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Ingredienti
2 porzione/porzioni
Vellutata di Pomodori
- 90 grammi cipolla
- 30 grammi olio
- 500 grammi pomodorini
- 50 grammi ricotta
- q.b. basilico
- 2 cucchiaini dado vegetale
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6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Inserire la cipolla nel "coperchio chiuso" e azionare per 10 secondi a vel. 7;
- Radunare sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio, far insaporire per 3 min a 100° vel. 3;
- Aggiungere poi i pomodori (io ho usato dei ciliegini, quindi li ho inseriti interi con buccia e tutto; se usate pomodori più grandi tagliateli a pezzi) e frullare per 30 sec velocita 7;
- Aggiungere il dado e far poi cuocere per 15 min a 100° a vel. 2;
- Aggiungere la ricotta e il basilico a piacere (io aggiungo anche un po' di peperoncino), assaggiare per verificare di sale e aggiungere ancora dado eventualmente (dipende tanto dalla dolcezza dei pomodori);
- Frullare poi per 1 min velocità 9, se risultasse troppo densa eventualmente aggiungere un pò di latte. La vellutata è pronta da servire, eventualmente con crostini di pane.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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Sto preparando con i pomodori che mi ritrovo frigo...
Sto preparando con i pomodori che mi ritrovo frigo cioevdi varie sorti
Invece dellavricotta ho usato tipo philadelphia 100 gr circa e ho aggiunto zucchero un po e latte .
Buonissima, io ho sostituito la ricotta con la...
Buonissima, io ho sostituito la ricotta con la philadephia allo yogurt greco!!!
Fatta, ho aggiunto un cucchiaino di zucchero e...
Fatta, ho aggiunto un cucchiaino di zucchero e 100gr di ricotta anzichè 50gr!
Buonissima!
In preparazione
In preparazione
Che buona Grazie
Che buona! Grazie!
Credo che l'acidità dipenda
Credo che l'acidità dipenda dal tipo di pomodori e se sono maturi o meno! Grazie di averla provata!
fatta! a me è venuta un po'
fatta! a me è venuta un po' acidina... la prossima volta metto un cucchiaino di zucchero. però ottima consistenza