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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 10-03-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • per le crespelle:
  • 200 g farina 00
  • 2 uova
  • 400 g latte
  • 20 g burro
  • mezzo cucchiainoscarso di sale
  • per il sugo:
  • mezzo spicchio d'aglio
  • mezza cipolla
  • 20 g olio, EVO
  • tre rametti di rosmarino
  • mezzo misurino di vino bianco secco
  • 30 g pinoli
  • 250 pelati o salsa di pomodoro
  • 20 g funghi secchi
  • mezzo cucchiaino di dado Bimby
  • 50 g panna fresca
  • prezzemolo q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere i funghi in ammollo in acqua tiepida.

    Lavare i rametti di rosmarino, avvolgerli in un telo di cotone o garza e legare con lo spago da cucina.

    Preparare l'impasto per le crespelle: mettere tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , frullare 30 sec. vel. 6, togliere e mettere a riposare in una ciotola.

    Tritare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito il prezzemolo 3 sec. vel. 7, togliere e mettere da parte.

    Inserire la cipolla e l'aglio, 5 sec. vel. 7, con l'aiuto della spatola riunire sul fondo, aggiungere l'olio e soffriggere 2 min. 100° vel. 1. Aggiungere i pinoli, i funghi strizzati e il rosmarino legato, 5 min. 100° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" . Dopo i primi 2 minuti sfumare con il vino bianco e proseguire senza misurino. 

    Aggiungere i pelati, il dado e cuocere per 15 min. 100° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft"

    Togliere il rosmarino, unire la panna e metà trito di prezzemolo, 2 min. 100° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft"

    Mentre cuoce il sugo preparare le crespelle. Ungere una padella con pochissimo burro, versare a cucchiaiate la pastella (io nella padella di 18 cm. verso 5 cucchiai pieni e ottengo 10 crespelle), cuocere pochi minuti, girare la crespella e terminare la cottura. Proseguire fino ad esaurimento della pastella e tenere in caldo quelle preparate.

    Tagliare con una rotella dentellata le crespelle a proprio piacimento: tagliatelle, rombi o quello che piu' vi piace tmrc_emoticons.;-)

    Impiattare e condire con il sugo e una spolverata di prezzemolo tritato per dare freschezza al piatto.

    Questa ricetta mi è stata data da un mio collega, ingegnere di lavoro ma cuoco per passione e si sa, quando un uomo è appassionato di cucina non ci sono dubbi, è molto più bravo di una donna!

    Io l'ho leggermente modificata a mio gusto ed adattata al Bimby Love

     Dedico questa ricetta a Simona La Pestifera perchè per me è la Robin Hood del forum che senza rubare niente a nessuno è sempre pronta a dare tanto: consigli, allegria e tanto affetto ♥

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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crespelle dell'arciere (dedicato a Simo La Pestifera)

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Commenti

  • 20. settembre 2011 - 12:13

    Una meraviglia di ricetta Cinzia ....del resto quale tua ricetta non lo è?????!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p

    Ricetta perfetta per la nostra SImo!!!!!! Love

  • 20. settembre 2011 - 11:54

    desy

    La proverò sicuramente, ma questo tuo collega non ha altre ricette così invitanti?

    Potrei intasare il ricettario

  • 20. settembre 2011 - 11:50
    5.0

    wlapappaSono felice vi siano piaciute tmrc_emoticons.-) Allora ho fatto bene a dedicartele!!! tmrc_emoticons.;-)

    Hai fatto un enorme regalo alla tua gemellina Simo, sia per l'ottima ricetta, che pr le stupende e veritiere parole del commento al perchè io sarei un arciere!!!!!! Ti lovvo sorellina!!!! Love Love

  • 20. settembre 2011 - 00:51

    La proverò sicuramente, ma questo tuo collega non ha altre ricette così invitanti?

  • 20. settembre 2011 - 00:29

    Sono felice vi siano piaciute tmrc_emoticons.-)
    Allora ho fatto bene a dedicartele!!! tmrc_emoticons.;-)

  • 19. settembre 2011 - 23:46
    5.0

    Big Smile Big Smile Big Smile  e l'arciere ringrazia assai, e il coniuge dell'arciere piluccò anche il piatto!!!!! Per festeggiare anche il dopo anniversario.... sono fantastiche Cin, grazie gemellina......le farò spessissimo, sono davvero una bomba di bontà e sono veloci da fare... veloci come me e buone come il raptor!!!!!!

  • 11. marzo 2011 - 15:33

    Che bella ricettina! Grazie per averla pubblicata! Cooking 4 Cooking 4 Cooking 4

  • 11. marzo 2011 - 11:35
    5.0

    wlapappa

    Anna, impossibile! Passi il marrone: cioccolato

    ma il verde pistacchio NO, Simo non potrebbe MAI!!!!!

    Big Smile

  • 11. marzo 2011 - 11:34

    annamoraglia

    Ecco il pc di Simona Big Smile

    Anna, impossibile! Passi il marrone: cioccolato

    ma il verde pistacchio NO, Simo non potrebbe MAI!!!!!

  • 11. marzo 2011 - 11:30
    5.0

    annamoraglia

    Ecco il pc di Simona Big Smile

    Anna che carine... in verità le mie sono più magre e meno simpatiche, sono invisibili ma le ho praticamente sempre con me....... piccole, invisibili ma appuntite e precisissime!!!!!! ciaoooo

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