Ingredienti
20 pezzo/pezzi
Crocchette "Poverette"
- 5 pezzi pane raffermo, circa 4 panini grandezza tipo rosette
- 1 q.b. latte q.b., per ammorbidire il pane
- 2 porri
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio aglio
- 1 uovo intero
- Sale e pepe qb
- 5 pezzi pane raffermo, circa 4 panini grandezza tipo rosette
- 1 q.b. latte q.b., per ammorbidire il pane
- 2 porri
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio aglio
- 1 uovo intero
- Sale e pepe qb
- 5 pezzi pane raffermo, circa 4 panini grandezza tipo rosette
- 1 q.b. latte q.b., per ammorbidire il pane
- 2 porri
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio aglio
- 1 uovo intero
- Sale e pepe qb
-
6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
queste sono delle crocchette o polpette semplicissime e con ingredienti che abbiamo sempre in casa (io gli chiamo "quelli dell'ultimo minuto") .. per ricavare qualcosa di sfizioso!! ...
preparazione :Mettere il pane a pezzetti in una ciotola con il latte e lasciare in ammollo per farlo ben ammorbidire , intanto inserire nel boccale
"coperchio chiuso" i porri tagliati a metà c.ca 20 sec/vel 9-10 , aggiungere lo spicchio di aglio e il prezzemolo.
Strizzare il pane e inserirlo nel
"coperchio chiuso" aggiungere 1 uovo sale e pepe. Amalgamare l'impasto vel 6/7 15 sec. ottenuto l'impasto mettere a soffriggere abbondante olio, foderare con carta assorbente il piatto e formare le palline a mano o aiutandosi con 2 cucchiai metterle a friggerle nell'olio evo da un lato e dall'altro finchè non diventano belle dorate.. scolarle sulla carta agg.il sale.
servire calde
Queste polpette sono comuni e conosciute per recuperare infatti gli avanzi che abbiamo in casa, una variante buonissima si possono anche cuocere in umido con la salsa di pomodoro,
una volta dorate immergerle nella salsa di pomodoro e lasciarle andare a fuoco lento per circa 1 ora e servite calde..
Crocchette "poverette"
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoSto provando a fare queste
eccomi ad aggiornare il messaggio: sono cotte e sono buone. Le ho cotte al forno con un podi pane grattuggiato sopra ed un goccino d'olio
Daniela sta cucinando col Tm5
Son sincera: così mi sono
Son sincera: così mi sono sembrate troppo poverette ! Riproverò con qualche verdura o salsa.
Ciao!!! .. io praticamente
Ciao!!! .. io praticamente "polpettizzo" ogni avanzo...anche quello meno azzeccato .. mia nonna diceva che anche i sassi fritti sono buoni!!! ... e il più delle volte funziona bene!.. non so se hai già provato però se vuoi un consiglio se devi utilizzare le zucchine prima di unirle a tutto falle rosolare un pochino ..magari le triti grossolanamente a vel 4-5- vedi tu ,e poi le fai rosolare per bene in modo che non ti lasciano tutta l'acquetta nelle purpett!! fammi sapere!! grazie! un abbraccione!
.... Non mollare al primo ostacolo ....
Ah io non conoscevo la
Ah io non conoscevo la polpetta di recupero|!!!!
Me tapina!!!
Stavo giusto cercando una ricetta per riclicare delle zucchine che devo assolutamente usare o muoiono! Dici che ce le posso mettere dentro?
Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!
si il metodo "polpetta
si il metodo "polpetta antispreco!" funziona sempre e rende anche tanto!! .. non si butta via niente!! spero ti piaceranno!!.. io dovrò cimentarmi a rifarle vegan e gluten free!!

.... Non mollare al primo ostacolo ....
ottimo :p cosi oltre alla
ottimo
cosi oltre alla torta di pane ,faccio anche queste buone crocchette