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Polpettone vegetariano


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

Polpettone vegetariano

Per il polpettone

  • 250 grammi pane raffermo, pezzi 2-3 cm
  • 80 grammi parmigiano, pezzi 2-3 cm
  • 1 cucchiaino colmo maggiorana secca
  • 1 cucchiaino colmo origano secco
  • 1 cucchiaino colmo prezzemolo secco
  • 1 spicchio aglio, senza anima
  • 80 grammi cipolla bianca, in quarti
  • 50 grammi olio evo
  • 300 grammi patate, pelate a pezzi 1-2 cm
  • 80 grammi carote, pelate a rondelle
  • 100 grammi spinaci freschi
  • 200 grammi melanzane, a pezzi 1-2 cm
  • 100 grammi ricotta fresca
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini sale
  • 2 pizzichi pepe
  • 700 grammi acqua
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 1h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale il pane raffermo, il parmigiano, l'origano, la maggiorana e il prezzemolo, tritare: 10sec/vel 10. Trasferire il trito in una ciotola e tenere da parte.
  2. Senza lavare il boccale mettere l'aglio e la cipolla, tritare: 5sec/vel 7. Riunire sul fondo con la spatola.
  3. Unire l'olio, insaporire: 5 min/120°C/vel 1.
  4. Aggiungere le patate, le carote, gli spinaci e le melanzane, cuocere senza misurino: 15min/100°C/vel 1.
  5. Posizionare il misurino e tritare: 5sec/vel 5. Trasferire il trito nel cestello e lasciare sgocciolare per 10-15 minuti.
  6. Senza lavare il boccale mettere il trito di verdure, la ricotta, le uova, il sale e il pepe, amalgamare: 10sec/vel 5 spatolando. Sistemare sul piano da lavoro un foglio di pellicola adatta alla cottura e trasferirvi il composto. Con l'aiuto della pellicola formare il polpettone, richiuderlo a forma di caramella e sistemarlo nel recipiente del varoma. Chiudere con il coperchio.
  7. Senza lavare il boccale mettere l'acqua, posizionare il recipiente del varoma e cuocere: 40min/Varoma/vel 1. Togliere con attenzione il varoma e lasciare intiepidire.
  8. Servire a fette con contorno a piacere.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Utensili utili: pellicola trasparente resistente al calore.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Sicuramente c'è qualcosa che non va nella...

    Creato da Susanna88 il 11. novembre 2016 - 13:54.

    Sicuramente c'è qualcosa che non va nella ricetta, perché l'ho seguita alla lettera, ma il risultato non è stato soddisfacente. L'impasto è rimasto colloso, è stato impossibile ottenere la classica forma a cilindro del polpettone e, per finire, dopo un'ora di cottura, all'interno ancora non era compatto, quindi anche difficile da affettare e servire.


    Susanna

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