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Zucchine tonde ripiene di gamberetti


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

Zucchine tonde ripiene di gamberetti

  • 2 zucchine tonde
  • 200 g di gamberetti
  • 30 g di olio extravergine d'oliva
  • 6 pomodorini ciliegina
  • 3 cucchiai di pan grattato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero macinato fresco
  • 1 l di acqua
  • 1 aglio
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Preparazione della ricetta

  1. Tagliare la porzione superiore delle zucchine (come in foto);
  2. Disporre tutte le parti (il "corpo" e il "cappello") nel Varoma, aggiungere l'acqua nel boccale fino a coprire le lame (un litro circa) e lasciar cuocere 25 minuti con temperatura Varoma, velocità Gentle stir setting;
  3. Togliere il Varoma e, con l'aiuto di un coltello o di un levatorsolo, scavare le zucchine, la mollica può essere riciclata per altre ricette, mentre per questa mettiamo da parte le zucchine e svuotiamo il boccale;
  4. Inserire nel boccale l'olio e l'aglio. Impostare 3 minuti a 100°C velocità Gentle stir settingCounter-clockwise operation;
  5. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e il sale, e lasciar cuocere con le stesse modalità per altri 5 minuti;
  6. Aggiungere i gamberetti (il peso si riferisce a quelli freschi da pulire ma potete usare anche quelli congelati) e il pepe nero, e lasciar cuocere per 10 minuti a 100°C con Gentle stir settingCounter-clockwise operation;
  7. Togliere l'aglio dal boccale e aggiungere il pan grattato, 3 cucchiai o più, a seconda di quanta acqua abbiano rilasciato pomodorini e gamberetti: l'impasto deve risultare sabbioso;
  8. Amalgamare il tutto per 1 minuto velocità 3 Counter-clockwise operation;
  9. Riempire le zucchine con l'impasto (se avete scavato troppo, tappare gli eventuali buchi delle zucchine con una punta di cucchiaino di pan grattato);
  10. Adagiarle in una pirofila leggermente unta, coprirle col loro "cappello" e, senza mettere carta d'alluminio, infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per quindici minuti, e per ulteriori cinque minuti aggiungere la funzionalità grill;
  11. Servire caldo e, se piace, aggiungere qualche foglia di menta fresca.
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Accessori che ti serviranno

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie mille!

    Creato da Amersill il 31. agosto 2017 - 19:56.

    Grazie mille! tmrc_emoticons.)

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  • Molto belle queste zucchine, e devono essere anche...

    Creato da Stella.373 il 27. agosto 2017 - 23:19.

    Molto belle queste zucchine, e devono essere anche gustose! Complimenti per la prima pagina 😊
    Stella ✨

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