
Ingredienti
- Per la pasta
- 350 g di farina, 0
- 3 uova
- 1 cucchiaio di olio
- mezzo guscio di acqua a temperatura ambiente
- Per il coniglio
- 1 coniglio, di 1200 g tagliato a pezzi
- con il suo fegato (se piace)
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 scalogno
- prezzemolo
- 100 g di pancetta, stesa
- 3 cucchiaiate di olio extra vergine di oliva
- 40 g di burro
- 30 g di funghi secchi
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 1 cucchiaino di brodo, bimby
- 100 g di acqua
- 1 foglia di alloro
- sale e pepe q.b.
- 6 cucchiaiate di parmigiano
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Ammollare i funghi in acqua tiepida
Preparare la pasta, mettere nel
"coperchio chiuso" tutti gli ingrediente e lavorarla 2 min vel
"velocità spiga" , toglierla avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare
Senza lavare il
"coperchio chiuso" inserire la pancetta, il fegato, lo scalogno, la carota, il sedano e il
prezzemolo, tritare 5 sec vel 7, mettere il ricavato in una casserruola, unire tre
cucchiaiate di olio evo e circa la metà del burro, lasciare rosolare per
qualche minuto quindi aggiungete i pezzi di coniglio continuare la rosolatura
bagnando poco alla volta con il vino bianco.Mettere nel boccale 100 g di acqua e 100 g di acqua dei funghi, la salsina di pomodoro, il dado bimby e scaldarla: 3 min 80° vel 1. Quando il vino è evaporato, unire
i funghi scolati dall’acqua, la foglia di alloro. e circa metà del brodo preparato; salare e pepare, mescolare e continuare la cottura a fuoco
moderatissimo e con la casseruota incoperchiata. Girare spesso i pezzi di
coniglio e se necessario bagnarli con il brodo preparatoMentre la carne cuoce tirare la sfoglia e tagliarla a
tagliatelleQuando il coniglio sarà quasi cotto, mettere sul fuoco una
pentola con abbondante acqua che servirà per lessare le tagliatelle.Togliere i pezzi di coniglio più piccoli e che hanno più
ossa e togliere la carne, mettere carne e i funghi nel"coperchio chiuso" , tritare 3 sec vel 4
Lessare la pasta togliendola al primo bollore,
versarla in una terrina, unire il pezzo di burro crudo, tutto l’intingolo
(tenendo da parte i pezzi più grossi che saranno stati tenuti in forno a 50° per mantenerli caldi) e tre cucchiaiate di formaggio
gratuggiato, mescolare bene (se necessario bagnarla con un po’ di acqua di
cottura della pasta) versare la pasta su un piatto da portata, sistemare
intorno i pezzi di coniglio tenuti a parte e servite con il restante formaggio.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Salvata ti farò sapere!! Ma sono sicura che sarà buonissimaaaa
ottimo
buonissima
non pensavo proprio di riuscire a stupire i miei parenti con una ricetta della tradizione toscana, grazie luisa
la specialità storica della Luisa!
buonissima ricetta anche questa.da provare al più presto, salvata nelle mie preferite.
un bacione
lele