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Ingredienti
6 porzione/porzioni
Polpettone vegetariano
Per il polpettone
- 250 grammi pane raffermo, pezzi 2-3 cm
- 80 grammi parmigiano, pezzi 2-3 cm
- 1 cucchiaino colmo maggiorana secca
- 1 cucchiaino colmo origano secco
- 1 cucchiaino colmo prezzemolo secco
- 1 spicchio aglio, senza anima
- 80 grammi cipolla bianca, in quarti
- 50 grammi olio evo
- 300 grammi patate, pelate a pezzi 1-2 cm
- 80 grammi carote, pelate a rondelle
- 100 grammi spinaci freschi
- 200 grammi melanzane, a pezzi 1-2 cm
- 100 grammi ricotta fresca
- 2 uova
- 2 cucchiaini sale
- 2 pizzichi pepe
- 700 grammi acqua
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1h 30min
Preparazione 1h 30minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Mettere nel boccale il pane raffermo, il parmigiano, l'origano, la maggiorana e il prezzemolo, tritare: 10sec/vel 10. Trasferire il trito in una ciotola e tenere da parte.
- Senza lavare il boccale mettere l'aglio e la cipolla, tritare: 5sec/vel 7. Riunire sul fondo con la spatola.
- Unire l'olio, insaporire: 5 min/120°C/vel 1.
- Aggiungere le patate, le carote, gli spinaci e le melanzane, cuocere senza misurino: 15min/100°C/vel 1.
- Posizionare il misurino e tritare: 5sec/vel 5. Trasferire il trito nel cestello e lasciare sgocciolare per 10-15 minuti.
- Senza lavare il boccale mettere il trito di verdure, la ricotta, le uova, il sale e il pepe, amalgamare: 10sec/vel 5 spatolando. Sistemare sul piano da lavoro un foglio di pellicola adatta alla cottura e trasferirvi il composto. Con l'aiuto della pellicola formare il polpettone, richiuderlo a forma di caramella e sistemarlo nel recipiente del varoma. Chiudere con il coperchio.
- Senza lavare il boccale mettere l'acqua, posizionare il recipiente del varoma e cuocere: 40min/Varoma/vel 1. Togliere con attenzione il varoma e lasciare intiepidire.
- Servire a fette con contorno a piacere.
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Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Utensili utili: pellicola trasparente resistente al calore.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoSicuramente c'è qualcosa che non va nella...
Sicuramente c'è qualcosa che non va nella ricetta, perché l'ho seguita alla lettera, ma il risultato non è stato soddisfacente. L'impasto è rimasto colloso, è stato impossibile ottenere la classica forma a cilindro del polpettone e, per finire, dopo un'ora di cottura, all'interno ancora non era compatto, quindi anche difficile da affettare e servire.
Susanna