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Ingredienti
POLPETTE DI MELANZANE
- 3 melanzane, viola, grosse
- 250 g pane secco
- 1 aglio
- 100 g pecorino
- 50 g Parmigiano reggiano
- 2 uova
- 20 g prezzemolo
- 2/3 foglioline di basilico fresco
- pepe nero, (a piacere)
- q.b. sale
- olio di semi, per friggere.
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10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
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-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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5
Preparazione della ricetta
- Mondare le melanzane e tagliarle a cubetti, sbollentarle in acqua salata per 5 minuti, scolarle e appena raffreddate strizzarle con le mani.
- Nel
"coperchio chiuso" inserire il pane spezzettato, il prezzemolo, il basilico, l'aglio e tritare 10 sec. vel. 7
- Inserire ora le melanzane, le uova, il formaggio tutto, il pepe nero (a.p.) 2 min/
"velocità soft"
- Versare l'impasto in una ciotola e far riposare 30 min. in frigo coperto da pellicola.
- Una volta riposato aiutandoti con i palmi delle mani, prendendo poca quantità d'impasto per volta, creare delle polpette di forma allungata. Con queste dosi le polpette dovrebbero essere circa 25/30.
- Mettere sul fuoco una padella dalle sponde alte con abbondante olio e portare a temperatura alta, per regolarci se l'olio è pronto far cadere una mollichina d'impasto nell'olio, se frigge tornando subito a galla l'olio è pronto.
- Friggere le polpette fino a che non prenderanno un colorito dorato. Da mangiare calde, fredde, tiepide, come vi pare, sono sempre buone.
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Accessori che ti serviranno
-
Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentotroppo golose,una tira l'altra
troppo golose,una tira l'altra
Simonucci: ciao! Quanto tempo le hai fatte stare a...
Simonucci: ciao! Quanto tempo le hai fatte stare a temperatura varoma? Nel recipiente te o nel vassoio? Grazie in anticipo!
Brava .....prova ad
Brava .....prova ad aggiungerci dentro un pezzetto di provola spettacolare brunostep
Brava .....prova ad
Brava .....prova ad aggiungerci dentro un pezzetto di provola spettacolare
Buonissime
Buonissime
grazie X questa deliziosa
Das
ottime !!da fare e rifare
ottime !!da fare e rifare
eccezionali!!!! io le ho
eccezionali!!!! io le ho fatte a vapore sul recipiente del varoma e persino mio marito che di solito non apprezza la cottura a vapore, era entusiasta!
Complimenti! Le ho fatte
Complimenti! Le ho fatte riducendo le dosi dei formaggi che non piacciono troppo ai miei figli e sono state molto apprezzate.... Che è tutto dire! I miei figli si lamentano spesso delle mie ricette....
Io invece di farle friggere
Io invece di farle friggere le ho messe in forno per 20 min a 200C: eccezionali!
Davvero buonissime.
Davvero buonissime. ...complimenti
con pure di patate! come
con pure di patate! come accompagnamento.... favolose!!!!!
Mage
Molto buone!l la prossima
Molto buone!l la prossima volta ci mettero meno pane però! Cosi si sentira piu melanzana! ( questione di gusti )
GRAZIE per la ricetta !!!!!

Mage
Lunedì inizio la dieta,
Lunedì inizio la dieta, quindi questo fine settimana non metto la testa fuori dalla cucina...devo iniziare la dieta a mente libera, senza il pensiero di quello che avrei potuto preparare...ho altre 24 ore per darci sotto ed assaggiare...

Reginellabella
"velocità spiga"
Hai deciso di farci
Hai deciso di farci ingrassare...... si vedono super buone!!!
Elisa da Bologna
Il profumo del meridione in
Il profumo del meridione in queste polpette...aggiungo a preferite!