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Ingredienti
Carciofi ripieni
- 5 carciofi, meglio romanesco
- 1 limone, il succo
- 25 pecorino stagionato
- 20 pangrattato
- 1 mazzolino prezzemolo
- 10 foglioline menta
- 1 spicchio aglio, senza anima
- 25 g olio extravergine di oliva, + qb per condire
- 450 acqua
- q.b. sale
- 1 cucchiaino dado Bimby
-
6
45min
Preparazione 45minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Per prima cosa eliminare le foglie esterne dure del carciofo; tagliarlo a circa 2/3 della sua altezza e sgranare delicatamente le foglie in modo da allargarlo al fine di rimuovere mediante un cucchiaino la barba interna;
- Pulire anche il gambo e immergere il carciofo così pulito in acqua acidulata con il succo di limone;
- Inserire nel "coperchio chiuso" il pecorino a pezzetti, 20 sec vel 8 gradualmente e mettere da parte;
- Inserire nel "coperchio chiuso" la menta, le foglie del prezzemolo, precedentemente lavate e tamponate, l'aglio, 4 sec vel 7;
- Aggiungere il pecorino, il pangrattato e 10 di olio a filo, 20 sec vel 4;
- Mettere da parte il composto così ottenuto e usarlo per riempire i carciofi;
- Riempire i carciofi e sistemarli nel varoma, su un foglio di carta da forno precedentemente strizzato, salare e condire con un filo di olio;
- Nel "coperchio chiuso" , senza lavarlo, mettere l'acqua, 15 olio, dado Bimby e i gambi dei carciofi tagliati sottile, 30 min varoma vel 1;
- Servire i carciofi con il sughetto del "coperchio chiuso" , caldi.
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Accessori che ti serviranno
-
Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Se i carciofi fossero grandi, utilizzarne 3-4; il ripieno potrebbe in tal caso non essere sufficiente.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentobuonissimi...però l'aglio non lo trito ne metto...
buonissimi...però l'aglio non lo trito ne metto mezzo intero nel cuore del carciofo.
ottimi
li cucino domani
li cucino domani
Molto sfiziosi! Io ho prolungato la cottura di 10...
Molto sfiziosi! Io ho prolungato la cottura di 10 minuti perché erano un pó duretti ma forse dipende dal carciofo o dal fatto che ho dimenticato di cuocerli capovolti. Da rifare!
Complimenti erano ottimi
Complimenti erano ottimi
Perfetti! Buonissimi!
Perfetti! Buonissimi!
corro a comprare i carciofi
corro a comprare i carciofi
*** ut phoenix ex cinere resurgor ***
Grazie per la ricetta. Anche
Grazie per la ricetta. Anche per me il tempo non è corretto
:love: Grazie a voi
Grazie a voi tutte!!!!
Rory
Li ho rifatti oggi, sempre
Li ho rifatti oggi, sempre squisiti! Solo una cosa: a me 30 minuti non bastano, restano sempre un po duretti, forse dipende dai carciofi, non so, ma resta il fatto che sono eccellenti!
Erminia
Provati questa
Provati questa sera...buonissimi! 10 e lode !!!!
Varamente ottimi! Provati
Varamente ottimi! Provati ieri sera, non ho messo la menta perchè non ce l'avevo però sono venuti ottimi lo stesso. In più ho aggiunto un po' di provola dolce nell'impasto, e un cubettino di provola al centro.
Grazieeeeeeeeeee!!!
Grazieeeeeeeeeee!!!
Rory
Fatti ieri, confermo le
Fatti ieri, confermo le stelline perchè sono davvero buoni! Anche qui ho messo le patate insieme ai carciofi.......ci siamo leccati i baffi! Complimenti!
Erminia
Io li faccio in tegame
Io li faccio in tegame mettendo tra un carciofo e l'altro delle patate tagliate grosse che portano tanto sapore ma adesso che c'è questa ricetta la proverò sicuramente e poi ti farò sapere. Dalle nostre parti si chiamano carciofi a pignateddu! 5 stelline senza neanche aver provato perchè sono sicura che siano ottimi!
Erminia
li facevo sempre in padella:
li facevo sempre in padella: mai più, d'ora in poi tutto nel bimby
sembrano davvero ottimi e
sembrano davvero ottimi e proprio quello che cercavo domani li provo
Veramente buoni, ottima
Veramente buoni, ottima ricetta.
Non li ho mai fatti con il
Non li ho mai fatti con il bimby. E' la volta buona di cominciare. Grazie x la ricetta.
Ri-fatti... Ri-buoni!!!!
Ri-fatti... Ri-buoni!!!!
Fulvia
Fluviali ha scritto: Fatti
Grazie!!!
Rory
Fatti stasera, buoni!!! È la
Fatti stasera, buoni!!! È la prima volta che uso i gambi: ne viene fuori una bella salsina saporita
Fulvia
valeria.fionda ha
Ho notato solo ora il tuo commento, grazie a te!!!
Rory
Buonissimi 5 stelline!
Buonissimi 5 stelline!
LASTOFROMANTICS ha
Molto contenta che vi siano piaciuti!! Grazie!!
Rory
oggi li ho fatti x pranzo ed
oggi li ho fatti x pranzo ed erano molto buoni, complimenti........
Grazieeeeeeeeeeeeeeeeee
Grazieeeeeeeeeeeeeeeeee Rosy!!
Rory
rosy1964 ha scritto:
tattolirosanna ha
rosy1964 ha scritto: Oggi ho
Rosy, sei sempre tanto carina!! Grazie a te che hai provato anche qst mia ricetta!! Arrossisco...
Rory
Oggi ho voluto cucinare i
Oggi ho voluto cucinare i tuoi carciofi, in onore alla tua meritatissima Prima Pagina!!!! Ottimi!!! Apprezzatissimi!!! Grazie e ancora complimenti!!!!
grazie per l'ottima ricetta:
grazie per l'ottima ricetta: prima pagina meritatissima
Bellissima ricetta! E poi è
Bellissima ricetta! E poi è uno spunto, perchè la nostra fantasia ci può suggerire svariati condimenti.....
Ancora grazie a voi tutte e
Ancora grazie a voi tutte e al Team!!
Rory
buonissimi fatto diverse
buonissimi fatto diverse volte e sempre con successo ciao
da provare presto!
da provare presto!
:party: complimenti ottima
complimenti ottima ricetta!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Complimenti per la Prima
Complimenti per la Prima Pagina!!! Meritatissimaaaaaaaaaaaa!!!
Amo i carciofi e li cucino in tutte le salse!!! Quelli ripieni li ho sempre fatti in modo tradizionale! Ora grazie a te li proverò anche con il Mitico Bimby!!!!
Grazie e ancora complimenti!!!
brava !!!!!!!!!!!!! e
brava !!!!!!!!!!!!! e complimenti x la 1° pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ENZA.........
Sydney ha scritto: quanto
30 min varoma, è scritto sulla ricetta!
Rory
quanto devono cuocere nel
quanto devono cuocere nel varoma???
Grazie di cuore a voi tutte!!
Grazie di cuore a voi tutte!! Che emozione!!!!
Rory
VAIIIIIII !!!! Rory
VAIIIIIII !!!! Rory supermeritatamente regina del giorno!!!!! COMPLIMENTI!!!!!! Un bacione, Nico
Nico
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lele
:love: SUPERCOMPLIMETNI RORY
SUPERCOMPLIMETNI RORY REGINA DEL GIORNO!!!!!!! BRAVAAAAAAAAAAAAAAAAA
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimnenti per la prima
Complimnenti per la prima pagina, e sopratutto per la ricetta! Aggiunta alle preferite, adoro i carciofi.
Ciao da nonna-luisa
Bravissima Rory!!!!!!!
Bravissima Rory!!!!!!!
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do it better!
BELLA ricetta adoro i
BELLA ricetta adoro i carciofi complimenti per la prima pagina
Rosablu71
Rosanna, questa prima pagina
Rosanna, questa prima pagina e' meritatissima, complimenti!
Non ti dico quante volte li ho mangiati li ho anche serviti come antipasto, sono buonissimi
complimenti!!!!!!!!!!!!!!!
complimenti!!!!!!!!!!!!!!!
ammila