Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
2 persona/persone
ZUPPA DI CECI E BIETA
- 1/2 cipolla di tropea
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 1 rametto rosmarino fresco
- 4 foglie salvia
- 2 rametti prezzemolo
- 1 spicchio aglio, privato dell'anima
- 500 grammi bieta, lavata e tagliata grossolanamente
- 250 grammi ceci, lessati e sgocciolati
- 20 grammi olio extravergine di oliva
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9Primavera Autunno Inverno Ricette facili Ricette sane Ricette economiche Ricette vegetariane Ricette senza latticini Ricette senza uova Ricette dietetiche Ricette senza glutine (Celiachia) Ricette senza lattosio Cottura Soffritto Zuppe Piatti a base di verdure Piatti a base di legumi Piatti principali Primi piatti Pranzo Cena Ricette per due
5
Preparazione della ricetta
- Inserire nel
"coperchio chiuso" le carote, il sedano e la cipolla tagliati a pezzi grossi insieme a rosmarino, salvia, aglio e prezzemolo;
- Tritare a vel 10 per 5 secondi, controllare che non siano rimasti pezzi grossi, altrimenti ripetere l'operazione;
- Riunire sul fondo con l'aiuto della spatola;
- Aggiungere l'olio e soffriggere per 3 minuti a 80°;
- Aggiungere adesso 4 misurini di acqua calda e la bieta comprimendola il più possibile verso le lame;
- Cuocere per 10 minuti a 100°
"antiorario" vel. 2;
- Aggiustare di sale (circa un cucchiaino da caffé
;
- Aggiungere i ceci e continuare la cottura per altri 15 minuti a 100°
"antiorario" vel
"velocità soft" ;
- Impiattare e servire con un filo d'olio e.v.o. a crudo.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Potete anche usare i ceci in barattolo di vetro opportunamente sciacquati.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuonissima. Fatta e rifatta. Grazie per la...
Buonissima. Fatta e rifatta. Grazie per la ricetta.
Flavia
Premetto che la bieta è l'unica verdura che...
Premetto che la bieta è l'unica verdura che proprio non mi fa impazzire, ma me la sono ritrovata nel frigo e dovevo trovare un modo per farmela piacere. con questa ricetta sono rimasta soddisfattissima sia io che mio marito, sicuramente la rifarò spesso. Grazie
Ottima! C'è piaciuta tantissimo!
Ottima! C'è piaciuta tantissimo!
Mrs Bric fammi sapere
Mrs Bric: fammi sapere
Salvata
... Salvata