Ingredienti
0 porzione/porzioni
Per 4 persone
- 80 g grana
- prezzemolo
- 500 g ricotta
- 2 uova
- 60 g pan grattato
- sale
- pepe nero
Ad esempio: per l’impasto
-
6
23min
Preparazione 3minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Mettere nel boccale il grana ed il prezzemolo, 10 sec. vel. 8.
Aggiungere la ricotta, le uova, il pangrattato, il sale e il pepe.
Mescolare 20 sec. vel 3 fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dare la forma di un polpettone e metterlo in forno a 200° per 20 minuti
A fine cottura lasciatelo raffreddare qualche minuto, poi tagliatelo a fette e rimettetelo in forno qualche minuto a dorare un pò
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Io sopra ho aggiunto una puccetta fatta semplicemente di sale, olio e vino bianco
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoSuper! Davvero buonissimo,grazie
Super! Davvero buonissimo,grazie
gradita da tutta la family!
gradita da tutta la family!
ottimo io la salamoia di olio sale vino lo...
per la salsina da mettere sopra non ci sta scritto...
per la salsina da mettere sopra non ci sta scritto le dosi comuncque andro a occhio
ho appena fatto impasto ho solo modificata invece...
ho appena fatto impasto ho solo modificata invece di aggiungere tutta ricotta ,ho messo 300g ricotta 175g stracchino poi lo tagliero a fette e metto foto .
Veramente ottimo! Facile e
Veramente ottimo! Facile e veloce, da rifare senz'altro
fatta oggi e buonissima
fatta oggi e buonissima grazie ciao
Ho utilizzato la scamorza
Ho utilizzato la scamorza affumicata al posto del parmmigiano....leggero e gustoso Grazie!!
wow
wow
Ho aggiunto delle carote
Ho aggiunto delle carote lessate ... buonissimo .grazie
Ottimo!! L'impasto è venuto
Ottimo!! L'impasto è venuto della consistenza giusta..
con 500 grammi mi sono venute
con 500 grammi mi sono venute tutte quelle fette (che ci siamo spazzolati in 3) forse perchè è gustosa ma molto leggera.
Posso consigliarti di usare la ricotta fresca, io prendo sempre quella per questo tipo di ricette, quelle confezionate sono sempre molto liquide.
Fammi sapere xD
anche io avevo il dubbio
anche io avevo il dubbio sulla morbidezza perchè 500 gr di ricotta son tanti
cosa ne dici se aumento di un paio di cucchiai di pangrattato?
Beh..cosa ne puoi sapere se tu l'hai fatto con 60 grammi lo faccio io e poi ti scrivo!
bella ricetta davvero! mi ispira parecchio!
"Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno"
se hai una teglia
se hai una teglia rettangolare è l'ideale, io ho usato quella ne ho una in silicone, così non si spatascia nei lati.
Sembra morbido ma in realtà quando si cuoce si compatta molto e poi l'ho lasciato raffreddare a fine cottura giusto qualche minuto e sono riuscita a tagliare le fettine benissimo come vedi nella foto.
Ma l'impasto non è troppo
Ma l'impasto non è troppo morbido? Vorrei provarci