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Ingredienti
2 porzione/porzioni
Zucchine tonde ripiene di gamberetti
- 2 zucchine tonde
- 200 g di gamberetti
- 30 g di olio extravergine d'oliva
- 6 pomodorini ciliegina
- 3 cucchiai di pan grattato
- q.b. sale
- q.b. pepe nero macinato fresco
- 1 l di acqua
- 1 aglio
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6
50min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Tagliare la porzione superiore delle zucchine (come in foto);
- Disporre tutte le parti (il "corpo" e il "cappello") nel Varoma, aggiungere l'acqua nel boccale fino a coprire le lame (un litro circa) e lasciar cuocere 25 minuti con temperatura Varoma, velocità "velocità soft" ;
- Togliere il Varoma e, con l'aiuto di un coltello o di un levatorsolo, scavare le zucchine, la mollica può essere riciclata per altre ricette, mentre per questa mettiamo da parte le zucchine e svuotiamo il boccale;
- Inserire nel boccale l'olio e l'aglio. Impostare 3 minuti a 100°C velocità "velocità soft" "antiorario" ;
- Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e il sale, e lasciar cuocere con le stesse modalità per altri 5 minuti;
- Aggiungere i gamberetti (il peso si riferisce a quelli freschi da pulire ma potete usare anche quelli congelati) e il pepe nero, e lasciar cuocere per 10 minuti a 100°C con "velocità soft" "antiorario" ;
- Togliere l'aglio dal boccale e aggiungere il pan grattato, 3 cucchiai o più, a seconda di quanta acqua abbiano rilasciato pomodorini e gamberetti: l'impasto deve risultare sabbioso;
- Amalgamare il tutto per 1 minuto velocità 3 "antiorario" ;
- Riempire le zucchine con l'impasto (se avete scavato troppo, tappare gli eventuali buchi delle zucchine con una punta di cucchiaino di pan grattato);
- Adagiarle in una pirofila leggermente unta, coprirle col loro "cappello" e, senza mettere carta d'alluminio, infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per quindici minuti, e per ulteriori cinque minuti aggiungere la funzionalità grill;
- Servire caldo e, se piace, aggiungere qualche foglia di menta fresca.
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Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie mille!
Grazie mille!
Molto belle queste zucchine, e devono essere anche...
Molto belle queste zucchine, e devono essere anche gustose! Complimenti per la prima pagina 😊
Stella ✨