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Tortino di finocchi al pomodoro


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Tortino di finocchi al pomodoro

  • 50 grammi Parmigiano reggiano
  • 50 grammi mollica di pane
  • 1 cucchiaino scorza di limone tritata
  • 1 cipolla
  • 1/2 scalogno
  • 2 cucchiai olio
  • 4 finocchi, a fettine
  • 400 grammi polpa di pomodoro
  • sale e pepe
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Preparazione della ricetta

    Tortino di finocchi al pomodoro
  1. Mettere nel Closed lid il parmigiano e tritare 15sec. vel.10. Aggiungervi la mollica (ho usato quella del pan carrètmrc_emoticons.;) e tritare altri 10sec. vel.4, in modo che la mollica risulti sbriciolata. Versare il tutto in una ciotola, mescolandoci insieme la scorza di limone tritata.
    Mettere adesso nel Closed lid vuoto la cipolla e il mezzo scalogno e tritare 5sec. vel.6. Abbassare con la spatola e far appassire con 2 cucchiai di olio 3min. 100º vel.1.
    Aggiungere i finocchi a fettine e dorare 3min. 100º Counter-clockwise operation vel.1. Poi versarvi la polpa, regolare di sale e pepe e cuocere 15min. Varoma Counter-clockwise operation vel.1.
    Trasferire i finocchi al pomodoro in una pirofila, cospargendoli in superficie con il trito precedentemente preparato e cuocere in forno già caldo a 220º per 20min.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

La ricetta me l’ha passata un’amica e io l’ho adattata al Bimby. Lei nel trito di parmigiano e pane ci aggiunge anche 1/2 spicchio di aglio tritato (fate voi!).
Comunque consiglio di non rinunciare alla scorza di limone (non trattato naturalmente), che secondo me, è il tocco magico del piatto.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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