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Preparazione
55min
Total
55min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 03-08-2010
modificata: 06-02-2018

Ingredienti

Per la pasta:

  • 150 g farina tipo 00
  • 50 g farina di farro
  • 2 uova
  • 10 g olio
  • q.b. sale

Per il ripieno:

  • 250 g ceci lessi
  • 50 g prosciutto crudo
  • 30 g formaggio, grattugiato
  • 40 g olio extravergine di oliva

Per la coulisse:

  • 150 g erbette
  • 100 g panna fresca
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare la pasta:
  1. Se si utilizza il farro macinarlo per 20 secondi gradualmente fino a velocita' 10;
  2. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tutti gli ingredienti per la pasta: 3 min. vel. velocità spiga"velocità spiga" ;
  3. Togliere e mettere a riposare in frigo per mezz'ora, poi preparare la sfoglia.
  4. Per il ripieno:
  5. Tritare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il prosciutto 3 sec. vel. 7;
  6. Poi unire i ceci, il formaggio e l'olio, 10 sec. vel 5 (io non metto sale);
  7. Mettere sul piano di lavoro una sfoglia di pasta, adagiare un cucchiaino di ripieno e coprire con un'altra sfoglia di pasta;
  8. Formare i ravioli con la forma desiderata, pennellando con un po' di albume i bordi per sigillare bene;
  9. Se non si consumano subito metterli in freezer (per i primi 10 minuti adagiati e separati tra loro su di un vassoio, poi nei sacchetti di plastica).
  10. Preparare la coulisse:
  11. Riempire per tre quarti il coperchio chiuso"coperchio chiuso" con acqua 8 min. varoma, vel 3;
  12. Adagiare le erbette nel varoma (io le metto nella carta forno strizzata) ed eventualmente nel vassoio (io ne ho cucinate mezzo chilo), trascorsi gli 8 minuti posizionare il varoma e cuocere per 25 min. temp. varoma, vel. 2;
  13. Salare l'acqua (1 cucchiaio raso di sale grosso), inserire nel boccale i tortelli, riposizionare il varoma e proseguire la cottura per 8 min. temp. varoma antiorario"antiorario" vel. 1;
  14. Togliere il varoma e scolare le erbette, scolare dal boccale i tortelli e tenerli al caldo;
  15. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo scalogno e l'olio, 2 min. 100° vel. 3;
  16. Aggiungere le erbette strizzate, la panna ed un pizzico di sale, 2 min. 100° vel. 1;
  17. Al termine 10 sec. vel. 7, impiattare e .... gustare!

Consiglio

Se si vuole abbellire il piatto formare una raggiera aiutandosi con uno stuzzicadenti.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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tortelli al farro e ceci su coulisse di erbette

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