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Tortino di finocchi al pomodoro


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Tortino di finocchi al pomodoro

  • 50 grammi Parmigiano reggiano
  • 50 grammi mollica di pane
  • 1 cucchiaino scorza di limone tritata
  • 1 cipolla
  • 1/2 scalogno
  • 2 cucchiai olio
  • 4 finocchi, a fettine
  • 400 grammi polpa di pomodoro
  • sale e pepe
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Preparazione della ricetta

    Tortino di finocchi al pomodoro
  1. Mettere nel il parmigiano e tritare 15sec. vel.10. Aggiungervi la mollica (ho usato quella del pan carrètmrc_emoticons.;) e tritare altri 10sec. vel.4, in modo che la mollica risulti sbriciolata. Versare il tutto in una ciotola, mescolandoci insieme la scorza di limone tritata.
    Mettere adesso nel vuoto la cipolla e il mezzo scalogno e tritare 5sec. vel.6. Abbassare con la spatola e far appassire con 2 cucchiai di olio 3min. 100º vel.1.
    Aggiungere i finocchi a fettine e dorare 3min. 100º vel.1. Poi versarvi la polpa, regolare di sale e pepe e cuocere 15min. Varoma vel.1.
    Trasferire i finocchi al pomodoro in una pirofila, cospargendoli in superficie con il trito precedentemente preparato e cuocere in forno già caldo a 220º per 20min.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Misurino
    Misurino
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Consiglio

La ricetta me l’ha passata un’amica e io l’ho adattata al Bimby. Lei nel trito di parmigiano e pane ci aggiunge anche 1/2 spicchio di aglio tritato (fate voi!).
Comunque consiglio di non rinunciare alla scorza di limone (non trattato naturalmente), che secondo me, è il tocco magico del piatto.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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