3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Polpettone di ricotta


Stampa:
4

Ingredienti

0 porzione/porzioni

Per 4 persone

  • 80 g grana
  • prezzemolo
  • 500 g ricotta
  • 2 uova
  • 60 g pan grattato
  • sale
  • pepe nero

Ad esempio: per l’impasto

  • 6
    23min
    Preparazione 3min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Mettere nel boccale il grana ed il prezzemolo, 10 sec. vel. 8.

    Aggiungere la ricotta, le uova, il pangrattato, il sale e il pepe.

    Mescolare 20 sec. vel 3 fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Dare la forma di un polpettone e metterlo in forno a 200° per 20 minuti 

    A fine cottura lasciatelo raffreddare qualche minuto, poi tagliatelo a fette e rimettetelo in forno qualche minuto a dorare un pò

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Io sopra ho aggiunto una puccetta fatta semplicemente di sale, olio e vino bianco


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Super! Davvero buonissimo,grazie

    Creato da Elibetty il 15. gennaio 2021 - 07:50.

    Super! Davvero buonissimo,grazie Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gradita da tutta la family!

    Creato da raffina1981 il 15. giugno 2018 - 12:46.

    gradita da tutta la family!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimo io la salamoia di olio sale vino lo...

    Creato da zoila il 13. maggio 2017 - 14:08.

    ottimo io la salamoia di olio sale vino lo spennellate sopra e poi passato tutto sotto il grillBig Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • per la salsina da mettere sopra non ci sta scritto...

    Creato da zoila il 13. maggio 2017 - 11:45.

    per la salsina da mettere sopra non ci sta scritto le dosi comuncque andro a occhio Cool

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho appena fatto impasto ho solo modificata invece...

    Creato da zoila il 13. maggio 2017 - 11:43.

    ho appena fatto impasto ho solo modificata invece di aggiungere tutta ricotta ,ho messo 300g ricotta 175g stracchino poi lo tagliero a fette e metto foto .Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente ottimo! Facile e

    Creato da Simonucci il 22. marzo 2016 - 22:37.

    Veramente ottimo! Facile e veloce, da rifare senz'altro

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta oggi e buonissima

    Creato da monica-anto il 26. ottobre 2015 - 13:20.

    fatta oggi e buonissima grazie ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho utilizzato la scamorza

    Creato da Kiteweb il 11. febbraio 2015 - 00:07.

    Ho utilizzato la scamorza affumicata al posto del parmmigiano....leggero e gustoso Grazie!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wow 

    Creato da teresina87 il 4. febbraio 2015 - 16:26.

    wow  tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho aggiunto delle carote

    Creato da lilli71 il 18. gennaio 2015 - 12:08.

    Ho aggiunto delle carote lessate ... buonissimo tmrc_emoticons.;)  .grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo!! L'impasto è venuto

    Creato da eleonorabor il 2. gennaio 2015 - 23:12.

    Ottimo!! L'impasto è venuto della consistenza giusta..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • con 500 grammi mi sono venute

    Creato da teresina87 il 16. settembre 2014 - 22:39.

    con 500 grammi mi sono venute tutte quelle fette (che ci siamo spazzolati in 3) forse perchè è gustosa ma molto leggera.

    Posso consigliarti di usare la ricotta fresca, io prendo sempre quella per questo tipo di ricette, quelle confezionate sono sempre molto liquide.

    Fammi sapere xD

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anche io avevo il dubbio

    Creato da gattopizza il 16. settembre 2014 - 18:49.

    anche io avevo il dubbio sulla morbidezza perchè 500 gr di ricotta son tanti

    cosa ne dici se aumento di un paio di cucchiai di pangrattato?

    Beh..cosa ne puoi sapere se tu l'hai fatto con 60 grammi tmrc_emoticons.D lo faccio io e poi ti scrivo!

    bella ricetta davvero! mi ispira parecchio!

     


    "Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno" Corn

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • se hai una teglia

    Creato da teresina87 il 15. settembre 2014 - 19:57.

    se hai una teglia rettangolare è l'ideale, io ho usato quella ne ho una in silicone, così non si spatascia nei lati.

    Sembra morbido ma in realtà quando si cuoce si compatta molto e poi l'ho lasciato raffreddare a fine cottura giusto qualche minuto e sono riuscita a tagliare le fettine benissimo come vedi nella foto.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma l'impasto non è troppo

    Creato da Mary Grace 65 il 15. settembre 2014 - 16:49.

    Ma l'impasto non è troppo morbido? Vorrei provarci

    Accedi o registrati per inviare commenti