

Ingredienti
- 450 grammi farina
- 450 grammi patate lesse
- 1 cubetto lievito di birra
- 2 uova
- 30 grammi zucchero
- 100 grammi burro morbido
- 1 pizzico di sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
mettere nel
"coperchio chiuso" la farina con le patate lesse a pezzi 10sec./vel.5. Unire il lievito ,le uova ,lo zucchero, il burro e il sale:3min./
"coperchio chiuso" /
"velocità spiga"
Fare lievitare l'impasto in una ciotola per 30 minuti ,poi formare delle piccole palle e schiacciarle leggermente ,con un dito fare il buco centrale lascia lievitare per circa un ora e mezzo.
Friggere in olio bollente, farle sgocciolare su carta assorbente e cospargerle di zucchero semolato. Successo assicurato!!!!!
esecuzione:
Consiglio
se l'impasto risultasse troppo appiccicoso aggiungere un po' di farina senza esagerare perchè comunque le ciambelle vengono più morbide.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Appena fatte e sono SUPER! Ricetta semplice e squisita. Con queste dosi si ottengono 10/12 ciambelle. Le ho fritte tutte ma ne ho consumato 3, le altre provo a consumarle nei giorni seguenti per vedere quanto si conservano, e qualcuna la congelerò già fritta. Grazie per aver condiviso con noi questa meraviglia!
Ciao scusa ma si possono cuocere in forno invece di friggerle?
buone, ottime brava
Ottime, brava!
Buongiorno a tutte.. volevo provare questa ricetta.. Ma non va aggiunta acqua o latte?? Come si può fare un impasto solo di farine e patate senza acqua?? Qualcuno l'ha già provata??