3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Sofficini


Stampa:
4

Ingredienti

15 pezzo/pezzi

  • 550 gr. di latte
  • 350 gr. di farina 00
  • 100 gr. di burro
  • 1 cucchiaio raso di sale
  • pangrattato per la panatura
  • Per la besciamella:
  • 500 gr. di latte intero
  • 65 gr. di farina 00
  • 1 pizzico di noce moscata
  • sale q.b.

ad esempio pasta

ad esempio pasta

  • 6
    20min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso mettere il latte, il burro e il sale: 9 min., 100°, vel. 1. Quando il latte bolle, abbassare per un attimo la temperatura a 90° e poi riportarla a 100°, per evitare che il latte trabordi dal misurino.


    Aggiungere la farina: 20 sec., vel. 6.


    Togliere l'impasto dal coperchio chiuso e lasciarlo raffreddare.


    Nel frattempo, senza lavare il coperchio chiuso, cuocere la besciamella senza burro:


    versare nel coperchio chiuso il latte, la farina, la noce moscata, il sale e cuocere per 7 min., 90°, vel. 4.


    Quando l'impasto si è raffreddato, lavorarlo un po' con le mani per compattarlo, tirarlo con il mattarello e formare dei cerchi (io ho usato un piattino per la forma).


    Farcire ogni cerchio di pasta con un po' di besciamella e quel che vi detta la fantasia (io ho messo un terzo di sottiletta e un po' di prosciutto).


    Chiudere bene i bordi, passarli nel pangrattato, disporli nella teglia con un filo d'olio e infornare a 180° per 20 min. (regolarsi sempre col proprio forno).


    Se si vogliono friggere, passarli prima nell'uovo e poi nel pangrattato.


     


    Ho trovato questa ricetta su un altro sito.


    La metto a disposizione di tutti, perché davvero buona.

  2. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  3. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  4. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Sissibi: grazie a te per averci creduto ed averla...

    Creato da annamoraglia il 4. aprile 2020 - 09:40.

    Sissibi: grazie a te per averci creduto ed averla provata! Smile


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Intanto comincio col dire che questa ricetta...

    Creato da Sissibi il 4. aprile 2020 - 08:58.

    Intanto comincio col dire che questa ricetta merita assolutamente 5 stelle, e se potessi ne darei anche di più.
    Premettendo che ero un po’ scettica, ieri però incuriosita mi sono cimentata nella preparazione, che per me è stata laboriosa, ma assolutamente soddisfacente! Ho fatto 2 ripieni diversi, uno con funghi champignon trifolati e formaggio alta Badia, uno con asparagi e formaggio, più ovviamente la besciamella, insomma con avanzi che avevo in casa da smaltire, e il risultato è stato strepitoso! Mio marito, che odiava i classici sofficini, si è leccato i baffi!
    Altra nota rilevante, e lo dico per chi come me è intollerante al lattosio, ho usato latte e burro senza lattosio, sia nell’impasto che nella besciamella, e il risultato è stato ottimo lo stesso, soprattutto l’impasto, che mi preoccupava di più, ha tenuto comunque molto bene. Quindi grazie per aver condiviso la ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lemon: grazie!

    Creato da annamoraglia il 3. aprile 2020 - 22:42.

    lemon: grazie!


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'impasto si lavora molto bene e il risultato è...

    Creato da lemon il 3. aprile 2020 - 22:25.

    L'impasto si lavora molto bene e il risultato è veramente fantastico! li rifarò sicuramente, grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72: grazie, Chiara 😘

    Creato da annamoraglia il 2. aprile 2020 - 22:23.

    chya72: grazie, Chiara 😘


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sembrano buonissimi, in questi giorni di stasi,...

    Creato da Sissibi il 2. aprile 2020 - 13:17.

    Sembrano buonissimi, in questi giorni di stasi, dato che ho più tempo, proverò a farli.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da chya72 il 2. aprile 2020 - 11:55.


    Fritti sono spaziali!!!!!!!!!!!
    Grazie Anna!!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sempre buonissimi

    Creato da ClaudiaDP il 23. marzo 2020 - 21:45.

    Sempre buonissimi


    Claudia 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • simi83 ha scritto:...

    Creato da annamoraglia il 15. luglio 2018 - 21:57.

    simi83 ha scritto:
    Ciao mamme scusate il disturbo ma questi buonissimi sofficini si congelano cotti o freschi?grazie! Il bimby è stato un miracolo per me ho la mia bimba allergica al
    latte e frutta a guscio e il bimby mi permette di cucinare con le varianti ...grazie


    Ciao, Simi. Puoi congelarli cotti oppure freschi. Io li congelo cotti e poi li scaldo dopo averli decongelati.


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao mamme scusate il disturbo ma questi...

    Creato da simi83 il 15. luglio 2018 - 17:37.

    Ciao mamme scusate il disturbo ma questi buonissimi sofficini si congelano cotti o freschi?grazie! Il bimby è stato un miracolo per me ho la mia bimba allergica al
    latte e frutta a guscio e il bimby mi permette di cucinare con le varianti ...grazie


    simi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da MariaPia66 il 15. gennaio 2017 - 19:26.



    Buoni fatti per cena

    Tongue

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti oggi buonissimi...

    Creato da rosa47 il 5. gennaio 2017 - 18:11.

    Fatti oggi buonissimi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • miky72 ha scritto:...

    Creato da annamoraglia il 5. novembre 2016 - 08:36.

    miky72 ha scritto:
    Pronti per essere informati grazie della ricetta


    Tongue


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pronti per essere informati grazie della ricetta

    Creato da miky72 il 4. novembre 2016 - 18:58.

    Pronti per essere informati grazie della ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lanimavola ha scritto:...

    Creato da annamoraglia il 19. ottobre 2016 - 03:46.

    lanimavola ha scritto:
    Cotti e divorati. Li ho congelati e cotti nell'olio, buoni e veloci.


    Grazie Wink


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cotti e divorati. Li ho congelati e cotti...

    Creato da lanimavola il 18. ottobre 2016 - 19:25.

    Cotti e divorati. Li ho congelati e cotti nell'olio, buoni e veloci.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Qualcuno ha provato congelare i sofficini? In quel...

    Creato da gabbian0 il 1. ottobre 2016 - 16:35.

    Qualcuno ha provato congelare i sofficini? In quel caso come settate il forno? A 180 gradi 20 min sono uscite dal forno un po pallidi.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bebabimby ha scritto: Ricetta

    Creato da annamoraglia il 25. giugno 2016 - 11:03.

    bebabimby

    Ricetta fantastica, io ho fatto il ripieno mischiando ricotta, besciamella, spinaci e parmigiano, da leccarsi i baffi. Grazie per aver condiviso la ricetta.

    Grazie a te tmrc_emoticons.)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta fantastica, io ho

    Creato da bebabimby il 24. giugno 2016 - 20:58.

    Ricetta fantastica, io ho fatto il ripieno mischiando ricotta, besciamella, spinaci e parmigiano, da leccarsi i baffi. Grazie per aver condiviso la ricetta.

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SereSimo ha

    Creato da annamoraglia il 23. giugno 2016 - 09:27.

    SereSimo

    Semplicissimi da fare e molto buoni!! Promossi anche dai miei genitori e mia sorella; abbiamo cenato insieme!

    Grazie, Mary. È sempre bello ritrovarsi a tavola insieme con i familiari Love


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Semplicissimi da fare e molto

    Creato da SereSimo il 23. giugno 2016 - 00:31.

    Semplicissimi da fare e molto buoni!! Promossi anche dai miei genitori e mia sorella; abbiamo cenato insieme!


    Mixingbowl closed Mary Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Puccidu ha scritto: Ecco

    Creato da annamoraglia il 18. marzo 2016 - 22:20.

    Puccidu

    Ecco fatti non potevo resistere io li facevo già senza bimbi ,ma così è stato più veloce fare la base ,li ho fritti complimenti 

     

     

     

    Grazie, puccidu tmrc_emoticons.)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco fatti non potevo

    Creato da Puccidu il 18. marzo 2016 - 21:45.

    Ecco fatti non potevo resistere io li facevo già senza bimbi ,ma così è stato più veloce fare la base ,li ho fritti complimenti 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Antonella92 ha scritto: fatti

    Creato da annamoraglia il 7. febbraio 2016 - 18:13.

    Antonella92

    fatti a pranzo  e cotti al forno brava molto buoni

    Grazie, Antonella, per averli provati tmrc_emoticons.)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatti a pranzo  e cotti al

    Creato da Antonella92 il 7. febbraio 2016 - 15:04.

    fatti a pranzo  e cotti al forno brava molto buoni

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GrappaJulia ha

    Creato da annamoraglia il 3. febbraio 2016 - 15:30.

    GrappaJulia

    Veramente buonissimi  tmrc_emoticons.)

    Julia

     

    Grazie, Julia tmrc_emoticons.-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente buonissimi 

    Creato da GrappaJulia il 3. febbraio 2016 - 13:29.

    Veramente buonissimi  tmrc_emoticons.)

    Julia

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat ha scritto: Fatti ieri

    Creato da annamoraglia il 3. febbraio 2016 - 09:26.

    Magat

    Fatti ieri per cena..... Direi che questi non hanno niente da invidiare a quelli industriali.... facili e buonissimi... Farciti in due varianti.. Pizzaiola... E funghi e mozzarella.... Cotti al forno,....certo fritti immagino saranno ancora meglio ... Ma mi devo "accontentare"....

    Grazie, Magat. "Chi si accontenta, gode"

    tmrc_emoticons.;)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti ieri per cena.....

    Creato da Magat il 3. febbraio 2016 - 09:20.

    Fatti ieri per cena..... Direi che questi non hanno niente da invidiare a quelli industriali.... facili e buonissimi... Farciti in due varianti.. Pizzaiola... E funghi e mozzarella.... Cotti al forno,....certo fritti immagino saranno ancora meglio ... Ma mi devo "accontentare"....

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lory 78 ha scritto: Grazie

    Creato da annamoraglia il 14. ottobre 2015 - 09:26.

    Lory 78

    Grazie per la ricetta!

    Ottimi, meglio di quelli che si trovano al supermercato!

    Grazie ancora!

    Ma grazie a te per averli provati! Ne sono felice tmrc_emoticons.-)

     


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per la

    Creato da Lory 78 il 14. ottobre 2015 - 02:02.

    Grazie per la ricetta!

    Ottimi, meglio di quelli che si trovano al supermercato!

    Grazie ancora!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ClaudiaDP ha scritto: Grazie

    Creato da annamoraglia il 29. aprile 2015 - 18:11.

    ClaudiaDP

    Grazie x aver condiviso qst ricetta

    Appena fatti x stasera ma dato che il ripieno mi è rimasto ho deciso di farne altri e congelarli 

    ho fatto un doppio ripieno:a metà besciamella ho aggiunto della carne macinata e all'altra metà ho unito sugo di pomodoro,origano e provola

    grazie x l'idea del piattino

    Grazie a te, Claudia tmrc_emoticons.-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie x aver condiviso qst

    Creato da ClaudiaDP il 29. aprile 2015 - 15:24.

    Grazie x aver condiviso qst ricetta

    Appena fatti x stasera ma dato che il ripieno mi è rimasto ho deciso di farne altri e congelarli 

    ho fatto un doppio ripieno:a metà besciamella ho aggiunto della carne macinata e all'altra metà ho unito sugo di pomodoro,origano e provola

    grazie x l'idea del piattino


    Claudia 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te, Lucia, per

    Creato da annamoraglia il 22. aprile 2015 - 13:22.

    Grazie a te, Lucia, per questa bella idea tmrc_emoticons.-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparati ieri

    Creato da lucia1972rivoira il 22. aprile 2015 - 12:39.

    Preparati ieri sera.....buonissimi con il salmone affumicato

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Smurfette ha scritto: Fatti e

    Creato da annamoraglia il 13. marzo 2015 - 06:33.

    Smurfette

    Fatti e rifatti. Sempre un grande successone!  tmrc_emoticons.;)

    Ne son contenta tmrc_emoticons.;-)

     


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti e rifatti. Sempre un

    Creato da Smurfette il 13. marzo 2015 - 01:27.

    Fatti e rifatti. Sempre un grande successone!  tmrc_emoticons.;)


    Smurfette Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Antonellina_74 ha

    Creato da annamoraglia il 11. marzo 2015 - 10:36.

    Antonellina_74

    Ciao,

    finalmente li ho preparati e non ho mai visto divorare un piatto così velocemente come questo!!!! Grazie per aver condiviso con noi questa ricetta!!! Love

    5 stelline per te!!!

    Antonellina

    Grazie a te di cuore, Antonellina Love


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, finalmente li ho

    Creato da Antonellina_74 il 11. marzo 2015 - 10:31.

    Ciao,

    finalmente li ho preparati e non ho mai visto divorare un piatto così velocemente come questo!!!! Grazie per aver condiviso con noi questa ricetta!!! Love

    5 stelline per te!!!

    Antonellina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SixWunderbar ha

    Creato da annamoraglia il 12. febbraio 2015 - 13:46.

    SixWunderbar

    Finalmente li ho fatti anche io!!! Ci ho messo un po' a trovare una ricetta che mi desse l'ispirazione.....e finalmente eccola!!! Ottimi! Ne ho fatti tanti e li ho congelati pronti per essere cotti e divorati! Non vedo l'ora che il piccolo (o la piccola!) nasca e diventi grande!! Sarà bellissimo farli insieme <3 <3 <3 

    Grazie! Ma soprattutto auguroni per il nascituro Love

     


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Finalmente li ho fatti anche

    Creato da SixWunderbar il 12. febbraio 2015 - 13:01.

    Finalmente li ho fatti anche io!!! Ci ho messo un po' a trovare una ricetta che mi desse l'ispirazione.....e finalmente eccola!!! Ottimi! Ne ho fatti tanti e li ho congelati pronti per essere cotti e divorati! Non vedo l'ora che il piccolo (o la piccola!) nasca e diventi grande!! Sarà bellissimo farli insieme <3 <3 <3 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • finzy ha scritto: ottimi!

    Creato da annamoraglia il 7. gennaio 2015 - 19:32.

    finzy

    ottimi! facili da fare e veloci!

    tmrc_emoticons.;-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimi! facili da fare e

    Creato da finzy il 7. gennaio 2015 - 19:06.

    ottimi! facili da fare e veloci!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GUSTAVO ha scritto: Sabato

    Creato da annamoraglia il 6. ottobre 2014 - 16:46.

    GUSTAVO

    Sabato ero a casa con figli e nipoti e o pensato a questa ricetta! I più grandi mi hanno aiutata a tirare la pasta, tagliare i cerchi e mettere la farcitura, i più piccoli ad assaggiare appena mi giravo.... e a cottura ultimata (nel forno...!!) li hanno mangiati tutti volentieri con la mia gioia di aver preparato un piazzo sfizioso sapendo esattamente cosa c'era all'interno!!

    Love

    Grazie! Credo che la gioia e la soddisfazione siano state il condimento migliore tmrc_emoticons.-D


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ..scusate, è rimasta una "h"

    Creato da GUSTAVO il 6. ottobre 2014 - 16:34.

    ..scusate, è rimasta una "h" nella tastiera!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sabato ero a casa con figli e

    Creato da GUSTAVO il 6. ottobre 2014 - 16:33.

    Sabato ero a casa con figli e nipoti e o pensato a questa ricetta! I più grandi mi hanno aiutata a tirare la pasta, tagliare i cerchi e mettere la farcitura, i più piccoli ad assaggiare appena mi giravo.... e a cottura ultimata (nel forno...!!) li hanno mangiati tutti volentieri con la mia gioia di aver preparato un piazzo sfizioso sapendo esattamente cosa c'era all'interno!!


    Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • solestivo ha scritto: Fatti

    Creato da annamoraglia il 6. ottobre 2014 - 09:05.

    solestivo

    Fatti stasera e mi sono venuti perfetti ! ho fatto mezza dose e ne sono usciti 9!! Devo solo perfezionare le dosi del ripieno perché ho messo troppa besciamella e pochi ingredienti aggiunti.... Cmq buonissimi! 

    Bene, solestivo, grazie! Questa ricetta è davvero ottima tmrc_emoticons.-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti stasera e mi sono

    Creato da solestivo il 5. ottobre 2014 - 23:03.

    Fatti stasera e mi sono venuti perfetti ! ho fatto mezza dose e ne sono usciti 9!! Devo solo perfezionare le dosi del ripieno perché ho messo troppa besciamella e pochi ingredienti aggiunti.... Cmq buonissimi! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • leoncina078 ha scritto: Lì ho

    Creato da annamoraglia il 1. ottobre 2014 - 23:01.

    leoncina078

    Lì ho fatti stasera a cena  cotti al forno con cotto e provola e pomodoro e mozzarella dire fantastici è poco sono davvero sublimi il mio bimbo ne ha mangiati ben 4 e la più piccola ne ha mangiati 2 che per lei è vero traguardo. Grazie per questa buonissima ricetta tmrc_emoticons.;)

    Grazie a te, Cri tmrc_emoticons.;-)

    Un bacino ai bimbi!

     


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lì ho fatti stasera a cena

    Creato da leoncina078 il 1. ottobre 2014 - 22:38.

    Lì ho fatti stasera a cena  cotti al forno con cotto e provola e pomodoro e mozzarella dire fantastici è poco sono davvero sublimi il mio bimbo ne ha mangiati ben 4 e la più piccola ne ha mangiati 2 che per lei è vero traguardo. Grazie per questa buonissima ricetta tmrc_emoticons.;)


    Cri Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •