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Preparazione
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Total
0min
porzione/porzioni
10 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 27-12-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 confezione di lasagne all'uovo (quelle che cuociono in 20 min) o meglio fresche
  • per la farcia
  • 300 gr funghi champignon
  • 2 zucchine, genovesi
  • 400 gr di spinaci surgelati
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di olio, evo
  • sale e pepe q.b.
  • 200 gr parmigiano grattugiato
  • 200 gr di mozzarella a pezzetti
  • 150 gr di pancetta (o prosciutto cotto)
  • 1 cucchiaino colmo di dado Bimby vegetale
  • per la besciamella
  • 50 gr burro
  • 50 gr farina di semola rimacinata
  • 650 gr di latte
  • sale e pepe q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Preparare la farcia

    nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire la cipolla e la carota e dare alcuni colpi di turbo, aggiungere l'olio e soffriggere 5 min 100° vel 1. Nel frattempo pulire i funghi e le zucchine e tagliarli a fettine aggiungere al soffritto e continuare la cottura 10 min 100° vel velocità soft"velocità soft" aggiungendo il dado e 1 tazzina d'acqua. Aggiungere infine gli spinaci e continuare la cottura 15 min 100° velocità soft"velocità soft" . Se serve aggiungere un' altra tazzina d'acqua. Assaggiate e regolate di sale e pepe. La farcia deve essere ben cotta e non asciutta  (il brodino serve per far cuocere le lasagne)

    Versare la farcia in una ciotola e , senza lavare il boccale,

     preparare la besciamella.

    Mettere il burro 1 min 100° velocità soft"velocità soft" , aggiungere la farina e il latte sale e pepe e cuocere 6 min 90° vel 4. Verrà una besciamella molto liquida, non vi preoccupate è così che deve essere!

    Assembliamo le lasagne.

    sul fondo della teglia distribuire 3 cucchiaiate di besciamella e tre di liquido di cottura delle verdure, fare uno strato di lasagne  poi di verdure, un quarto di besciamella,  metà mozzarella, parmigiano e pancetta e ricominciare: lasagne, verdure ... finire con la besciamella e parmigiano. Coprire la teglia con la stagnola e infornare a 180° per 20 min. Trascorso il tempo togliere la stagnola e lasciare dorare la superficie per altri 5-10 min (dipende dal forno) Buon appetito.

    mi scuso per le foto ma il giorno di Natale è stato un po' frenetico e non ho avuto il tempo di fare le foto. provvederò al più presto.

    p.s.

    la farcia di verdure può essere preparata anche il giorno prima (se si vuole anche tutta la teglia) e conservata in frigo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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LASAGNE DELL'ORTOLANO

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