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Vellutata di Pomodori


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

Vellutata di Pomodori

  • 90 grammi cipolla
  • 30 grammi olio
  • 500 grammi pomodorini
  • 50 grammi ricotta
  • q.b. basilico
  • 2 cucchiaini dado vegetale
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire la cipolla nel coperchio chiuso e azionare per 10 secondi a vel. 7;
  2. Radunare sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio, far insaporire per 3 min a 100° vel. 3;
  3. Aggiungere poi i pomodori (io ho usato dei ciliegini, quindi li ho inseriti interi con buccia e tutto; se usate pomodori più grandi tagliateli a pezzi) e frullare per 30 sec velocita 7;
  4. Aggiungere il dado e far poi cuocere per 15 min a 100° a vel. 2;
  5. Aggiungere la ricotta e il basilico a piacere (io aggiungo anche un po' di peperoncino), assaggiare per verificare di sale e aggiungere ancora dado eventualmente (dipende tanto dalla dolcezza dei pomodori);
  6. Frullare poi per 1 min velocità 9, se risultasse troppo densa eventualmente aggiungere un pò di latte. La vellutata è pronta da servire, eventualmente con crostini di pane.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 12. aprile 2024 - 12:19.

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  • Sto preparando con i pomodori che mi ritrovo frigo...

    Creato da zoila il 11. aprile 2024 - 09:33.

    Sto preparando con i pomodori che mi ritrovo frigo cioevdi varie sorti Wink
    Invece dellavricotta ho usato tipo philadelphia 100 gr circa e ho aggiunto zucchero un po e latte .

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  • Buonissima, io ho sostituito la ricotta con la...

    Creato da MIDNITE2009 il 18. settembre 2018 - 09:34.

    Buonissima, io ho sostituito la ricotta con la philadephia allo yogurt greco!!!

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  • Fatta, ho aggiunto un cucchiaino di zucchero e...

    Creato da sabri_nax il 19. aprile 2018 - 12:39.

    Fatta, ho aggiunto un cucchiaino di zucchero e 100gr di ricotta anzichè 50gr!

    Buonissima! Wink

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  • In preparazione

    Creato da mrsd il 3. luglio 2017 - 11:29.

    In preparazione Cooking 1

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  • Che buona Grazie

    Creato da ColombaG il 9. maggio 2017 - 20:26.

    Che buona! Grazie!

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  • Credo che l'acidità dipenda

    Creato da lara.barbieri il 12. maggio 2016 - 16:18.

    Credo che l'acidità dipenda dal tipo di pomodori e se sono maturi o meno! Grazie di averla provata!

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  • fatta! a me è venuta un po'

    Creato da castora80 il 2. maggio 2016 - 12:46.

    fatta! a me è venuta un po' acidina... la prossima volta metto un cucchiaino di zucchero. però ottima consistenza

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