto di salmone su un foglio di carta forno, condire con sale, pepe, scorza grattugiata del limone, qualche goccia del succo e chiudere bene il cartoccio, con la chiusura verso l'alto per evitare che il liquido del pesce cada sulle verdure.
Posizionare nel vassoio del Varoma e tenere da parte. - Mettere le verdure miste spezzettate per il contorno nel recipiente del Varoma, salare.
- Introdurre nel "coperchio chiuso" le verdure miste per la vellutata e tritare 5 sec./vel. 5 ripetere se necessario per ottenere piccoli pezzi.
Unire acqua fino a raggiungere il livello massimo consentito dal boccale, salare, posizionare il Varoma e cuocere 30 min./Varoma/vel.1. - Togliere il coperchio, posizionare il vassoio coprire di nuovo e continuare la cottura per altri 10 min./Varoma/vel. 1.
- Togliere con attenzione il Varoma, aggiustare di sale e frullare 40 sec./vel. da 5 a 10 aumentando lentamente la velocità.
- Versare la vellutata nel piatto e condirla con olio, pepe e crostini.
In un altro piatto disporre il pesce con le verdure a vapore e condire con olio.
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Questa non vuole essere una ricetta particolare ma più un modo per preparare un pranzo completo con un solo apparecchio e in un unico tempo di cottura.
La parte più lunga e noiosa è la pulitura delle verdure, poi in 40' la cena è pronta.
La vellutata di verdure è in dose ampia per conservarla e averla a disposizione all'occorrenza.
Per la vellutata è possibile utilizzare anche le parti dure delle foglie del cavolfiore che normalmente si eliminano.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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