Preparazione
                                1h 20min
                                                                    
                                                            Total
                                1h 20min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            porzione/porzioni
                                
                                     6 
                                     persona/persone 
                                
                            Difficoltà
                                medio
                            Ingredienti
Ravioli
- 150 grammi farina
 - 150 grammi semola rimacinata di grano duro
 - 3 uova
 - 1 pizzico sale
 
Ripieno
- 80 grammi prosciutto crudo
 - 150 grammi Parmigiano reggiano
 - 1 uovo
 - q.b. noce moscata
 
Crema di rape
- 250 grammi di rape
 - 125 grammi acqua
 - 1 peperoncino rosso
 - 2 filetti di acciughe sott'olio
 - 1 spicchio aglio
 - 15 grammi olio evo
 
Accessori che ti serviranno
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                        Spatola - 
                        
                        
                        Boccale Completo TM6 
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti dei ravioli 2m modalità spiga 
Trasferire su piano di lavoro, compattare, avvolgere nella pellicola e riposare in frigo 30m
Nel frattempo prepare il ripieno
Nel boccale pulito e asciutto mettere il parmigiano a pezzi 5s v10
Unire il prosciutto crudo a fette uovo noce moscata 2s modalità turbo per 2 volte
Trasferire in una ciotola
Riprendere l'impasto e stendere, con l'apposita macchinetta tira pasta, una o più sfoglie non molto sottile (3-4mm). Piegare ciascuna sfoglia a metà, riaprire e disporre su metà parte dei mucchietti di ripieno distanziati, chiudere con l'altra metà e con uno stampino a forma di cuore ricavare i ravioli. Sistemare su vassoio infarinato, coprire con un panno.
Nel boccale pulito e asciutto mettere aglio e peperoncino 3s v6
Aggiungere l'olio 3m 120° v1
Unire acciughe e rape tagliate e lavate 3m 120° v cucchiaio
Infine mettere l'acqua e cuocere 20m varoma v1
Finita la cottura frullare 1m v4-8
Nel frattempo in una pentola capiente bollire acqua salata e cuocere i ravioli, scolare.
Impiattare con qualche cucchiaio di crema di rape e adagiare i cuori di ravioli.
Decorare con rondelle di peperoncino e polvere di prosciutto crudo 
Consiglio
Si consiglia di preparare in anticipo la polvere di prosciutto crudo. Disporre su teglia la carta forno, adagiare 4 fette di prosciutto e ricoprire con carta forno. Infornare a 160° per 10/12m. Posare le fette ancora calde su carta da cucina e assorbire l'unto. Una volta raffreddata, tritate grossolanamente 1s turbo.
                        Modello di Bimby ®
- 
                    
                        Ricetta perBimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. 
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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