- Bimby ® TM 31
 
Ingredienti
Cremoso al macarpone:
- 100 g latte
 - 100 g panna fresca liquida
 - 40 g zucchero
 - 20 g maizena
 - 1 bustina vanillina
 - 3 tuorli
 - 300 g mascarpone
 - 60 g sciroppo di acero o miele
 
Pasta di mandorle:
- 200 g zucchero
 - 200 g mandorle pelate intere
 - 20 g liquore amaretto di saronno
 - 1 albume
 - 1/2 fialetta di aroma mandorla
 
Per guarnire:
- 4 fichi freschi non troppo maturi, lavati asciugati, tagliati a rondelle spesse 4 mm
 - 120 g acqua
 - 60 g zucchero
 - 5 g succo di limone
 
Accessori che ti serviranno
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                        Farfalla - 
                        
                        
                        Spatola - 
                        
                        
                        Boccale Completo TM6 
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta

Pasta di mandorle:
- Polverizzare lo zucchero 10 sec. Vel.8.
- Aggiungere le mandorle 10 sec. Vel.10.
- Inserire l'amaretto, l'albume e l'aroma 20 sec. Vel.4.
Fare un panetto chiudere con la pellicola e far riposare in frigo.

Preparare lo sciroppo:
Inserire nel
"coperchio chiuso"  l'acqua, lo zucchero e il succo di limone 3 min. Temp. VAROMA Vel. 1. e versarlo su un piatto fondo.Tagliare a rondelle i fichi e insaporire immersi nello sciroppo.

Cremoso al mascarpone:
- Mettere nel
"coperchio chiuso"  latte, panna, zucchero, maizena e vanillina 3 min. 100* Vel.3.- Aprire il coperchio posizionare la farfalla, chiudere e impostare 11 min. Vel. 2,5. (senza temperatura)
- Inserire i tuorli uno alla volta, dal foro, con le lame in movimento.
- Aggiungere il mascarpone e lo sciroppo d'acero amalgamare 10 sec. Vel. 3 e altri 10 sec. Vel. 3
"antiorario" .
Inserire i fichi nei stampini in silicone alla base, se sono di altri materiali foderare con pellicola alimentare per agevolare l'estrazione.

Riempire fino al bordo con il cremoso di mascarpone.

Tirare la pasta di mandorle con il mattarello tra 2 fogli di carta forno cosparsi di zucchero a velo, con un coppapasta o un bicchiere (della stessa misura dei stampini) ritagliare dei cerchietti.

Appoggiare i dischetti su ogni stampino chiudere con pellicola e sistemare in congelatore almeno per 5 ore.

Togliere dal congelatore, togliere dalle formine, capovolgerli così che la fetta di fico resti in vista e prima di servire lasciare a temperatura ambiente una mezzora.
Preparazione del semifreddo
Consiglio
Il nome singolare "tortine fiche" è stato battezzato proprio perché non si cuociono in forno, quindi sono fiche. ![]()
Modello di Bimby ®
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                        Ricetta perBimby ® TM 31
 
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
                    
                    
                                    
                        
                        







                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Commenti
Grazie mille AntoSabry, chissà che bontà questi tortini con pasta di mandorle e fichi
 goduria totale
Antonella
Grazie mille cara LucySabrinè in grande spolvero... Bravissima due ricette strepitose e fresche... Complimenti davvero
 tra cremoso e pasta di mandorle..bontà..  
Bellissima ricetta! Complimenti Fairysab!
Complimenti Sabrina per la bella ricetta!
 
Grazie ragazze
Sabry che acquolinaaa! Brava brava!
+
Ma chissà che buoneeee! Slurp!!!