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Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 10-09-2012
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 250 g di lenticchie secche
  • 1 carota
  • 1 cipolla, bionda piccola
  • 1 rametto di rosmarino
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 60 g di passata di pomodoro, (tre cucchiai)
  • 20 g di olio, EVO
  • sale q.b.
  • 220 ml di acqua (1 tazza)
  • 1 cucchiainodi dado di carne o di dado vegetale Bimby

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Ammollare le lenticchie per almeno 6 ore.

    Introdurre nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la cipolla e la carota. Tritare: 5 secondi, velocità 7. Aggiungere l' olio e insaporire: 3 minuti, 100 °C, velocità 1. Aggiungere il vino e sfumare: 5 minuti, Varoma, velocità 1, con il misurino inclinato. Aggiungere la passata di pomodoro, cuocere: 5 minuti, 100 °C, velocità 1. Aggiungere le lenticchie ammollate, l' acqua, il dado, il rosmarino e un pizzico di sale. Cuocere: 30 minuti, 100 °C, antiorario"antiorario" , velocità velocità soft"velocità soft" . Servire.

    NOTA: il tempo di cottura può variare a seconda del tipo di lenticchia e del tempo di ammollo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Lenticchie in umido

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Commenti

  • 23. ottobre 2020 - 13:16

    Salvata

  • 16. novembre 2017 - 12:41

    buongiorno tmrc_emoticons.) ricevuto il bimby ieri tmrc_emoticons.) ma se uso le lenticchie in scatola come mi regolo sulle dosi? grazie mille Smile

  • 6. maggio 2017 - 21:29
    5.0

    Appena fatte e già divorate.. In due!! Preparazione semplicissima ma dal risultato gustoso. Da rifare sicuramente!

  • 1. gennaio 2017 - 11:36

    Le ho fatte ieri ma erano poltiglia ho dovuto buttare tutto ..

  • 1. gennaio 2017 - 11:26
    5.0

    Provate ieri sera X il cenone di capodanno e hanno avuto un succcessone!! Davvero ottime! Semplici e gustose! Grazie

  • 15. ottobre 2016 - 19:07

    Eccezionale! Per me che sono vegetariana è una ricetta salvavita.. userò le lenticchie anche come ragù per la pasta!!! Grazieeeeee Love

  • 23. gennaio 2016 - 09:00

    Come cottura ottima ma molto liquido che ho eliminato. Ma buonissime.

  • 23. gennaio 2016 - 08:42

    Ciao le sto cucinando proprio ora e ho soffritto anche un pò di salsiccia,ho variato anche le misure in quanto me ne servivano mezzo chilo ,naturalmente ho messo un litro d'acqua speriamo bene casomai inizia ad uscire tutto fuori. Vi farò sapere.

  • 1. gennaio 2016 - 02:44

    Io non ho usato la farfalla, la ricetta non la indicava. Se hai il tm31 l'antiorario"antiorario" è sufficiente.

  • 1. gennaio 2016 - 02:42

    Buone!! Le ho fatte stasera. Notare la data!! ... Una cena 'importante'