Ingredienti
50 pezzo/pezzi
per le polpette
- 500 grammi ricotta
- 140 grammi pangrattato
- 100 grammi parmigiano
- 100 grammi pecorino
- 2 uova
- 1/2 cucchiaino noce moscata
- q.b. prezzemolo
- q.b. sale e pepe
Per il sugo
- 500 grammi passata di pomodoro
- 20 grammi olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai verdurine per soffritto, (carota, cipolla, sedano)
- 200 grammi acqua
- q.b. sale e pepe
-
6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Mettere nel
"coperchio chiuso" parmigiano, pecorino e prezzemolo e tritare 20 sec. portando lentamente la velocità a 10;
- Aggiungere la ricotta, il pangrattato, le uova, la noce moscata, il sale e il pepe e amalgamare il tutto 1min., vel. 4 spatolando;
- Oliare un pochino il vassoio e la campana del varoma e con le mani leggermente unte procedere a preparare le polpettine, non più grosse di una noce.
- Senza lavare il
"coperchio chiuso" mettere l'olio e le verdurine per il soffritto 3 min, temp 100°, vel 2;
- Aggiungere la passata, l'acqua, il sale e il pepe;
- Posizionare la campana del varoma e cuocere per 20 min, temp. varoma, vel. 3;
- Al termine della cottura posizionare le polpettine su un vassoio e ricoprire con il sughetto.
Per le polpette:
Per il sugo:
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Queste polpettine sono motlo morbide e saporite; me le faceva sempre la mia mamma senza bimby ed io ho voluto adattare la ricetta.
Se vi piace, nell'impasto si possono mettere anche un po' di spinaci.
A casa mia è difficile che avanzino queste polpettine....ma se per caso vi capitasse ci si può condire una bella pasta il giorno dopo.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuonissime...grazie
Buonissime...grazie
patty
Domani le provo...
Domani le provo
patty
Fatte stasera e salvata fra quelle da fare spesso!...
Fatte stasera e salvata fra quelle da fare spesso! Ottime veramente, grazie per aver condiviso una ricetta della tua mamma rendendola a noi bimbiane accessibile!
tatina
ANGYADE ha scritto:...
Ti consiglio di no.
Fai metà dose per quanto riguarda le polpette,
se sono troppe
Maria Pia
Posso congelarle?
Posso congelarle?
Stamattina ho preparato queste polpettine e...
Stamattina ho preparato queste polpettine e stasera ce le siamo mangiate tutte ... complimenti per la ricetta super buone e super gustose 👏👏👏
Molto saporita e facile da preparare...
Molto saporita e facile da preparare
Grazie per la ricetta
Ottime di sapore e Veloci da preparare
Ottime di sapore e Veloci da preparare
Grazie mille per l'ispirazione! Velocissime e...
Grazie mille per l'ispirazione! Velocissime e super buone!
Giulia aka @radicadinoce
Ottime😋
Ottime😋
Deliziose!!
Deliziose!!
Preparare l'altra sera veramente buone io ho messo...
Preparare l'altra sera veramente buone io ho messo spinaci freschi e son venute polpette verdi...anche il sughetto è venuto buonissimo fatto solo con carote x cui bello dolce...anche i bambini hanno apprezzato molto quindi li cucinerò spesso così mangiano verdure e proteine
Fatte ieri sera...soffici e gustose!
Fatte ieri sera...soffici e gustose!
Semplicemente magnifiche. Una delle ricette che...
Semplicemente magnifiche. Una delle ricette che faccio piu spesso!
ottime e facilissime! fatte ieri metà dose da...
ottime e facilissime! fatte ieri metà dose da servire come antipasto per una cena da 6. Giuste giuste, la dse intera sarebbe stata troppa. grazie mille della ricetta, le rifarò sicuramente.
Stra-buone! Avevo un po' meno ricotta ed no messo...
Stra-buone! Avevo un po' meno ricotta ed no messo un po' di stracchino,ottimo risultato!
Deliziose! Ho aggiunto un po' di scorza di limone...
Deliziose! Ho aggiunto un po' di scorza di limone e sono piaciute moltissimo a tutti, complimenti!
Da provare
Da provare
Robia68
ottime e gustose mio figlio che non mangia...
ottime e gustose, mio figlio che non mangia formaggi le ha divorate, ho messo più passata così ho condito anche la pasta
...
Molto buone ,gradite da tutti!
Maria Pia
Fatte parecchie volte buone anche per la bimba di...
Fatte parecchie volte, buone anche per la bimba di un anno, grazie!
Molto buone!
Molto buone!
Mmmmmmm ma sono buonissime complimenti . Le ho...
Mmmmmmm ma sono buonissime complimenti . Le ho appena fatte ,mezza doze però
Buonissime!!!! Per due persone ho dimezzato le...
Buonissime!!!! Per due persone ho dimezzato le dosi delle polpette e mantenuto quantità di sugo prolungando la cottura di 10 minuti a velocità 2.
OTTIME!
Sono davvero squisite. Le ho servite con del riso...
Sono davvero squisite. Le ho servite con del riso Basmati... Sono piaciute anche alla mia bambina
:cooking_10:b da provare
Fatte per stasera a cena,l'ho
Fatte per stasera a cena,l'ho assaggiate e sono buonissime!!!!grazie!!!
Complimenti, ottima ricetta!
Complimenti, ottima ricetta! Anche io, non avendo in casa il pecorino, ho messo doppia dose di parmigiano ed il risultato è stato ottimo. La dose è decisamente abbondante, in tre adulti ed una bimba ne abbiamo avanzate metà da riscaldare. Inoltre ho aumentato le dosi del sugo in modo da averne un barattolo per condirci la pasta il giorno dopo. Insomma, in 20 minuti ho cucinato per tre pasti
Sono buonissime !
Sono buonissime !
grazie a tutte per la
grazie a tutte per la fiducia...mi fa piacere vedere che tante di voi provano questa ricetta.
G R A Z I E ! ! !
Dema
Fatte ieri.
Fatte ieri. Ottime!!!!!!
Grazie per la ricetta!!! 5 stelline per te
Fatte questa sera,
Fatte questa sera, complimenti per questa ricetta, mia figlia nn smetteva di mangiarle
Straordinarie. Io le condisco
Straordinarie. Io le condisco con burro fuso o con un sughetto di radicchio di Treviso.
Grazie ragazze x i commenti
Grazie ragazze x i commenti positivi e x le stelline
Dema
Preparate stasera per cena.
Preparate stasera per cena. Buonissime!!
Buonissime fatte e rifatte
Buonissime fatte e rifatte
Katy_b83 ha scritto: Ottime!
Grazie 1000
Dema
Ottime! Veramente ottime!
Ottime! Veramente ottime! Fatte solo con ricotta prezzemolo e pangrattato (non amo parmigiano e pecorino) e sono venute benissimo lo stesso!
Fatte e rifatte... Buonissime
Fatte e rifatte... Buonissime
Ponzocar ha scritto: Ho un
In teoria è un secondo (anche se puoi utilizzare per condirci la pasta); io di solito con crostini di pane oppure piselli.
Dema
Buone!fatte per pranzo e
Buone!fatte per pranzo e piaciute
avevo meno pangrattato e si sono "sedute"un po'...però ottima idea!Non da mangiare sempre perché molto sostanziose!
Ho un dubbio, ma è un secondo
Ho un dubbio, ma è un secondo piatto o un primo???? Se è un secondo, con cosa le avete accompagnate??? grazie
Cristina.alcantara@gmail.com
Esatto.
Puoi fare mezza dose di polpette ma il sugo e il tempo rimangono uguali.
Al max se il sugo ti sembra troppo il giorno ddopo puoi usarlo x condirci una pasta...
Dema
Ciao Io farei mezza dose per
Ciao
Io farei mezza dose per le polpete e x il sugo come indica la ricetta perche non ne viene tanto e il tempo lascerei quello.
Anche noi siamo in due e quelle che avanzano le ho congelate. Cosi sono pronte per un altro giorno.
Cristina
Sono buone e soffici ..
Sono buone e soffici ..
visto che siamo in 2, farei
visto che siamo in 2, farei mezza dose.x il sugo come micomporto,dimezzo tutto...il tempo penso resti quello però...help!
Cristina.alcantara@gmail.com
GRAZIE 1000
Dema
Veramente buone!!! Fatta la
Veramente buone!!! Fatta la ricetta oggi e sono venute buonissime!!! Sono spagnola e da noi facciamo delle polpettine ma cosi da formaggio no e qua ancora non avevo sentito mai queste polpettine!! Grazie per la ricetta. Ti do 5 stelline, sei bravissima!
Cristina
misspongo ha scritto: si
Guarda io non ho mai provato ma secondo me se le congeli devono essere cotte. Fammi sapere se provi.
Dema
si possono congelare?meglio
si possono congelare?meglio cotte o crude?grazie