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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
5 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 17-12-2012
modificata: 18-12-2012

Ingredienti

impasto:

  • 100 g strutto
  • 1 cucchiaino raso miele
  • 1 cucchiaino colmo sale fino
  • 500 g farina per piadina
  • 180 g latte
  • 30 g vino bianco
  • 20 g lievito

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Piadina
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" farina e lievito far andare a vel 5 per 30 sec e mettere da parte .

    Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo strutto spezzettato, miele, sale far sciogliere per 3' vel 3 a 60° aggiungere la farina messa da parte  vino e fare andare 4' v velocità spiga"velocità spiga" aggingendo  latte dal buco . l'impasto deve essere compatto ma non appiccicoso.

    stendere col mattarello in dischi da 20 cm con uno spessore di 3 mm forare i dischi con la forchetta e cuocere su padella o piastra ben calda.

    Farcire secondo i propri gusti (salumi, formaggi, marmellate...)

Consiglio

Per un ottima lievitazione io uso lievito comprato sfuso al forno.

Se non vi è possibile va bene anche quello per piadina del pane degli angeli, ma non lievita come l'altro

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Piadina romagnola (grossa)

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Commenti

  • 31. marzo 2016 - 22:16

    Fantastica la sto mangiando stasera con crudo e stracchino. ...da vera romagnola....

  • 1. febbraio 2016 - 17:19

    bene sono contenta Big Smile

     

  • 28. gennaio 2016 - 11:48

    Preparata ieri sera veramente ottima grazie

  • 30. settembre 2014 - 22:46

    Buonissima!

  • 10. maggio 2014 - 19:30

    wow!

     

  • 9. novembre 2013 - 23:16

    Big Smile Big Smile Big Smile così deve essere più leggera che con lo strutto , si anch'io uso lievito istantaneo per piadina non di birra.. grazie per la valutazione!!! e buon appetitooooo! tmrc_emoticons.;)

     

  • 5. novembre 2013 - 03:20

    OTTIME!!!

    complimenti...

    io ho usato il lievito di birra istantaneo visto che non hai inserito i tempi di lievitazione.

    invece dello strutto (che mio marito non sopporta) ho utilizzato 50 gr di burro morbido e 50 gr di olio d'oliva.

    un successo!

    grazie per la ricetta!

  • 18. dicembre 2012 - 12:32

    il vino aiuta la lievitazione e la rende più soffice.. io ho provato 1000 ricette e mi veniva sempre una piadina sottile, non lievitava bene facendo così la lievitazione è perfetta !!

  • 17. dicembre 2012 - 20:08

    La ricetta che faccio io è simile alla tua ma senza il vino. E' necessario? A cosa serve?