3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Carciofi ripieni


Stampa:
4

Ingredienti

Carciofi ripieni

  • 5 carciofi, meglio romanesco
  • 1 limone, il succo
  • 25 pecorino stagionato
  • 20 pangrattato
  • 1 mazzolino prezzemolo
  • 10 foglioline menta
  • 1 spicchio aglio, senza anima
  • 25 g olio extravergine di oliva, + qb per condire
  • 450 acqua
  • q.b. sale
  • 1 cucchiaino dado Bimby
5

Preparazione della ricetta

  1. Per prima cosa eliminare le foglie esterne dure del carciofo; tagliarlo a circa 2/3 della sua altezza e sgranare delicatamente le foglie in modo da allargarlo al fine di rimuovere mediante un cucchiaino la barba interna;
  2. Pulire anche il gambo e immergere il carciofo così pulito in acqua acidulata con il succo di limone;
  3. Inserire nel coperchio chiuso il pecorino a pezzetti, 20 sec vel 8 gradualmente e mettere da parte;
  4. Inserire nel coperchio chiuso la menta, le foglie del prezzemolo, precedentemente lavate e tamponate, l'aglio, 4 sec vel 7;
  5. Aggiungere il pecorino, il pangrattato e 10 di olio a filo, 20 sec vel 4;
  6. Mettere da parte il composto così ottenuto e usarlo per riempire i carciofi;
  7. Riempire i carciofi e sistemarli nel varoma, su un foglio di carta da forno precedentemente strizzato, salare e condire con un filo di olio;
  8. Nel coperchio chiuso, senza lavarlo, mettere l'acqua, 15 olio, dado Bimby e i gambi dei carciofi tagliati sottile, 30 min varoma vel 1;
  9. Servire i carciofi con il sughetto del coperchio chiuso, caldi.
10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Se i carciofi fossero grandi, utilizzarne 3-4; il ripieno potrebbe in tal caso non essere sufficiente.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • buonissimi...però l'aglio non lo trito ne metto...

    Creato da filomena15 il 13. febbraio 2019 - 20:12.

    buonissimi...però l'aglio non lo trito ne metto mezzo intero nel cuore del carciofo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimi

    Creato da zoila il 26. ottobre 2017 - 17:44.

    ottimi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • li cucino domani

    Creato da zoila il 23. ottobre 2017 - 21:55.

    li cucino domaniTongue

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto sfiziosi! Io ho prolungato la cottura di 10...

    Creato da Antares31 il 16. febbraio 2017 - 22:16.

    Molto sfiziosi! Io ho prolungato la cottura di 10 minuti perché erano un pó duretti ma forse dipende dal carciofo o dal fatto che ho dimenticato di cuocerli capovolti. Da rifare!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti erano ottimi

    Creato da Cinzia D'Anna il 14. febbraio 2017 - 20:01.

    Complimenti erano ottimi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Perfetti! Buonissimi!

    Creato da Nafirase il 6. febbraio 2017 - 14:52.

    Perfetti! Buonissimi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • corro a comprare i carciofi 

    Creato da oni_sutemi il 3. aprile 2016 - 22:59.

    corro a comprare i carciofi  tmrc_emoticons.)

    *** ut phoenix ex cinere resurgor ***

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per la ricetta. Anche

    Creato da Criccacarina il 28. febbraio 2016 - 17:57.

    Grazie per la ricetta. Anche per me il tempo non è corretto  Cooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love:  Grazie a voi

    Creato da tattolirosanna il 11. marzo 2015 - 11:42.

    Love 

    Grazie a voi tutte!!!!

     

     

     


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li ho rifatti oggi, sempre

    Creato da Ermin il 8. marzo 2015 - 16:36.

    Li ho rifatti oggi, sempre squisiti! Solo una cosa: a me 30 minuti non bastano, restano sempre un po duretti, forse dipende dai carciofi, non so, ma resta il fatto che sono eccellenti! 


    Erminia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provati questa

    Creato da Laura faraone il 5. marzo 2015 - 21:31.

    Provati questa sera...buonissimi! 10 e lode !!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Varamente ottimi! Provati

    Creato da Vane199 il 11. febbraio 2015 - 13:39.

    Varamente ottimi! Provati ieri sera, non ho messo la menta perchè non ce l'avevo però sono venuti ottimi lo stesso. In più ho aggiunto un po' di provola dolce nell'impasto, e un cubettino di provola al centro.  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazieeeeeeeeeee!!!   

    Creato da tattolirosanna il 30. gennaio 2015 - 16:35.

    Grazieeeeeeeeeee!!!  Love

     


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti ieri, confermo le

    Creato da Ermin il 26. gennaio 2015 - 09:47.

    Fatti ieri, confermo le stelline perchè sono davvero buoni! Anche qui ho messo le patate insieme ai carciofi.......ci siamo leccati i baffi! Complimenti! tmrc_emoticons.p


    Erminia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io li faccio in tegame

    Creato da Ermin il 19. gennaio 2015 - 14:41.

    Io li faccio in tegame mettendo tra un carciofo e l'altro delle patate tagliate grosse che portano tanto sapore ma adesso che c'è questa ricetta la proverò sicuramente e poi ti farò sapere. Dalle nostre parti si chiamano carciofi a pignateddu! 5 stelline senza neanche aver provato perchè sono sicura che siano ottimi!


    Erminia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • li facevo sempre in padella:

    Creato da saratom il 3. dicembre 2014 - 15:48.

    li facevo sempre in padella: mai più, d'ora in poi tutto nel bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sembrano davvero ottimi e

    Creato da mariacastelli il 12. marzo 2014 - 00:10.

    sembrano davvero ottimi e proprio quello che cercavo domani li provo Cooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente buoni, ottima

    Creato da francesco.fazio il 11. marzo 2014 - 12:28.

    Veramente buoni, ottima ricetta.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non li ho mai fatti con il

    Creato da gra70 il 6. febbraio 2014 - 16:02.

    Non li ho mai fatti con il bimby. E' la volta buona di cominciare. Grazie x la ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ri-fatti...  Ri-buoni!!!! 

    Creato da Fluviali il 10. dicembre 2012 - 22:03.

    Ri-fatti...  Ri-buoni!!!!  Big Smile


    Fulvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fluviali ha scritto: Fatti

    Creato da tattolirosanna il 9. dicembre 2012 - 17:12.

    Fluviali

    Fatti stasera, buoni!!!  È la prima volta che uso i gambi: ne viene fuori una bella salsina saporita tmrc_emoticons.)

    Grazie!!! Love


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti stasera, buoni!!!  È la

    Creato da Fluviali il 8. dicembre 2012 - 22:25.

    Fatti stasera, buoni!!!  È la prima volta che uso i gambi: ne viene fuori una bella salsina saporita tmrc_emoticons.)


    Fulvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • valeria.fionda ha

    Creato da tattolirosanna il 14. maggio 2012 - 21:59.

    valeria.fionda

    Buonissimi 5 stelline!  Love

    Ho notato solo ora il tuo commento, grazie a te!!! tmrc_emoticons.)


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi 5 stelline! 

    Creato da valeria.fionda il 8. maggio 2012 - 22:31.

    Buonissimi 5 stelline!  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • LASTOFROMANTICS ha

    Creato da tattolirosanna il 2. maggio 2012 - 23:27.

    LASTOFROMANTICS

    oggi li ho fatti x pranzo ed erano molto buoni, complimenti........ tmrc_emoticons.)

    Molto contenta che vi siano piaciuti!! Grazie!! tmrc_emoticons.)


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • oggi li ho fatti x pranzo ed

    Creato da LASTOFROMANTICS il 2. maggio 2012 - 20:02.

    oggi li ho fatti x pranzo ed erano molto buoni, complimenti........ tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazieeeeeeeeeeeeeeeeee

    Creato da tattolirosanna il 7. aprile 2011 - 17:17.

    Grazieeeeeeeeeeeeeeeeee Rosy!!  tmrc_emoticons.)


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosy1964 ha scritto:

    Creato da rosy1964 il 7. aprile 2011 - 01:48.

    rosy1964

    Big Smile

    tattolirosanna

    rosy1964

    Oggi ho voluto cucinare i tuoi carciofi, in onore alla tua meritatissima Prima Pagina!!!! Big Smile      Ottimi!!! tmrc_emoticons.p Apprezzatissimi!!! tmrc_emoticons.;) Grazie e ancora complimenti!!!! Love

    Rosy, sei sempre tanto carina!! Grazie a te che hai provato anche qst mia ricetta!! Arrossisco...    Love

      Big Smile Rory, sei veramente molto brava,  le tue ricette sono ottime e  riscontrano i gusti della mia famiglia!!!  tmrc_emoticons.;)   Ciao e alla prossima esecuzione di una tua ricetta!!! Party

    tmrc_emoticons.D Dimenticavo di dirti che vado matta per i carciofi e che stasera ho finito di gustare i rimaneti carciofi ripieni!!!! tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tattolirosanna ha

    Creato da rosy1964 il 7. aprile 2011 - 01:42.

    Big Smile

    tattolirosanna

    rosy1964

    Oggi ho voluto cucinare i tuoi carciofi, in onore alla tua meritatissima Prima Pagina!!!! Big Smile      Ottimi!!! tmrc_emoticons.p Apprezzatissimi!!! tmrc_emoticons.;) Grazie e ancora complimenti!!!! Love

    Rosy, sei sempre tanto carina!! Grazie a te che hai provato anche qst mia ricetta!! Arrossisco...    Love

      Big Smile Rory, sei veramente molto brava,  le tue ricette sono ottime e  riscontrano i gusti della mia famiglia!!!  tmrc_emoticons.;)   Ciao e alla prossima esecuzione di una tua ricetta!!! Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosy1964 ha scritto: Oggi ho

    Creato da tattolirosanna il 6. aprile 2011 - 17:47.

    rosy1964

    Oggi ho voluto cucinare i tuoi carciofi, in onore alla tua meritatissima Prima Pagina!!!! Big Smile      Ottimi!!! tmrc_emoticons.p Apprezzatissimi!!! tmrc_emoticons.;) Grazie e ancora complimenti!!!! Love

    Rosy, sei sempre tanto carina!! Grazie a te che hai provato anche qst mia ricetta!! Arrossisco...    Love


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi ho voluto cucinare i

    Creato da rosy1964 il 6. aprile 2011 - 01:37.

    Oggi ho voluto cucinare i tuoi carciofi, in onore alla tua meritatissima Prima Pagina!!!! Big Smile      Ottimi!!! tmrc_emoticons.p Apprezzatissimi!!! tmrc_emoticons.;) Grazie e ancora complimenti!!!! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  grazie per l'ottima ricetta:

    Creato da marina50 il 5. aprile 2011 - 23:23.

     grazie per l'ottima ricetta: prima pagina meritatissimaLove Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta! E poi è

    Creato da AnnalisaToma83 il 5. aprile 2011 - 01:09.

    Bellissima ricetta! Big Smile E poi è uno spunto, perchè la nostra fantasia ci può suggerire svariati condimenti..... tmrc_emoticons.;) Cooking 4

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ancora grazie a voi tutte e

    Creato da tattolirosanna il 4. aprile 2011 - 23:44.

    Ancora grazie a voi tutte e al Team!!  tmrc_emoticons.)


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimi fatto diverse

    Creato da rosa47 il 4. aprile 2011 - 22:40.

    tmrc_emoticons.p buonissimi fatto diverse volte e sempre con successo ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da provare presto!

    Creato da clio.it il 4. aprile 2011 - 20:43.

    da provare presto!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party:  complimenti ottima

    Creato da fr00 il 4. aprile 2011 - 20:41.

    Party  complimenti ottima ricetta!!! 


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la Prima

    Creato da rosy1964 il 4. aprile 2011 - 17:32.

    Big Smile Complimenti per la Prima Pagina!!! Meritatissimaaaaaaaaaaaa!!! Love

    Amo i carciofi e li cucino in tutte le salse!!! Big Smile Quelli ripieni li ho sempre fatti in modo tradizionale!  tmrc_emoticons.p Ora grazie a te li proverò anche con il Mitico Bimby!!!! Love Love Love

    Grazie e ancora complimenti!!! Party Party Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava !!!!!!!!!!!!!  e

    Creato da davidino92 il 4. aprile 2011 - 17:28.

    brava !!!!!!!!!!!!!  e complimenti x la 1° pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.;)   tmrc_emoticons.;)   tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sydney ha scritto: quanto

    Creato da tattolirosanna il 4. aprile 2011 - 17:27.

    Sydney

    quanto devono cuocere nel varoma???

    30 min varoma,  è scritto sulla ricetta!  tmrc_emoticons.;)


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • quanto devono cuocere nel

    Creato da Sydney il 4. aprile 2011 - 17:25.

    quanto devono cuocere nel varoma???

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie di cuore a voi tutte!!

    Creato da tattolirosanna il 4. aprile 2011 - 17:18.

    Grazie di cuore a voi tutte!! Che emozione!!!!  tmrc_emoticons.)


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • VAIIIIIII !!!! Rory

    Creato da nicole77 il 4. aprile 2011 - 16:22.

    VAIIIIIII !!!! Rory supermeritatamente regina del giorno!!!!! COMPLIMENTI!!!!!! Un bacione, Nico  Love Love Love


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Lele 18 il 4. aprile 2011 - 13:09.

    Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: SUPERCOMPLIMETNI RORY

    Creato da La Simo Pestifera il 4. aprile 2011 - 11:16.

    LoveLove SUPERCOMPLIMETNI RORY REGINA DEL GIORNO!!!!!!! BRAVAAAAAAAAAAAAAAAAALove Love Love Love Love


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimnenti per la prima

    Creato da nonna-luisa il 4. aprile 2011 - 11:12.

    Complimnenti per la prima pagina, e sopratutto per la ricetta! Aggiunta alle preferite, adoro i carciofi.

    Party Love Party Love Party Love Love Party


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima Rory!!!!!!!

    Creato da LuDo il 4. aprile 2011 - 11:02.

    Love Bravissima Rory!!!!!!!Cooking 2


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BELLA ricetta adoro i

    Creato da rosablu71 il 4. aprile 2011 - 10:56.

    BELLA ricetta adoro i carciofi complimenti per la prima pagina

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosanna, questa prima pagina

    Creato da wlapappa il 4. aprile 2011 - 10:42.

    Rosanna, questa prima pagina e' meritatissima, complimenti!

    Non ti dico quante volte li ho mangiati  li ho anche serviti come antipasto, sono buonissimi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti!!!!!!!!!!!!!!!

    Creato da ammila il 4. aprile 2011 - 10:30.

    complimenti!!!!!!!!!!!!!!!Cooking 2 Cooking 2 Cooking 2


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •