3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Tortino di zucchine


Stampa:
4

Ingredienti

2 porzione/porzioni

  • 2 zucchine
  • 3 cucchiai colmi di formaggio grattuggiato
  • 3 cucchiaini colmi di pangrattato
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di pepe
  • q.b. olio extra vergine d'oliva
  • 2 bocconcini alla panna
  • 2 fette di mortadella
5

Preparazione della ricetta

  1. Lavare le zucchine ed inserirle nel coperchio chiuso tagliate a pezzettoni: 30 sec., vel 4.

    Raccogliere sul fondo con la spatola

    Aggiungere l'uovo: 10 sec., vel 3

    Aggiungere pangrattato, formaggio, pepe, mortadella e bocconcini alla panna: 20 sec., vel 4;

    Oliare la teglia (io ne ho scelte due, piccole, a forma di orsetto), metterci un velo di pangrattato e svuotare il contenuto del coperchio chiuso, cercando di dare al  tortino un'altezza uniforme

    Infornare e cuocere per 15/20 minuti a forno ventilato, 200° C

    Servire caldi o freddi.

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Ho svuotato l'impasto in due terrine a forma di orsetto e le ho guarnite con pepe rosa e pomodoro, per farci occhi, naso e bocca. L'impasto può essere messo in una qualsiasi pirofila in vetro o antiaderente, ma è consigliabile metterci sempre olio e un velo di pangrattato sul fondo per evitare che si attacchi.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buono, al posto della panna e dei bocconcini ho...

    Creato da AnnalisaGianoglio il 15. dicembre 2016 - 21:13.

    Buono, al posto della panna e dei bocconcini ho messo la ricotta così rimane un po' più leggera!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie a tutte per i commenti

    Creato da kyangel il 21. aprile 2016 - 14:47.

    grazie a tutte per i commenti positivi Love


    Chiaretta la pasticciona perfetta   Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Maria Ivana ha scritto: Ho

    Creato da kyangel il 21. aprile 2016 - 14:46.

    Maria Ivana

    Ho seguito la tua ricetta, però ho messo 3 cucchiai colmi di pangrattato e non ho avuto l'effetto molliccio.

    Ottima per cena. A mio marito è piaciuta molto. Grazie. Sicuramente inizierà a far parte dei nostri piatti da ripetere durante la settimana.

    grazie


    Chiaretta la pasticciona perfetta   Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Smurfette ha

    Creato da kyangel il 21. aprile 2016 - 14:46.

    Smurfette

    Consistenza troppo molliccia...  tmrc_emoticons.( Dove ho sbagliato? Si è cotta in 40 minuti circa

    aumenta il pangrattato e il formaggio fino alla consistenza che desideri. io non esagero mai per evitare che sia troppo secca


    Chiaretta la pasticciona perfetta   Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:Ma che simpatico

    Creato da BooBoo il 28. marzo 2014 - 21:22.

    Big SmileMa che simpatico orsetto Big Smile appena possibile...lo clono tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho seguito la tua ricetta perograve ho messo 3...

    Creato da Maria Ivana il 27. marzo 2014 - 11:59.

    Ho seguito la tua ricetta, però ho messo 3 cucchiai colmi di pangrattato e non ho avuto l'effetto molliccio.

    Ottima per cena. A mio marito è piaciuta molto. Grazie. Sicuramente inizierà a far parte dei nostri piatti da ripetere durante la settimana.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Consistenza troppo

    Creato da Smurfette il 26. marzo 2014 - 13:24.

    Consistenza troppo molliccia...  tmrc_emoticons.( Dove ho sbagliato? Si è cotta in 40 minuti circa


    Smurfette Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Proverò oggi grazie

    Creato da luza il 26. marzo 2014 - 12:33.

    Proverò oggi grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • in fornooooooooooooooo!!!

    Creato da lully il 25. marzo 2014 - 20:23.

    in fornooooooooooooooo!!!tmrc_emoticons.p


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo! fatto oggi e da

    Creato da Nasina il 25. marzo 2014 - 19:49.

    Buonissimo! fatto oggi e da rifare assolutamente  anche per le cene con ospiti tmrc_emoticons.)


    Donatella velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • i bocconcini c la panna sono

    Creato da ela236 il 24. marzo 2014 - 14:49.

    i bocconcini c la panna sono squisiti........ io al momento nn ne ho e li sostituirò con panna da cucina e grana ....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MA CERTO! UNA MIA AMICA HA

    Creato da kyangel il 24. marzo 2014 - 14:02.

    MA CERTO! UNA MIA AMICA HA USATO...IL GORGONZOLA!


    Chiaretta la pasticciona perfetta   Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SI, SI

    Creato da kyangel il 24. marzo 2014 - 14:01.

    tmrc_emoticons.) SI, SI


    Chiaretta la pasticciona perfetta   Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SONO CONTENTA CHE SIA

    Creato da kyangel il 24. marzo 2014 - 14:01.

    SONO CONTENTA CHE SIA PIACIUTO A TUTTI, NONOSTANTE LA FORMA UN PO' INFANTILE.

    RINGRAZIO IL TEAM BIMBY PER LA PUBBLICAZIONE E TUTTI VOI PER I COMPLIMENTI Love


    Chiaretta la pasticciona perfetta   Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SONO CONTENTA CHE SIA

    Creato da kyangel il 24. marzo 2014 - 14:01.

    SONO CONTENTA CHE SIA PIACIUTO A TUTTI, NONOSTANTE LA FORMA UN PO' INFANTILE.

    RINGRAZIO IL TEAM BIMBY PER LA PUBBLICAZIONE E TUTTI VOI PER I COMPLIMENTI Love


    Chiaretta la pasticciona perfetta   Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Belli..voglio provarli

    Creato da Maila76 il 23. marzo 2014 - 19:05.

    Belli..voglio provarli anch'io per la mia bambina  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io ho provato questa ricetta

    Creato da anna.gr84 il 23. marzo 2014 - 16:47.

    io ho provato questa ricetta cambiando i bocconcini di panna con bocconcini di mozzarella e buonissima  Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!!!! anche se in

    Creato da DANILA 1961 il 23. marzo 2014 - 15:56.

    Complimenti!!!! anche se in casa siamo tutti adulti abbiamo apprezzato molto il tortino di zucchine, non ho usato lo stampo perchè avevo quello del pupazzo di neve e non era indicato visto che siamo in primavera, ma una teglia rotonda normale di quelle che non vanno ne imburrate ne oliate, il risultato è stato ottimo.

     


    Danila


    PAULLO (MI)


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • k bella 1°pagina

    Creato da SALVI.CONSU il 22. marzo 2014 - 16:34.

    k bella 1°paginaCooking 6 Cooking 6

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la

    Creato da Mammarta il 22. marzo 2014 - 15:33.

    Complimenti per la simpaticissima prima pagina!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 22. marzo 2014 - 14:56.

    Complimenti per la prima pagina!  Piuttosto che sostituire i bocconcini alla panna (dei quali non conoscevo l'esistenza) col latte, non sarebbe meglio con panna fresca o con mozzarelle?   Che dici?


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da irene1502 il 22. marzo 2014 - 09:53.

    Complimenti per la prima pagina... poi bellissima idea e sicuramente buonissimo. La salvo nei preferiti , grazie per la ricetta. Buona giornata tmrc_emoticons.D

    Irene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 22. marzo 2014 - 09:45.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Simpatica l'idea di

    Creato da LADY MONICA il 22. marzo 2014 - 07:57.

    Simpatica l'idea di utilizzare lo stampo dell'orsetto!!! Ho una cena con bambini proprio venerdi' prossimo e sara' l'occasione giusta per provare la tua ricetta!!!

    PS.(La ricetta prevede l'utilizzo di mortadella e forse e' il caso di inserirla in un altro elenco e non quello dei secondi piatti vegetariani)


    Lady Monica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • COMPLIMENTI PER LA PRIMA

    Creato da YLEFRA il 22. marzo 2014 - 07:41.

    COMPLIMENTI PER LA PRIMA PAGINA!

    ANCH'IO NON CONOSCO I BOCCONCINI ALLA PANNA , MA SI POSSONO SOSTITUIRE CON I BOCCONCINI DI MOZZARELLA COMUNI?


    La vita è bella, l'importante è guardare sempre il lato positivo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da lully il 22. marzo 2014 - 05:05.

    Complimenti per la prima pagina Chiara!!! tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono delle mozzarelline

    Creato da kyangel il 14. novembre 2013 - 14:32.

    sono delle mozzarelline vendute immerse nella panna. Dalle nostre parti, si reperiscono facilmente nei caseifici, ma forse c'è anche qualche azienda che ne avrà fatto una versione "industriale". Se non riuscite a trovarli, sostituiteli col latte tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


    Chiaretta la pasticciona perfetta   Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono delle mozzarelline

    Creato da kyangel il 14. novembre 2013 - 14:32.

    sono delle mozzarelline vendute immerse nella panna. Dalle nostre parti, si reperiscono facilmente nei caseifici, ma forse c'è anche qualche azienda che ne avrà fatto una versione "industriale". Se non riuscite a trovarli, sostituiteli col latte tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


    Chiaretta la pasticciona perfetta   Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anche io vorrei provarla, ma

    Creato da ebommarito il 15. ottobre 2013 - 16:52.

    anche io vorrei provarla, ma i bocconcini di panna cosa sono?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi sembra una splendida

    Creato da mary.y il 19. settembre 2013 - 17:02.

    Mi sembra una splendida ricetta ma non riesco a capire cosa siano i bocconcini alla panna

    Accedi o registrati per inviare commenti