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Zucchine tonde ripiene di gamberetti


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

Zucchine tonde ripiene di gamberetti

  • 2 zucchine tonde
  • 200 g di gamberetti
  • 30 g di olio extravergine d'oliva
  • 6 pomodorini ciliegina
  • 3 cucchiai di pan grattato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero macinato fresco
  • 1 l di acqua
  • 1 aglio
  • 6
    50min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Tagliare la porzione superiore delle zucchine (come in foto);
  2. Disporre tutte le parti (il "corpo" e il "cappello") nel Varoma, aggiungere l'acqua nel boccale fino a coprire le lame (un litro circa) e lasciar cuocere 25 minuti con temperatura Varoma, velocità velocità soft;
  3. Togliere il Varoma e, con l'aiuto di un coltello o di un levatorsolo, scavare le zucchine, la mollica può essere riciclata per altre ricette, mentre per questa mettiamo da parte le zucchine e svuotiamo il boccale;
  4. Inserire nel boccale l'olio e l'aglio. Impostare 3 minuti a 100°C velocità velocità softantiorario;
  5. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e il sale, e lasciar cuocere con le stesse modalità per altri 5 minuti;
  6. Aggiungere i gamberetti (il peso si riferisce a quelli freschi da pulire ma potete usare anche quelli congelati) e il pepe nero, e lasciar cuocere per 10 minuti a 100°C con velocità softantiorario;
  7. Togliere l'aglio dal boccale e aggiungere il pan grattato, 3 cucchiai o più, a seconda di quanta acqua abbiano rilasciato pomodorini e gamberetti: l'impasto deve risultare sabbioso;
  8. Amalgamare il tutto per 1 minuto velocità 3 antiorario;
  9. Riempire le zucchine con l'impasto (se avete scavato troppo, tappare gli eventuali buchi delle zucchine con una punta di cucchiaino di pan grattato);
  10. Adagiarle in una pirofila leggermente unta, coprirle col loro "cappello" e, senza mettere carta d'alluminio, infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per quindici minuti, e per ulteriori cinque minuti aggiungere la funzionalità grill;
  11. Servire caldo e, se piace, aggiungere qualche foglia di menta fresca.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie mille!

    Creato da Amersill il 31. agosto 2017 - 19:56.

    Grazie mille! tmrc_emoticons.)

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  • Molto belle queste zucchine, e devono essere anche...

    Creato da Stella.373 il 27. agosto 2017 - 23:19.

    Molto belle queste zucchine, e devono essere anche gustose! Complimenti per la prima pagina 😊
    Stella ✨

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