Ingredienti
4 porzione/porzioni
Spezzatino mari e monti, ricciola e patate profumato agli agrumi
- 450 grammi patate
- 450 grammi Ricciola fresca
- 10 grammi olio evo
- 1 Misurino colmo di farina
- Scorza di mezzo limone o arancia bio
- 1 spicchio aglio
- 1 mazzetto prezzemolo
- 1 pomodoro secco
- 1 cucchiaio colmo capperi
- Sale qb
- 1 Misurino colmo vino bianco secco
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
Preparazione della ricetta
- Prima di tutto nel
"coperchio chiuso" farina e scorza di limone (o arancia) 5 secondi vel. turbo (misurino inserito nel coperchio).
Con un colino setacciare la farina in modo da separare le scorze triturate e mettere da parte separatamente.
Senza lavare il"coperchio chiuso" sminuzzare con velocità 7 per 5/6 secondi il prezzemolo, aglio e pomodoro secco, portare sul fondo, mettere la farfalla e aggiungere l'olio e le patate tagliate a tocchi di circa due centimetri e cuocere con misurino inserito per 15 minuti vel
"velocità soft"
"antiorario" 100 gradi
Nel frattempo infarinate i tocchi di ricciola tagliati a coltello di una dimensione leggermente più grande delle patate (2,5cm).
Trascorsi i 15 minuti della cottura delle patate, aggiungere la ricciola, il vino e salare. Cuocere ancora con misurino inserito15 minuti vel"velocità soft"
"antiorario" sempre 100 gradi. A due minuti dal termine della cottura aggiungere i capperi.
Impiattare e spolverizzare con la scorza messa da parte.
Servire caldo.
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
La scorza tritata con la farina serve per due motivi principalmente, la scorza essendo poca da sola farebbe fatica a tritarsi finemente attaccandosi alle pareti con la farina invece il risultato sarà migliore e più veloce e contemporaneamente avremo una farina aromatizzata.
A Natale noi usiamolo cucinare il pesce sia prima dei giorni canonici di festa per tenerci leggeri in previsione delle grandi mangiate, ma anche dopo per ristabilire un regime più leggero e meno calorico e con questo piatto possiamo avere all in one un primo e secondo gustoso e leggero.
Da servire con un rosato fresco anche leggermente brioso, come per esempio un rosato della Provenza ma anche una flûte di torbato fresco direi che non é male.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoAntonellaDG ha scritto:...
ne sono felice 😀... 👍🏼
Magat
Allora l'ho cotto nel boccale xo con l'acqua...
Allora l'ho cotto nel boccale xo con l'acqua scritta nella ricetta della rivista xk avevo necessità di cuocere della verdura nel varoma....il risultato è stato buono il pesce è rimasto intatto ed è venuta fuori una bella salsina
p.s. Io ho cotto del pesce spada
AntonellaDG ha scritto:...
mah é un po' questione di gusti probabilmente chi L'ha testata ha ritenuto meglio questo procedimento.. io personalmente preferisco cuocere nel
Magat
Ciao magat volevo preparare questo piatto x...
Ciao magat volevo preparare questo piatto x stasera avendolo visto nella rivista noi voi bimby.....ma il procedimento è diverso....li è tutto cotto a vapore mentre il tuo nel boccale...cosa faccio??? Anche la farina è messa dopo nella salsa
lucabottazzi ha scritto:...
grazie lucaaaaaa !!
Magat
Complimenti Mauriiiiiiii!!
Complimenti Mauriiiiiiii!!
Luca
Mariac@pri@lu@pri ha scritto:...
grazie lucy... aspetto allora il tuo giudizio finale ..
Magat
Questo calendario è una sorpresa dopo...
Questo calendario è una sorpresa dopo l'altra...non ho dubbi sulla riuscita di tutte le preparazioni...che dire mauri...anche la tua è una perla...mi piace l'associazione...la ricciola è un pesce delicato e corposo... Quel tocco aggrumato nella farina è ottimo... Mi sa che la farò quanto prima e non solo per le feste...
Complimenti...bravissima
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Grazie rosa... grazie Antonella
Grazie rosa...
grazie Antonella
Magat
Bellissima ricetta Maurizia adoro il pesce...
Bellissima ricetta Maurizia
adoro il pesce
complimenti!
Antonella
Bellissima 1'pagina!!!
Bellissima 1'pagina!!!
Magat ha scritto:...
Perfetto
giuly
Grazie anche a Laura e nicedolce...
Grazie anche a Laura e nicedolce...
Magat
pikolinsky73 ha scritto:...
in effetti i pesci freschi non sono gli stessi dappertutto... se non trovi la ricciola puoi benissimo usare i classici pesci che si possono tagliare a tranci dalla polpa soda e compatta come per esempio pesce spada, tonno o cernia... non é adatto il pesce dalla polpa delicata tipo sogliola o pesci a filetti perché si romperebbero facilmente. Fammi sapere se la fai
Magat
Magat ha scritto:...
Accidenti torno ora dal super sotto casa che ha un discreto quantitativo di pesce...........ma la ricciola non la conoscono (ho dovuto tradurre il nome con Wikipedia) se non la trovassi secondo te' con cosa potrei sostituirla?
giuly
Maurizia complimenti mi piace moltissimo questa...
Maurizia complimenti mi piace moltissimo questa ricetta,da salvare per le feste e non!!!complimenti
laura
Complimenti Maurizia per la prima pagina! Ricetta...
Complimenti Maurizia per la prima pagina!
Ricetta salvata. Molto utile la tua idea di tritare il limone con la farina. Grazie per aver condiviso la tua ricetta.
Nicedolce
pikolinsky73 ha scritto:...
grazie nasina e grazie pikolinsky sono felice che questa ricetta riscuota tanta curiosità... spero qualcuno abbia anche il "coraggio" di provarla ...
Magat
Splendida ricetta complimenti per la prima...
Splendida ricetta
complimenti per la prima pagina, daprovare assolutamente e super interessante l'accorgimento della pelle di limone con la farina
giuly
Che bella questa la voglio provare subito!
Che bella questa la voglio provare subito!
Donatella
"velocità spiga"
Grazie annina..... grazie Antonella grazie...
Grazie annina.....
grazie Antonella
grazie sabry...
Magat
Complimenti Maurizia per la bella ricetta anche io...
Complimenti Maurizia per la bella ricetta anche io adoro il pesce
Rosablu71
complimenti per la prima pagina Mauri
complimenti per la prima pagina Mauri
visabella ha scritto:...
scusa ho dimenticata caso di specificare.... in ogni caso si cuce a 100 gradi ... sempre..:wink Provo a correggere e grazie
Magat
Complimentissimi Mauri
Complimentissimi Mauri
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Ciao, deve essere molto buona! Scusa però a...
Ciao, deve essere molto buona! Scusa però a che temperatura la cuociamo? La voglio proprio provare.... e mi piace l'idea di servirla nelle ciotoline . . . . Grazie. Isabella
Ricetta invitante e ideale anche come antipasto da...
Ricetta invitante e ideale anche come antipasto da servire in piccole ciotoline per il giorno di Natale, dicembre culinario iniziato alla grande, complimenti per la prima pagine eeeeeee ricetta.
BebaBimby
Bungiornooooo...... grazie
Bungiornooooo......
grazie
Magat
Complimenti Maurizia
Complimenti Maurizia
Antonella
Complimenti per la prima pagina!...
Julia
Complimenti Maurizia, anche io adoro il pesce....
Complimenti Maurizia, anche io adoro il pesce.
La proverò presto
Brava magat e complimenti per la prima pagina! ...
Brava magat e complimenti per la prima pagina!

Maria Pia
Brava Magat! Complimenti per la prima pagina!!!
Brava Magat! Complimenti per la prima pagina!!!
Robia68