Ingredienti
15 pezzo/pezzi
Ciambelline salate /Contest stuzzichini
- 150 grammi farina 0
- 50 grammi Semola rimacinata fine
- 1 cucchiaio Olio evo + qb per ungere
- 1/2 cucchiaino raso sale aromatizzato alle erbe
- 1 cucchiaino raso lievito istantaneo per salati
- 100 grammi Acqua possibilmente frizzante
- Salumi e farciture a piacere
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6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9Aperitivi Antipasti Party e feste Buffet e cene in piedi Compleanno Festa di compleanno per bambini Primavera Estate Autunno Inverno San Valentino Carnevale Pasqua Festa della Mamma Halloween/Tutti i Santi Natale Capodanno Festa del papà Festa dei nonni Ricette facili Ricette economiche Brunch Fuoripasto Cottura Ricette senza latticini Ricette senza uova Impasti Pane Panini
Preparazione della ricetta
- Se non avete a disposizione il sale aromatizzato mettete prima nel "coperchio chiuso" la semola, il cucchiaino raso di sale e qualche fogliolina di erbe a piacere tipo rosmarino, salvia, basilico, origano dovrà essere in tutto un cucchiaino di erbe quindi poche foglie.
- Tritare vel 10 per 10 secondi con misurino chiuso. Aggiungere nel "coperchio chiuso" Farina,olio, lievito e acqua e impostare "velocità spiga" per 2 minuti. Compattare l’impasto con le mani, formare una palla. L’impasto dovrà risultare lavorabile senza appiccicarsi alle mani.
- Stendere la pasta con il matterello in una sfoglia fine di circa 2 millimetri e con una coppa pasta sformare dei dischi, metà di questi dischi dovranno avere il buco in mezzo come le ciambelle.
- Oliare leggermente una padella antiaderente e far dorare queste formine di pasta da tutte e due i lati. Lasciare intiepidire e farcire a piacere, con salumi, formaggi, mousse di tonno.
- Io ho farcito con una mousse di ricotta e pesto di pistacchi e alcuni con salame provenzale.
Se usate formaggi sono molto buoni tiepidi in modo che il formaggio si ammorbidisca.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Facilissimo impasto con ingredienti che si hanno sempre in casa, quindi adatto per aperitivi dell’ultimo momento.. si può fare con tutti i modelli di Bimby. L’impasto base é molto versatile e si possono farcire a piacimento .. piccole frittatine, tonno, verdure grigliate, formaggi e salumi. Buoni freddi, ma sopratutto se farciti di formaggio sono ottimi tiepidi. Le ciambelline cotte si possono congelare per poi scongelarle e farcirle in un secondo tempo.
con questo impasto si preparano le spianate sarde, un tipico pane del nord Sardegna. Simile alle piadine, rimane morbido e si conserva ben chiuso per diversi giorni. La ricetta tradizionale prevede lievito madre.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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