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Sformato tanti gusti - E.C.


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Ingredienti

6 persona/persone

Sformato tanti gusti - E.C.

  • 300 g cimetta di cavolfiore, già lavate
  • 200 g carote
  • 700 g acqua
  • sale, q.b.
  • pepe nero macinato, q.b.
  • 100 g spinaci, mondati e lavati
  • 600 g latte intero
  • 20 g burro
  • 70 g farina tipo 0
  • noce moscata in polvere, q.b.
  • 120 g Parmigiano reggiano
  • 3 uova
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Preparazione della ricetta

    Cuocere le verdure
  1. Nel recipiente del Varoma sistemare le cimette di cavolfiore, nel vassoio del Varoma sistemare le carote tagliate a rondelle.
  2. Versare l’acqua nel boccale con un pizzico di sale, chiudere con il coperchio e posizionare il Varoma, cuocere: 20-25 min./Varoma/ vel. 1-2. Togliere le verdure e metterle da parte separatamente.
  3. Nel recipiente del Varoma sistemare gli spinaci e riposizionare il Varoma, cuocere: 10-15 min./Varoma/vel. 1. Togliere gli spinaci e strizzarli bene.
  4. Per la besciamella
  5. Nel boccale pulito versare il latte nel boccale, aggiungere il burro, la farina, la noce moscata e un pizzico di sale, cuocere: 8-9 min./90°/vel. 4.
    A fine cottura aggiungere 30 g di parmigiano, frullare: 20 sec./vel. 4.
    Togliere la besciamella e suddividerla in tre parti.
  6. Frullare le verdure
  7. Senza lavare il boccale versare le cimette di cavolfiore, un pizzico di sale e pepe, frullare: 10 sec./vel. 6-7.
  8. Aggiungere 30 g di parmigiano, un tuorlo e una parte di besciamella frullare: 20 sec./vel. 4-5.
  9. Togliere il composto e metterlo da parte in una terrina.

    Ripetere la stessa operazione per tutte le verdure, tenendole divise ed aggiungendo ad ognuna una parte di besciamella. 9.
  10. Ultimare la preparazione
  11. Nel boccale pulito, posizionare la farfalla e montare gli albumi a neve ferma: 2-3 min./vel. 3.
  12. Nei composti di verdura incorporare delicatamente gli albumi (con un cucchiaio dal basso verso l’alto), distribuendoli in eguale quantità.
  13. Imburrare e spolverare di pangrattato uno stampo da sformato (rettangolare dai bordi alti, lungo 30 cm e alto 10 cm) e versare i composti a strati alternati, partendo dal composto di cavolfiore e proseguendo con il composto di carote e infine con quello a base di spinaci.
  14. Cuocere a bagnomaria in forno a 180° per 40- 45 minuti, avendo cura di controllarne la cottura. Servire tiepido.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Un’idea per decorare: ricavare dei "nastri" sottili tagliando con lo sbucciaverdura delle fette sottili di carota. I nastri andranno cotti nel vassoio del Varoma con le rondelle di carote. Prima di versare i composti di verdura nello stampo, imburrato e spolverizzato con il pangrattato, foderarlo con i nastri di carote e proseguire poi versando i composti.

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Commenti

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  • Sformato tanti gusti- E.C.

    Creato da TittyG il 27. dicembre 2008 - 14:40.

    Buongiorno Team, scusate la mia ignoranza ma perdonatemi non sono una grandfe cuoca : :oops:
    che significa cuocere a bagnomaria in forno? A bagnomaria sapevo che significasse in un pentolino con dell\acqua, ma se qui devo usare uno stampo e metterlo in forno come bisogna fare? Forse mettere lo stampo dentro una teglia + grande con dell\acqua dentro?!? Ma se metto lo stampo in forno e lo lascio cucinare normalmente non viene bene?!?
    GRazie... :?

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  • Sformato tanti gusti- E.C.

    Creato da TEAM CUCINA il 18. novembre 2008 - 10:50.

    Ci scusiamo con tutti gli utenti. Pensiamo che per errore ci sia stata inviata una mail con la Ricetta ancora non definita. Abbiamo chiesto di rivederla oggi stesso.
    Grazie a tutti

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