3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

FRITTATINE RIPIENE


Stampa:
4

Ingredienti

6 persona/persone

  • 4 uova
  • 100 gr di panna fresca
  • 130 gr di Emmenthal o fontina
  • sale
  • un cucchiaino di senape
  • prosciutto crudo e spinaci novelli oppure rucola per farcire
  • 6
    5min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  2. Tritare il formaggio: 5-6 sec vel8.

    Aggiungere le uova con la panna e il sale: 10 secondi vel 4.

    Aggiungere anche la senape: 10 secondi vel 4.

    Trasferire il tutto nei pirottini da muffins o negli stampi in silicone precedentemente imburrati o unti d’olio.

    Fare cuocere 30 minuti a 180° in forno.

    Una volta intiepiditi aprirli come fossero dei panini e farcirli con prosciutto e insalata.

  3. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  4. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  5. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • :p :p Chyuzzzzzzzzzzz sono

    Creato da La Simo Pestifera il 5. novembre 2013 - 12:23.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Chyuzzzzzzzzzzz sono sempre buonissime..... 

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SONO DAVVERO GUSTOSE, HANNO

    Creato da PACIUGHINA il 5. giugno 2012 - 16:54.

    SONO DAVVERO GUSTOSE, HANNO UN SAPORINO MOLTO SFIZIOSO!

    Unico inconveniente, le ho fatte cuocere nei pirottini dei muffin e ho fatto davvero molta fatica a toglierle, anzi, alla fine ci ho rinunciato perchè si rompevano tutte!! tmrc_emoticons.((

    la prossima volta proverò ad utilizzare gli stampi in silicone!

    Paciughina Paciughetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • questa mi era sfuggita

    Creato da rosablu71 il 3. maggio 2012 - 15:24.

    questa mi era sfuggita complimenti 


    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La Benedetta le ha rifatte

    Creato da chya72 il 3. maggio 2012 - 15:20.

    La Benedetta le ha rifatte oggi (mi son accorta che è una replica Party !!

    Consiglia di farcirle con rucola, crudo o misticanza e di grattuggiare il formaggio con la grattugia a fori grandi: io ho sempre tritato col Bimby e mi son sempre venute benissimo tmrc_emoticons.;)

    Attenzione solo al formaggio che potrebbe riunirsi troppo sul fondo ma nel caso lo suddivido nei vari stampini.

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sandrita ha scritto: é

    Creato da chya72 il 13. novembre 2010 - 16:59.

    Sandrita

    é un'ottima idea quella di girare buone e semplici ricette come quelle di Cotto e Mangiato per il Bimby, brava!

    Olè Sandrita!!!

    Grazie: sono ricette che mi piacciono tanto tanto e ripeto che la Benedetta è un mito!!

    La foto (si vede benissimo) non è mia Glasses

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • é un'ottima idea quella di

    Creato da Sandrita il 13. novembre 2010 - 16:55.

    é un'ottima idea quella di girare buone e semplici ricette come quelle di Cotto e Mangiato per il Bimby, brava!

     

     -.- Italia /Spagna in un click ! -.-

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • giulibimbi ha scritto: ciao

    Creato da chya72 il 11. marzo 2010 - 20:21.

    giulibimbi


    ciao chya, di bello dove trovi gli stampini a forma di roselline? sempre che tu me lo possa dire. Grazie giuly



    Ciao!


    L'ho comprato in un negozio della catena di discount tedesca (quella che cambia offerte ogni lunedì e giovedì).. Non so ora dove potresti trovarli.. Forse qualche negozio specializzato in articoli di pasticceria o forno

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao chya, di bello dove

    Creato da giulibimbi il 11. marzo 2010 - 20:15.

    ciao chya, di bello dove trovi gli stampini a forma di roselline? sempre che tu me lo possa dire. Grazie giuly


    ciao giuly

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provate con un po' di

    Creato da wlapappa il 8. marzo 2010 - 10:45.

    provate con un po' di scetticismo perche' era una cena con tanti bambini...risultato?


    e' stata la prima cosa che hanno voluto mangiare ed e' stato un successone!!! buonissime!


    grazie per la ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fior di zucca ha

    Creato da chya72 il 7. marzo 2010 - 15:30.

    Fior di zucca


    Questa ricetta carina l' hai presa da cotto e mangiato, e l'ho provata anch'io ma il risultato quando sforni il tutto è alquanto deludente: tutto si ammoscia......


    Queste frittatine non diventano come nella foto, non tengono la forma.


    Ciao



     


    Io le ho fatte usando lo stampo a forma di roselline e sono venute esattamente come nella foto.


    Che si sgonfino è normalissimo visto che non c'è niente che le possa mantenere gongie: forse sbattendo qualche albume a neve..


    Nel vecchio ricettario c'era la possibilità di mettere da dove era tratta la ricetta e l'avevo menzionato che era della mitica Benedetta!! Mi sembrava carino adattare una ricetta di cotto e mangiato per il bimby.. ma non tutti la pensiamo allo stesso modo.


    Ciao ciao


     


     

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho fatto anch'io questa

    Creato da simonetta greco il 7. marzo 2010 - 00:41.

    Ho fatto anch'io questa ricetta 1 mesetto fa ed è venuta molto bene. L'unica modifica che ho apportato è stata quella di aumentare la velocità quando ho messo il formaggio, in modo che si tritasse maggiormente, così non è andato a fondo quando ho versato  il composto negli stampini. Una volta cotti li ho lasciati raffreddare completamente prima di toglierli, poi li ho farciti e serviti freddi come antipasto. Un figurone!!!!!

    from modena
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa ricetta carina l' hai

    Creato da Fior di zucca il 6. marzo 2010 - 10:38.

    Questa ricetta carina l' hai presa da cotto e mangiato, e l'ho provata anch'io ma il risultato quando sforni il tutto è alquanto deludente: tutto si ammoscia......


    Queste frittatine non diventano come nella foto, non tengono la forma.


    Ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho fatto qualche modifica:

    Creato da chya72 il 5. marzo 2010 - 13:28.

    Ho fatto qualche modifica: niente senape, ho messo Counter-clockwise operation per mescolare il formaggio e ho usato il cucchiaio per mettere il composto nelle formine (stampo di silicone a forma di roselline) perchè il formaggio rimane sul fondo.


    Ah e poi bastano 20 minuti in forno ventilato.


    Ciao e spero che vi piaccia!! tmrc_emoticons.p

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti