Ingredienti
4 porzione/porzioni
Casgiu Furriatu ovvero Formaggio Fuso /Contest Ristorante
- 500 grammi Formaggio fresco vaccino tipo provola
- 250 grammi panna fresca liquida
- 40 grammi Semola fine rimacinata
- Miele qb facoltativo
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6
15h 0min
Preparazione 15h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" mettere la panna e impostare mmodalità "Bollitore" bollitore 100 gradi. Appena arriva a temperatura impostare 100 gradi vel 3, 10 minuti e dal foro mettere il formaggio a pezzi. Quando il formaggio sarà sciolto ( ci vorranno circa 5 minuti, la metà del tempo impostato)aggiungere la semola e far finire il tempo di cottura. Controllare dal foro il formaggio sarà pronto quando inizierà a staccarsi dalle pareti. Il tempo é indicativo può darci ci voglia 1 minuto in più o in meno perché dipenderà dalla morbidezza del formaggio che usiamo. Impiattare subito caldo e servire con delle fette di pane abbrustolito o pane carasau o guttiau.
lavare subito il boccale con la modalità PULIZIA per caramello.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Antico piatto Gallurese, un veloce antipasto salato che può diventare un fine pasto con l'aggiunta di miele caldo fuso. Pochissimi ingredienti che nelle case di un tempo non mancavano mai, latte o panna, semola e formaggio. L'olio che si formerà in superficie veniva una volta tolto e messo da parte per condire altri piatti come pasta o minestre. Un vero ritorno alle origini, questo piatto viene ormai per lo più servito negli agriturismo o ristoranti tipici Sardi.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoborabora ha scritto:...
grazie a te ❤️
Magat
grazie della ricetta!
grazie della ricetta!
borabora