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POLPETTE DI MELANZANE


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Ingredienti

POLPETTE DI MELANZANE

  • 3 melanzane, viola, grosse
  • 250 g pane secco
  • 1 aglio
  • 100 g pecorino
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 2 uova
  • 20 g prezzemolo
  • 2/3 foglioline di basilico fresco
  • pepe nero, (a piacere)
  • q.b. sale
  • olio di semi, per friggere.
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Preparazione della ricetta

  1. Mondare le melanzane e tagliarle a cubetti, sbollentarle in acqua salata per 5 minuti, scolarle e appena raffreddate strizzarle con le mani.
  2. Nel coperchio chiuso inserire il pane spezzettato, il prezzemolo, il basilico, l'aglio e tritare 10 sec. vel. 7
  3. Inserire ora le melanzane, le uova, il formaggio tutto, il pepe nero (a.p.) 2 min/velocità soft
  4. Versare l'impasto in una ciotola e far riposare 30 min. in frigo coperto da pellicola.
  5. Una volta riposato aiutandoti con i palmi delle mani, prendendo poca quantità d'impasto per volta, creare delle polpette di forma allungata. Con queste dosi le polpette dovrebbero essere circa 25/30.
  6. Mettere sul fuoco una padella dalle sponde alte con abbondante olio e portare a temperatura alta, per regolarci se l'olio è pronto far cadere una mollichina d'impasto nell'olio, se frigge tornando subito a galla l'olio è pronto.
  7. Friggere le polpette fino a che non prenderanno un colorito dorato. Da mangiare calde, fredde, tiepide, come vi pare, sono sempre buone.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • troppo golose,una tira l'altra

    Creato da Alessandronicole il 17. aprile 2020 - 14:33.

    troppo golose,una tira l'altra

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  • Simonucci: ciao! Quanto tempo le hai fatte stare a...

    Creato da Lau_abbey il 27. luglio 2018 - 18:43.

    Simonucci: ciao! Quanto tempo le hai fatte stare a temperatura varoma? Nel recipiente te o nel vassoio? Grazie in anticipo!

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  • Brava .....prova ad

    Creato da Brunostep il 1. giugno 2016 - 22:48.

    Brava .....prova ad aggiungerci dentro un pezzetto di provola spettacolare brunostep

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  • Brava .....prova ad

    Creato da Brunostep il 1. giugno 2016 - 22:44.

    Brava .....prova ad aggiungerci dentro un pezzetto di provola spettacolare  tmrc_emoticons.)

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  • Buonissime 

    Creato da Marzena74 il 17. maggio 2016 - 20:53.

    Buonissime  Cooking 7

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  • grazie X questa deliziosa

    Creato da das il 18. marzo 2016 - 14:30.

    grazie X questa deliziosa ricetta...ho trovato almeno un modo di far mangiare verdure a mio figlio...


    Das

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  • ottime !!da fare e rifare

    Creato da stecar il 15. ottobre 2015 - 16:16.

    ottime !!da fare e rifare

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  • eccezionali!!!! io le ho

    Creato da Simonucci il 30. agosto 2015 - 17:32.

    eccezionali!!!! io le ho fatte a vapore sul recipiente del varoma e persino mio marito che di solito non apprezza la cottura a vapore, era entusiasta!

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  • Complimenti! Le ho fatte

    Creato da antonellarotundo il 18. agosto 2015 - 12:35.

    Complimenti! Le ho fatte riducendo le dosi dei formaggi che non piacciono troppo ai miei figli e sono state molto apprezzate....  Che è tutto dire! I miei figli si lamentano spesso delle mie ricette.... tmrc_emoticons.D

     

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  • Io invece di farle friggere

    Creato da Simonucci il 29. luglio 2015 - 00:27.

    Io invece di farle friggere le ho messe in forno per 20 min a 200C: eccezionali! 

     

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  • Davvero buonissime.

    Creato da bellissima 78 il 23. giugno 2015 - 18:03.

    Cooking 7

    Davvero buonissime. ...complimenti 

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  • con pure di patate! come

    Creato da mage il 12. aprile 2013 - 00:08.

    con pure di patate! come accompagnamento.... favolose!!!!!


    Mage

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  • Molto buone!l la prossima

    Creato da mage il 14. febbraio 2013 - 18:22.

    Molto buone!l la prossima volta ci mettero meno pane però! Cosi si sentira piu melanzana! ( questione di gusti ) tmrc_emoticons.;)  GRAZIE per la ricetta !!!!! Love  Cooking 7


    Mage

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  • Lunedì inizio la dieta,

    Creato da reginella bella il 20. novembre 2011 - 01:08.

    Lunedì inizio la dieta, quindi questo fine settimana non metto la testa fuori dalla cucina...devo iniziare la dieta a mente libera, senza il pensiero di quello che avrei potuto preparare...ho altre 24 ore per darci sotto ed assaggiare... Cooking 2 Big Smile


    Reginellabella velocità spiga

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  • Hai deciso di farci

    Creato da calimero14 il 20. novembre 2011 - 00:59.

    Hai deciso di farci ingrassare...... si vedono super buone!!!

     


    Elisa da Bologna

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  • Il profumo del meridione in

    Creato da luciano_moro il 19. novembre 2011 - 18:59.

    Il profumo del meridione in queste polpette...aggiungo a preferite! tmrc_emoticons.)

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