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Ribollita delle zie Marie


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Ingredienti

6 persona/persone

Ribollita delle zie Marie

  • 250 grammi fagioli cannellini
  • 250 grammi cavolo nero
  • 200 grammi bieta
  • 60 grammi porro
  • 120 grammi patata
  • 80 grammi sedano
  • 80 grammi carote
  • 120 grammi pomodorini pachino
  • 90 grammi olio extravergine di oliva
  • 150 grammi pane toscano, raffermo a pezzi
  • 1 litri acqua
  • 1 cucchiaio dado Bimby vegetale
  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • 6
    1h 40min
    Preparazione 1h 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    Preparazione fagioli
  1. Mettere in ammollo in acqua fredda i fagioli per circa 10 ore;
  2. Una volta ammorbiditi, sciacquateli e cuoceteli in acqua bollente per almeno 40 min.
  3. Preparazione Ribollita
  4. Mettere nel Closed lid il porro, tritare 5 sec/ vel 6;
  5. Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere 50 grammi di olio e soffriggere 3 min/100°/vel 2;
  6. Mettere nel Closed lid sedano, carate, patate, tutto a pezzi e tritare 5 sec/vel 5;
  7. Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere il cavolo nero, eliminando la parte finale del gambo, dividete la costa centrale dalle foglie, tagliate la costa in piccoli pezzetti ed in maniera grossolana le foglie, inserire nel Closed lid la bieta e i pomodorini tagliati e appassire il tutto 2 min/100°/vel 1 Counter-clockwise operation;
  8. Aggiungere nel Closed lid l'acqua, il dado, sale e pepe (controllare ed in caso con la spatola mescolare e spingere giù le verdure) e cuocere 60min/100°/velGentle stir setting Counter-clockwise operation (le verdure dovranno sfaldarsi;
  9. Alla fine aggiungere i fagioli cotti e morbidi e altri 40 grammi di olio, cuocere 30 min/100°/vel 1 Counter-clockwise operation (i fagioli si dovranno sfaldare e la ribollita dovrà essere cremosa);
  10. Dopodichè lasciare raffreddare qualche minuto e aggiungere il pane, cuocere altri 5 min/100°/ vel Gentle stir setting Counter-clockwise operation;
  11. Versare il tutto nei piatti e guarnire con olio e rosmarino. Servire con crostini caldi.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Per assoporare meglio la ribollita si consiglia di farla riposare, per far risaltare meglio i gusti, per almeno mezza giornata.

Servire con un buon bicchiere di vino toscano/umbro.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Provata oggi a pranzo e devo dire ottima!!...

    Creato da difila il 2. marzo 2018 - 13:31.

    Provata oggi a pranzo e devo dire ottima!! Purtroppo non avevo cannellini e ho usato i borlotti ma va bene, con questo freddo é perfetta 😊

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  • Fatta ieri sera! veramente ottima...

    Creato da ioba il 9. febbraio 2018 - 10:13.

    Fatta ieri sera! veramente ottima
    grazie per aver condiviso la ricetta
    Barbara

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  • Grazie a tutti. Informerò le miei zie Marie dei...

    Creato da ritmo77 il 3. febbraio 2018 - 21:48.

    Grazie a tutti. Informerò le miei zie Marie dei vostri complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa in ritardo, complimenti per la prima...

    Creato da Robia68 il 3. febbraio 2018 - 07:11.

    Scusa in ritardo, complimenti per la prima pagina!!!👍

    Robia68

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  • Dimenticavo: complimenti!

    Creato da silvia giorgi il 3. febbraio 2018 - 06:35.

    Dimenticavo: complimenti!

    Silvia

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  • Magat:vorrei farla perché amo zuppe e...

    Creato da silvia giorgi il 3. febbraio 2018 - 06:32.

    Magat:vorrei farla perché amo zuppe e minestre...ma non so qual è il cavolo nero che forse nella mia zona si chiama diversamente

    Silvia

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  • Bellissima 1'pagina!!!

    Creato da rosa47 il 2. febbraio 2018 - 22:37.

    Bellissima 1'pagina!!!

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  • Buonaaa!!!

    Creato da borabora il 2. febbraio 2018 - 14:44.

    Tongue Buonaaa!!!

    borabora

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  • Fatta diverse volte .. buonissima, merita...

    Creato da Magat il 2. febbraio 2018 - 08:04.

    Fatta diverse volte .. buonissima, merita sicuramente una prima pagina


    Magat

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  • Complimenti per la prima pagina! 😊

    Creato da Stella.373 il 2. febbraio 2018 - 07:57.

    Complimenti per la prima pagina! 😊

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  • Fatta!!!! buonissima!!!! ho solo prolungato la...

    Creato da redvelvet82 il 28. gennaio 2018 - 20:05.

    Smile Fatta!!!! buonissima!!!! ho solo prolungato la cottura di 15 minuti perche le verdure non erano ben cotte!!!! grazie per la ricetta!!!

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  • Devo provarla!

    Creato da Claudia G. il 15. gennaio 2018 - 19:27.

    Devo provarla!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Diapepenny:Grazie mille

    Creato da ritmo77 il 5. dicembre 2017 - 12:37.

    Diapepenny:Grazie mille

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  • L’ho fatta già due volte ed è piaciuta...

    Creato da Diapepenny il 29. novembre 2017 - 17:56.

    L’ho fatta già due volte ed è piaciuta moltissimo!

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  • con questo freddo ci vuole. Grazie

    Creato da ritmo77 il 10. gennaio 2017 - 12:48.

    Smilecon questo freddo ci vuole. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta, davvero molto buona...

    Creato da BiancaV il 8. gennaio 2017 - 08:49.

    Fatta, davvero molto buona...

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  • (senza oggetto)

    Creato da Magat il 28. ottobre 2016 - 14:24.

    In verità... avevo un sacchetto di fagioli misti cannellini, borlotti e neri e li ho usati per questa ricetta .. che per i toscani veraci a questo punto non é più ribollita... ma é venuta veramente buona...


    Magat

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  • grazie sono davvero contenta

    Creato da ritmo77 il 22. ottobre 2016 - 13:59.

    Lovegrazie sono davvero contenta

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  • buonissima!

    Creato da simona.masini76 il 21. ottobre 2016 - 06:54.

    buonissima!

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  • E' davvero invitante e non

    Creato da forzavitale il 27. marzo 2016 - 12:05.

    E' davvero invitante e non vedo l'ora di provarla!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie ! Buona e sana. 

    Creato da ritmo77 il 20. marzo 2016 - 22:29.

    Grazie ! Buona e sana. 

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  • É favolosa,devo però

    Creato da giovanna.taddei il 17. marzo 2016 - 20:44.

    É favolosa,devo però ricordarmi di diminuire un po' acqua perché non metto il pane!

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  • Buonissima!!!

    Creato da Amandine il 23. febbraio 2016 - 10:29.

    Buonissima!!!

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  • Grazie mille. Fatta e

    Creato da ritmo77 il 31. gennaio 2016 - 19:51.

    Grazie mille. Fatta e rifatta!!!!! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente deliziosa!!! Fatta

    Creato da Puffetta01 il 31. gennaio 2016 - 15:02.

    Veramente deliziosa!!! Fatta per ben' due volte ! Complimenti 5stelle meritate per davvero!!

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  • Se non trovi il pane toscano

    Creato da ritmo77 il 29. gennaio 2016 - 15:21.

    Se non trovi il pane toscano prova con altro tipo di pane raffermo. Aspetto tue notizie. Vedrai ti piacerà! tmrc_emoticons.;)

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  • In questo periodo ho sempre

    Creato da Patrizia pita il 28. gennaio 2016 - 18:34.

    In questo periodo ho sempre voglia di minestre....intanto la salvo ho già preso il cavolo nero mi manca il pane toscano.....speriamo di trovarlo

    patty

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  • Grazie sono contenta ti sia

    Creato da ritmo77 il 28. gennaio 2016 - 00:31.

    Grazie sono contenta ti sia piaciuta tmrc_emoticons.)

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  • È davvero buona provata

    Creato da Libegi71 il 27. gennaio 2016 - 21:52.

    È davvero buona provata subito......sembra quella originale della Toscana.  5 stelle meritate

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