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Ingredienti
6 persona/persone
Ribollita delle zie Marie
- 250 grammi fagioli cannellini
- 250 grammi cavolo nero
- 200 grammi bieta
- 60 grammi porro
- 120 grammi patata
- 80 grammi sedano
- 80 grammi carote
- 120 grammi pomodorini pachino
- 90 grammi olio extravergine di oliva
- 150 grammi pane toscano, raffermo a pezzi
- 1 litri acqua
- 1 cucchiaio dado Bimby vegetale
- q.b. pepe
- q.b. sale
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6
1h 40min
Preparazione 1h 40minCottura nel forno/Cottura -
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medio
Preparazione -
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Mettere in ammollo in acqua fredda i fagioli per circa 10 ore;
- Una volta ammorbiditi, sciacquateli e cuoceteli in acqua bollente per almeno 40 min.
- Mettere nel
"coperchio chiuso" il porro, tritare 5 sec/ vel 6;
- Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere 50 grammi di olio e soffriggere 3 min/100°/vel 2;
- Mettere nel
"coperchio chiuso" sedano, carate, patate, tutto a pezzi e tritare 5 sec/vel 5;
- Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere il cavolo nero, eliminando la parte finale del gambo, dividete la costa centrale dalle foglie, tagliate la costa in piccoli pezzetti ed in maniera grossolana le foglie, inserire nel
"coperchio chiuso" la bieta e i pomodorini tagliati e appassire il tutto 2 min/100°/vel 1
"antiorario" ;
- Aggiungere nel
"coperchio chiuso" l'acqua, il dado, sale e pepe (controllare ed in caso con la spatola mescolare e spingere giù le verdure) e cuocere 60min/100°/vel
"velocità soft"
"antiorario" (le verdure dovranno sfaldarsi;
- Alla fine aggiungere i fagioli cotti e morbidi e altri 40 grammi di olio, cuocere 30 min/100°/vel 1
"antiorario" (i fagioli si dovranno sfaldare e la ribollita dovrà essere cremosa);
- Dopodichè lasciare raffreddare qualche minuto e aggiungere il pane, cuocere altri 5 min/100°/ vel
"velocità soft"
"antiorario" ;
- Versare il tutto nei piatti e guarnire con olio e rosmarino. Servire con crostini caldi.
Preparazione fagioli
Preparazione Ribollita
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
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Consiglio
Per assoporare meglio la ribollita si consiglia di farla riposare, per far risaltare meglio i gusti, per almeno mezza giornata.
Servire con un buon bicchiere di vino toscano/umbro.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuonissima, fatta già due volte e sempre...
Buonissima, fatta già due volte e sempre ottimamente riuscita👌👌
Clacla
Ottima ricetta, grazie e complimenti 🍲😋
Ottima ricetta, grazie e complimenti 🍲😋
Veramente buona!...
Veramente buona!
Grazie!
Provata oggi a pranzo e devo dire ottima!!...
Provata oggi a pranzo e devo dire ottima!! Purtroppo non avevo cannellini e ho usato i borlotti ma va bene, con questo freddo é perfetta 😊
Fatta ieri sera! veramente ottima...
Fatta ieri sera! veramente ottima
grazie per aver condiviso la ricetta
Barbara
Grazie a tutti. Informerò le miei zie Marie dei...
Grazie a tutti. Informerò le miei zie Marie dei vostri complimenti
Scusa in ritardo, complimenti per la prima...
Scusa in ritardo, complimenti per la prima pagina!!!👍
Robia68
Dimenticavo: complimenti!
Dimenticavo: complimenti!
Silvia
Magat:vorrei farla perché amo zuppe e...
Magat:vorrei farla perché amo zuppe e minestre...ma non so qual è il cavolo nero che forse nella mia zona si chiama diversamente
Silvia
Bellissima 1'pagina!!!
Bellissima 1'pagina!!!
Buonaaa!!!
borabora
Fatta diverse volte .. buonissima, merita...
Fatta diverse volte .. buonissima, merita sicuramente una prima pagina
Magat
Complimenti per la prima pagina! 😊
Complimenti per la prima pagina! 😊
Fatta!!!! buonissima!!!! ho solo prolungato la...
Devo provarla!
Devo provarla!
Diapepenny:Grazie mille
Diapepenny:Grazie mille
L’ho fatta già due volte ed è piaciuta...
L’ho fatta già due volte ed è piaciuta moltissimo!
con questo freddo ci vuole. Grazie
Fatta, davvero molto buona...
Fatta, davvero molto buona...
(senza oggetto)
Magat
grazie sono davvero contenta
buonissima!
buonissima!
E' davvero invitante e non
E' davvero invitante e non vedo l'ora di provarla!
Grazie ! Buona e sana.
Grazie ! Buona e sana.
É favolosa,devo però
É favolosa,devo però ricordarmi di diminuire un po' acqua perché non metto il pane!
Buonissima!!!
Buonissima!!!
Grazie mille. Fatta e
Grazie mille. Fatta e rifatta!!!!!
Veramente deliziosa!!! Fatta
Veramente deliziosa!!! Fatta per ben' due volte ! Complimenti 5stelle meritate per davvero!!
Se non trovi il pane toscano
Se non trovi il pane toscano prova con altro tipo di pane raffermo. Aspetto tue notizie. Vedrai ti piacerà!
In questo periodo ho sempre
In questo periodo ho sempre voglia di minestre....intanto la salvo ho già preso il cavolo nero mi manca il pane toscano.....speriamo di trovarlo
patty
Grazie sono contenta ti sia
Grazie sono contenta ti sia piaciuta
È davvero buona provata
È davvero buona provata subito......sembra quella originale della Toscana. 5 stelle meritate