Ingredienti
6 persona/persone
- 4 uova
- 100 gr di panna fresca
- 130 gr di Emmenthal o fontina
- sale
- un cucchiaino di senape
- prosciutto crudo e spinaci novelli oppure rucola per farcire
-
6
35min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
Tritare il formaggio: 5-6 sec vel8.
Aggiungere le uova con la panna e il sale: 10 secondi vel 4.
Aggiungere anche la senape: 10 secondi vel 4.
Trasferire il tutto nei pirottini da muffins o negli stampi in silicone precedentemente imburrati o unti d’olio.
Fare cuocere 30 minuti a 180° in forno.
Una volta intiepiditi aprirli come fossero dei panini e farcirli con prosciutto e insalata.
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Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento:p :p Chyuzzzzzzzzzzz sono
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
SONO DAVVERO GUSTOSE, HANNO
SONO DAVVERO GUSTOSE, HANNO UN SAPORINO MOLTO SFIZIOSO!
Unico inconveniente, le ho fatte cuocere nei pirottini dei muffin e ho fatto davvero molta fatica a toglierle, anzi, alla fine ci ho rinunciato perchè si rompevano tutte!!
la prossima volta proverò ad utilizzare gli stampi in silicone!
Paciughina Paciughetta
questa mi era sfuggita
questa mi era sfuggita complimenti
Rosablu71
La Benedetta le ha rifatte
La Benedetta le ha rifatte oggi (mi son accorta che è una replica
!!
Consiglia di farcirle con rucola, crudo o misticanza e di grattuggiare il formaggio con la grattugia a fori grandi: io ho sempre tritato col Bimby e mi son sempre venute benissimo
Attenzione solo al formaggio che potrebbe riunirsi troppo sul fondo ma nel caso lo suddivido nei vari stampini.
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Sandrita ha scritto: é
Olè Sandrita!!!
Grazie: sono ricette che mi piacciono tanto tanto e ripeto che la Benedetta è un mito!!
La foto (si vede benissimo) non è mia
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
é un'ottima idea quella di
é un'ottima idea quella di girare buone e semplici ricette come quelle di Cotto e Mangiato per il Bimby, brava!
-.- Italia /Spagna in un click ! -.-
giulibimbi ha scritto: ciao
Ciao!
L'ho comprato in un negozio della catena di discount tedesca (quella che cambia offerte ogni lunedì e giovedì).. Non so ora dove potresti trovarli.. Forse qualche negozio specializzato in articoli di pasticceria o forno
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
ciao chya, di bello dove
ciao chya, di bello dove trovi gli stampini a forma di roselline? sempre che tu me lo possa dire. Grazie giuly
ciao giuly
provate con un po' di
provate con un po' di scetticismo perche' era una cena con tanti bambini...risultato?
e' stata la prima cosa che hanno voluto mangiare ed e' stato un successone!!! buonissime!
grazie per la ricetta.
Fior di zucca ha
Io le ho fatte usando lo stampo a forma di roselline e sono venute esattamente come nella foto.
Che si sgonfino è normalissimo visto che non c'è niente che le possa mantenere gongie: forse sbattendo qualche albume a neve..
Nel vecchio ricettario c'era la possibilità di mettere da dove era tratta la ricetta e l'avevo menzionato che era della mitica Benedetta!! Mi sembrava carino adattare una ricetta di cotto e mangiato per il bimby.. ma non tutti la pensiamo allo stesso modo.
Ciao ciao
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ho fatto anch'io questa
Ho fatto anch'io questa ricetta 1 mesetto fa ed è venuta molto bene. L'unica modifica che ho apportato è stata quella di aumentare la velocità quando ho messo il formaggio, in modo che si tritasse maggiormente, così non è andato a fondo quando ho versato il composto negli stampini. Una volta cotti li ho lasciati raffreddare completamente prima di toglierli, poi li ho farciti e serviti freddi come antipasto. Un figurone!!!!!
from modena
Questa ricetta carina l' hai
Questa ricetta carina l' hai presa da cotto e mangiato, e l'ho provata anch'io ma il risultato quando sforni il tutto è alquanto deludente: tutto si ammoscia......
Queste frittatine non diventano come nella foto, non tengono la forma.
Ciao
Ho fatto qualche modifica:
Ho fatto qualche modifica: niente senape, ho messo
"antiorario" per mescolare il formaggio e ho usato il cucchiaio per mettere il composto nelle formine (stampo di silicone a forma di roselline) perchè il formaggio rimane sul fondo.
Ah e poi bastano 20 minuti in forno ventilato.
Ciao e spero che vi piaccia!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova