3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Bruschette con quenelle di fegatini e violette - contest stuzzichini


Stampa:
4

Ingredienti

12 pezzo/pezzi

Quenelle di fegatini

  • 250 grammi fegatini di pollo
  • Mezza cipolla bianca
  • 20 grammi di capperi sott'aceto
  • 150 grammi brodo vegetale, Io con dado bimby
  • 50 grammi vino bianco
  • Mezza carota
  • 4 filetti Alici sott’olio
  • 8 pomodorini
  • sedano
  • 40 grammi olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero macinato

Bruschette

  • 4 fette pane casereccio
  • 1 spicchio aglio
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva

Completare la preparazione

  • 12 Violette edule
  • 6
    40h 0min
    Preparazione 40h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Quenelle di fegatini
  1. Metterenel coperchio chiuso la carota, il sedano e la cipolla pezzi, posizionare il misurino e tritare 7 sec. vel.7.
    Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere l’olio e soffriggere 2min. 120 gradi vel.2.
    Aggiungere i fegatini dopo averli lavati con cura, posizionare il misurino e cuocere 4 min. 100 gradi antiorariovel.1.
    Aggiungere il vino e sfumare 1 min. 120 gradi antiorario vel.1,5 poi cuocere 10 min 120 gradi antiorario vel. 1,5 con il cestello al posto del misurino.
    Aggiungere le alici, i capperi e i pomodorini, posizionare il misurino e mescolare 8 sec. vel 7.
    poi cuocere altri 5 min 120 gradi vel 2 con il cestello al posto del misurino.
  2. Bruschette e fine preparazione
  3. Tostare le fette di pane, irrorarle con l’olio, tagliare lo spicchio di aglio a metà e strofinarlo sul pane.
    Tagliare le fette di pane in pezzi più piccoli, circa 3-4 cm.
    Prendere il composto di fegatini con l’aiuto di due cucchiai, realizzare le quenelle e adagiarle sulle fette di pane.
    Sciacquare le violette, asciugarle delicatamente con un canovaccio e disporle sulle quenelle.
10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

La ricetta delle quenelle è tratta da un libro dello chef Cannavacciuolo.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento