Preparazione
                                40min
                                                                    
                                                            Total
                                40min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            porzione/porzioni
                                
                                     4 
                                     persona/persone 
                                
                            Difficoltà
                                facile
                            - Bimby ® TM 31
 
published: 14-10-2016
                            
                modificata: 14-10-2016
                    Ingredienti
VELLUTATA DI FINOCCHI, MELE E SPECK -contest Ottobre-
- 200 grammi finocchi, (peso da puliti)
 - 150 grammi mele tipo Stark, (peso da puliti)
 - 100 grammi patate, (peso da puliti)
 - 1 cipolla rossa
 - 1 spicchio d'aglio
 - 30 grammi Olio E.V.O
 - 200 grammi acqua
 - 200 grammi latte intero, oppure parz. scremato
 - 100 grammi speck, a fette o cubetti
 - 1 pizzico sale
 - 1 pizzico pepe
 - q.b. prezzemolo
 
Accessori che ti serviranno
- 
                        
                        
                        Spatola - 
                        
                        
                        Boccale Completo TM6 
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Prendere i finocchi, togliere l'estremità superiore e la base;
 - Lavare bene sotto l'acqua e poi tagliare in quattro parti;
 - Sempre aiutandosi con un coltello eliminare le parti ammaccate o gialle, poi tagliate a pezzi grandi più o meno 2 centimetri e mettere in una bacinella;
 - Prendere la mela, sbucciare, tagliare in quattro parti e togliere il torsolo;
 - Formare dei cubetti di 2 centimetri e mettere nella bacinella con i finocchi;
 - Fare la stessa cosa per le patate: togliere la buccia, lavare bene, tagliare poi a cubetti grandi 2 centimetri. Mettere nella bacinella con le altre verdure.
 - Mettere nel boccale l'olio, la cipolla rossa pulita e divisa in quattro, lo spicchio d'aglio e frullare a velocità 5 per 5 secondi;
 - Con la spatola portare il composto al centro, aggiungere le verdure tagliate precedentemente, un pizzico di sale e uno di pepe e cuocere per 5 minuti a 100° velocità 1;
 - Unire il latte e l'acqua, cuocere per 30 minuti a 90° velocità 1;
 - Quando mancheranno pochi minuti tagliare lo speck a listarelle e farlo saltare in padella per qualche minuto, mescolando spesso, tenere poi da parte al caldo;
 - Alla fine omogeneizzare le verdure portando lentamente la velocità da 1 a 7;
 - Unire al composto metà dello speck saltato, mescolare bene poi versare nei piatti e guarnire con fettine di speck e prezzemolo;
 - Servire la Vellutata di finocchi mele e speck calda.
 
PREPARAZIONE DELLE VERDURE
PREPARAZIONE DELLA VELLUTATA
Modello di Bimby ®
- 
                    
                        Ricetta perBimby ® TM 31
 
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
               Recipe's categories: 
                                      
              
          
      
                                                                                                                                                                                                            Ricette facili
                                                                                                                                                                                                                        Ricette sane
                                                                                                                                                                                                                                    Cottura
                                                                                                                                                                                                                                    Autunno
                                                                                                                                                                    Inverno
                                                                                                                                                                                                                                    Pranzo
                                                                                                                                                                    Cena
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Primi piatti
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Ricette senza uova
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Piatti a base di verdure
                                                                                                                        
            
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Commenti
Molto delicata e dal sapore dolce.
Alla guarnizione con speck e prezzemolo, ho aggiunto qualche crostino di pane e una spolverata di semi di papavero. E' piaciuta anche ai bambini. Le dosi sono per 4 piatti scarsi.
Ho provato anche io questa zuppa davvero buonissima! Non mi fa mettere le stelline ma per me è da 5 Stelle! Sapore davvero altesino e molto buono il contrasto tra la dolcezza dei finocchi e l'acidità della mela. Io avevo una renetta e il risultato mi è piaciuto tanto. Grazie di aver pubblicato questa ricetta!
Mrs Bric: Grazie! Mi fa piacere che sia stata di tuo gradimento
            
Bella ricetta....complimentii
Wow! Davvero intrigante! La proverò al più presto!
Grazie a tutti
            
Complimenti Irene
 
Julia
Bellissima prima pagina Irene!
            
Complimenti Irene per la prima pagina.