
Preparazione
3h 0min
Total
3h 0min
porzione/porzioni
12
porzione/porzioni
Difficoltà
Chef
Ingredienti
per la salsa
- 1 peperone rosso
- 1 peperoncino
- 1 spicchio aglio
- 2 patate crude, affettate
- 20 grammi acciughe diliscate
- 1 cucchiaio raso capperi sotto sale lavati
- 1 tuorlo
- 1\2 limone, solo il succo
- 50 grammi aceto di mele
- 30 grammi olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino miele
- q.b. sale
- 50 grammi Cherry brandy
- rametti prezzemolo fresco
- 2 fette pancarré
per il pesce
- 10 gamberoni
- 12 cozze pulite fresche
- 1 cipolla bianca grande, a rondelle
- 1 spicchio aglio
- 2 rametti prezzemolo
- q.b. sale
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- 1\2 limone, solo il succo
per il riso.
- 500 grammi riso Carnaroli
- 1300 grammi brodo Bimby vegetale
- 30 grammi olio extravergine di oliva
- 2 bustine zafferano
- 50 grammi burro morbido
- 1 cucchiaino raso maggiorana
- 1/2 cucchiaino pepe rosa
- q.b. sale
- 1 cucchiaio pinoli
- 200 grammi gamberetti sgusciati
- 1 cipolla
- 1 ciuffo ananas
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- In precedenza ungere leggermente il varoma e disporre sul fondo le rondelle di cipolla;
- Quindi coprire con cartaforno bagnata e strizzata e mettere le cozze;
- Poggiare il vassoio, stendervi le patate e i due gamberoni spiedinati, salare leggermente e cospargere poca maggiorana, coprire con cartalluminio e chiudere con il coperchio;
- Ungere uno stampo da ciambella col buco interno più grande possibile (tipo Savarin).
- Mettere nel
"coperchio chiuso" 2 spicchi aglio, prezzemolo,sale e pepe, cipolla, 5.sec.vel.6, accantonare;
- Senza lavare il
"coperchio chiuso" mettere tutti gli ingredienti della salsa, 10 sec. vel 6;
- Cuocere 5 min. temp. Varoma, vel 3;
- Poi 20 sec. vel. Turbo accantonare.
- Senza lavare il
"coperchio chiuso" mettere le scorie dei gamberoni, 2 colpi turbo, travasare nel cestello aggiungendo i gamberoni sgusciati e accantonare.
- Sciacquare il
"coperchio chiuso" , mettere metà del trito verde accantonato, unire l'olio, aggiungere 1.300 gr. di brodo possibilmente bollente, il sale, il pepe rosa e lo zafferano, immergere il cestello, portare ad ebollizione: 9 min., temp. Varoma.vel 3 posizionando sopra il Varoma completo;
- All’ebollizione eliminare il cestello con le scorie e accantonare;
- Unire il riso, riposizionare il Varoma e cuocere 14 min., temp. Varoma,
"antiorario" soft.
- 5 minuti prima del termine della cottura, unire i gamberetti sgusciati ed i pinoli;
- A cottura ultimata scolare molto bene il riso, metterlo in una risottiera, mantecandolo col burro e la maggiorana;
- Travasare nello stampo a ciambella, livellare la superficie, eliminare eventuali bolle d'aria pressandolo bene, farlo riposare alcuni minuti quindi capovolgerlo sul piatto di portata;
- Fare scivolare le patate al centro con sopra il ciuffo di ananas, coprire con i gamberoni condendoli con la salsa rimasta;
- Sistemare attorno al bordo gli anelli di cipolla e contornare la ciambella con un una corona di cozze condite col trito accantonato;
- Servire freddo accompagnato da un Mateus ben ghiacciato.
Preallestimento:
Preparazione:
Per il riso:
Consiglio
Inoltre il peperoncino considerato a torto o ragione un ottimo afrodisiaco, oltre a stimolare la circolazione sanguigna, sollecita la funzione vasodilatatrice, rende elastici i capillari sanguigni, regola la tensione arteriosa provocando una positiva serie di situazioni vascolari.
concorso Madrid 2013
concorso Madrid 2013
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
ciao! ho risposto alla tua richiesta di amicizia mentre si impallava il P.C. se non hai avuto conferma rimandamela.
questa ricetta è statya presentata per un concorso interno alla Vorwerk per piatto unico ai frutti di mare. ciao e grazie
Maurizio
Ognuno di noi ha un paio di ali, ma solo chi sogna impara a volare
OMG... una sfida ...ma spettacolare!!!! Salvata
*** ut phoenix ex cinere resurgor ***
piuyyosto scenografico....
eccellente!!!!