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Preparazione
0min
Total
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porzione/porzioni
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Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 02-05-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • per l'impasto:
  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • per il ripieno :
  • 1 melanzana
  • olio di oliva, q.b. per friggere
  • 150 g di ricotta di pecora
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 30 g di pecorino, grattuggiato
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.
  • per il condimento:
  • 1 gambo di sedano
  • 1 arancia, siciliana
  • 30 g di olio
  • bottarga di tonno, q.b.
  • foglioline di menta fresca

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Preparare l'impasto:

    1. Versare nel boccale la farina e le uova, impastare: 2 min./coperchio chiuso"coperchio chiuso" /vel.velocità spiga"velocità spiga" , togliere l'impasto, coprirlo e lasciarlo riposare per 15 minuti prima di preparare la sfoglia per i ravioli.

     

    Preparare il ripieno:

    2. Sbucciare la melanzana e tenere da parte le bucce, tagliarla a cubetti e metterle sotto sale per almeno 30 minuti, in modo che rilascino la loro acqua.

    3. Nel frattempo tagliare a julienne le bucce della melanzana e friggerle velocemente nell'olio bollente. Metterle da parte.

    4. Sciacquare i cubetti di melanzana, friggere anch'essi in olio di oliva (senza farli dorare troppo) e scolarli su della carta assorbente. Lasciarle raffreddare.

    5. Nel boccale mettere la ricotta di pecora, un tuorlo d'uovo, il pecorino gratuggiato, sale e pepe, mescolare: 10 sec./vel. 4.

    6. Aggiungere i cubetti di melanzana messi da parte e amalgamare: 7 sec./vel. 5.

     

    Terminare la preparazione:

    7. Stendere l'impasto utilizzando il mattarello o l'apposita macchinetta per la pasta e ricavare tanti ravioli farciti con il composto nel boccale. Lasciarli riposare su una spianatoia infarinata mentre si prepara il condimento.

    8. Tagliare il gambo di sedano a fettine molto sottili e sbucciare l'arancia con il pelapatate, in modo da ricavare delle scorze sottilissime. Tagliare le scorze a striscioline fini e farle bollire in acqua per 2 volte.

    9. Terminare di pelare a vivo l'arancia e tagliarla a spicchi.

    10. Mettere nel boccale le fettine di sedano e l'olio, insaporire: 10 min./100°C/vel. 1, aggiungendo 2 mestoli di acqua calda durante la cottura.

    11. Unire gli spicchi di arancia e terminare la cottura: 3 min./100°C/vel. 1.

    12. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e trasferirli in una padella insieme al condimento preparato, mantecare.

    13. Impiattare i ravioli e condire ogni porzione con una spolverata di bottarga, le scorzette di arancia  e un po' di bucce di melanzana tagliate a julienne.

    11. Guarnire con foglioline di menta fresca e servire subito.

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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RAVIOLI AI SAPORI DI SICILIA

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