 
                                            
                                    Preparazione
                                50min
                                                                    
                                                            Total
                                1h 20min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            porzione/porzioni
                                
                                     24 
                                     pezzo/pezzi 
                                
                            Difficoltà
                                facile
                            - Bimby ® TM 5
published: 28-10-2018
                            
                modificata: 30-10-2018
                    Ingredienti
polpette di zucca e ricotta
- 300 grammi zucca
- 200 grammi ricotta fresca
- 1 uovo
- 8 cucchiai Parmigiano grattugiato
- 6 cucchiai pangrattato
- 2 cucchiaini prezzemolo tritato
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe
- olio per friggere
Accessori che ti serviranno
- 
                        
                         Varoma Varoma
- 
                        
                         Cestello Cestello
- 
                        
                         Spatola Spatola
- 
                        
                         Boccale Completo TM6 Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- 1. Tagliate la zucca a pezzetti e cuocetela in forno a 200 C° per 20-30 minuti. Oppure cuocetela a vapore nel cestello o varoma, 500 gr di acqua e il sale e vaporare: 20-25 min./varoma/vel. 1.
 2. Raffreddare la zucca cotta, mettere nel boccale e frullare: 5 sec./vel.6 e spalmare nei parti.
 3. Aggiungere la ricotta, l'uovo, il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe e amalgamare: 8 sec./vel. 5, dovrete ottenere un impasto compatto. Se non lo fosse abbastanza, aggiungete altro formaggio e pangrattato.
 4. Prelevare il composto con un cucchiaio e forma delle palline rotonde e grandi quanto una noce.
 5. Se volete friggere le polpette di zucca e ricotta oppure nel forno.
 6a. Ungere le polpette con l'olio da friggere e passarle nel pangrattato poi friggere nell'olio caldo.
 6b. Se invece volete cuocere le polpette di zucca al forno, prendete una teglia con la carta da forno, versatevi un filo d'olio e ricopritela con del pangrattato. Infornate le vostre polpette in forno già caldo a 220 C° per 20-30 minuti circa.
 7. Quando le polpette saranno dorate in superficie, sfonatele, lasciatele intiepide e servitele.
 8. Queste polpette di zucca sono ottime sia tiepide che fredde.
Modello di Bimby ®
- 
                     Ricetta per Ricetta perBimby ® TM 5Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
 Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
 
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
               Recipe's categories: 
                                      
                
              
          
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Commenti
Ricetta interessante, grazie! 😘
Grazie a tutti e grazie Team per i commenti 
            
Complimenti per la prima pagins
Complimenti Roberta 
            
Complimenti per la 1 ° pagina 
            
Complimenti per la prima, Robia! Questa devo provarla!
Complimenti per la prima pagina Roberta 
            
Complimenti Roberta
Maria Pia
Complimenti Roberta per la prima pagina 👏👏👏👏
Molto buone,fatte con tm21. Ho aggiunto molti cucchiai di Pan grattato ma riuscite bene!