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Pappa al pomodoro, frittata di spinaci e dadolata di verdure


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Ingredienti

4 persona/persone

Pappa al pomodoro, frittata di spinaci e dadolata di verdure

  • 60 g Grana Padano, a pezzi
  • 2 spicchio di aglio
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 50 g pane raffermo, a pezzi
  • 200 g spinaci tritati surgelati
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino sale marino
  • 50 g scalogno, a pezzi
  • 50 g carote, a pezzi
  • 700 g pomodori maturi, a pezzi
  • 5 foglie basilico fresco
  • 500 g acqua
  • 1 cucchiaino dado per brodo vegetale
  • 400 g verdure miste, (io ho usato carote e zucchine, ma si possono usare anche i peperoni, le melanzane, ecc)
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere il Grana Padano nel boccale e tritare: 5 sec./vel. 7. Tenere da parte.

    2. Mettere nel boccale l'aglio, 10 g di olio d'oliva e tritare: 5 sec./vel. 5, poi insaporire: 2 min./120°C/vel. 1.

    3. Aggiungere il pane raggermo e insaporire: 5 min./120°C/Counter-clockwise operation/vel. 1, senza misurino. Nel frattempo rivestire il vassoio del Varoma con carta forno, lasciando uscire dai lati 2 cm circa. Mettere il soffritto di pane all'aglio nel recipiente del Varoma e tenere da parte.

    4. Se non avete scongelato gli spinaci (come me) metterli nel boccale e tritare: 15 sec./vel. 10. Spatolare verso il basso. (Se invece li avete scongelati metterli semplicemente nel boccale). Aggiungere 10 g di olio d'oliva, le uova e 1/2 cucchiaino di sale, tritare: 30 sec./vel. 5.5. Trasferire il composto di spinaci e uova nel vassoio del Varoma foderato, distribuire uniformemente, spolverizzare con il Grana Padano grattugiato e inserire il vassoio nel recipiente del Varoma.

    5. Mettere nel boccale lo scalogno, le carote, 30 g di olio d'oliva, i pomodori, 1-2 foglioline di basilico, l'acqua, il dado e 1/2 cucchiaino di sale, tritare: 5 sec./vel. 5.

    6. Posizionare il cestello e aggiungere le verdure miste al suo interno. Posizionare il Varoma e cuocere: 30 min./Varoma/vel. 1. Togliere il Varoma. Aiutandosi con la carta forno in eccesso, arrotolare la frittata di spinaci, lasciandola arrotolata nella carta forno. Con l'aiuto della spatola, togliere il cestello, trasferire le verdure cotte su un piatto da portata e salare a piacere. Togliere la carta forno attorno alla frittata e affettarla. Trasferire le fette nel piatto da portata insieme alle verdure e tenere in caldo (io l'ho avvolto nella stagnola). Trasferire la pappa al pomodoro in un zuppiera, aggiungere il pane all'aglio, irrorare con un fili do olio e guarnire con le foglie di basilico a pezzi.
    Servire la pappa e in seguito la frittata con la dadolata di verdure.

    (tratto e riadattato da "La magia del vapore")
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Accessori che ti serviranno

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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