3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Seppie in insalata croccante all'aceto balsamico


Stampa:
4

Ingredienti

3 porzione/porzioni

Seppie e acqua di cottura aromatizzata:

  • 700 g seppie pulite
  • 700 g acqua
  • 1 cucchiaino colmo Battuto di nonna Gina
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 foglia di alloro
  • 2 bacche di ginepro
  • 5 g aceto di mele o limone

Verdurine a julienne:

  • 2 gambi di sedano bianco
  • 2 carote = 200 g
  • 90 g peperone rosso
  • 1 cucchiaio olive taggiasche denocciolate, (facoltativo )

Emulsione all'aceto balsamico:

  • 30 g aceto balsamico
  • 60 g olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
5

Preparazione della ricetta

    Emulsione di aceto balsamico:
  1. Inserire nel Closed lid sale, pepe e aceto 40 Sec. Vel. 3-4 e versare dal foro l'olio con le lame in movimento;
  2. Mettere il condimento in un biberon da cucina con il beccuccio e mettere da parte (o in una ciotolina e poi condire a cucchiaiate).
  3. Le verdurine a julienne:
  4. Lavare, mondare le verdure e affettarle fine fine e sitemarle nel cestello.
  5. Cottura:
  6. Senza lavare il Closed lid inserire l'acqua, l'aceto di mele, il battuto, l'alloro, il rosmarino e il ginepro 100* 6 Min. Gentle stir setting;
  7. Aprire il coperchio posizionare il cestello e sbianchire le verdure VAROMA 2 Min. Vel. 1;
  8. Togliere il cestello e mettere da parte;
  9. Inserire le seppie, cuocere VAROMA 20 Min. Gentle stir setting e poi scolare dall'acqua;
  10. Impiattare verdure e seppie, condire con l'emulsione e gustare tiepida o fredda.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Ricetta facile e gustosa molto leggera.

Volendo le seppie si possono sostituire con calamari o totani e i tempi di cottura restano invariati.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Patrizia pita ha scritto:volevo chiederti la...

    Creato da fairysab il 19. febbraio 2017 - 17:37.

    Patrizia pita ha scritto:volevo chiederti la grandezza delle seppie......io le ho comprate surgelate e sono di media grandezza nel senso che peseranno 100gr luna....come mi regolo con la cottura?? Non ho capito bene le cuoci nel boccale?? Grazie mille
    Big Smile Ciao Patty!Allora le mie erano fresche e pesavano come le tue circa, i tempi di cottura restano sempre 20 minuti (anche se sostituisci con calamari) si cuociono nel boccale come l'insalata di mare bollita. Per altri dubbi non esitare a chiedermi! tmrc_emoticons.;)

    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • volevo chiederti la grandezza delle seppie......io...

    Creato da Patrizia pita il 19. febbraio 2017 - 17:18.

    Smilevolevo chiederti la grandezza delle seppie......io le ho comprate surgelate e sono di media grandezza nel senso che peseranno 100gr luna....come mi regolo con la cottura?? Non ho capito bene le cuoci nel boccale?? Grazie mille

    patty

    Accedi o registrati per inviare commenti