3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
  • thumbnail image 7
  • thumbnail image 8
  • thumbnail image 9
  • thumbnail image 10
  • thumbnail image 11
  • thumbnail image 12
  • thumbnail image 13
  • thumbnail image 14
  • thumbnail image 15
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

culle di vol au vent con cruditès e code di gamberi - Natale


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

culle di vol au vent con crudités e code di gamberi (avvento) da preparare in precedenza

  • 1 dose e mezza di pasta sfoglia, (da libro base)
  • 1 dose maionese, (da libro base)

salsa Velour

  • 20 grammi di cetriolini in salamoia
  • 20 grammi capperi in salamoia
  • 20 grammi di cipolline in salamoia
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 10 grani di pepe rosa
  • sale, q.b.
  • 10 grammi di senape, (1 cucchiaino)
  • 150 grammi di maionese
  • 1 cucchiaio di Vodka

crudités

  • 1 carota media
  • 2 zucchine piccole
  • sedano rapa, q.b

gamberi

  • 250 grammi di code di gamberi sgusciati, puliti e privi del filo intestinale
  • 300 grammi di acqua
  • 50 grammi di aceto
  • 6
    1h 40min
    Preparazione 1h 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    salsa velour
  1. Mettere nel boccale cipolline, cetriolini, capperi, pepe rosa e prezzemolo, sale, 1 colpo di turbo.

  2. Unire senape, maionese , Vodka , 10 sec vel 4. mettere da parte.
  3. Cottura gamberi
  4. Senza lavare il boccale aggiungere 300 gr di acqua e l’aceto, impostare 9 min. temp, Varoma, vel 1. Posizionare il varoma, impostare 10 min. temp. Varoma antiorario vel 4. A fine cottura fare freddare

  5. cruditèes
  6. in precedenza preparare le crudirèes tagliando le verure a juliemme e metterle in acqua fredda in frigorifero per alcune ore per intostarle. Prima di posizionarle centrifugare bene e tamponare con un canovaccio

  7. consiglio iniziale: per manipolazione della sfoglia suggerisco di porla in frigorifero ( o freezer) tra una fase e l’ altra in quanto troppo tenera da manovrare, quando è fredda si può ovalizzare a mano ogni disco.



    Stendere una sfoglia di 1/2 cm di spessore, ritagliare 8 dischi con un coppa pasta di cm 12 . con un coppa pasta da cm 11 ricavare gli anelli esterni da metà di questi , sovrapporli ai dischi grandi spennellandone la base con latte.. Con i dischi centrali rimasti ricavare le quattro stelle ( o altro)procedere come sopra creando 4 piccoli ola u vent .,Con una forchetta bucherellare le basi. con il tuorlo spennellare ora i dischi esterni e le 4 stelle facendo attenzione a non intaccare la parte inferiore che fisserebbe le due parti limitandone la crescita, Con i ritagli ricavare altre stelle e spennellarle col tuorlo, cuocere in forno preriscaldato a 200° x 20 min( sino a doratura)
  8. assemblaggio
  9. colmare il centro di ogni ovale con le ruditèes e coprire parzialmente con parte della salsa , mettere altra salsa nelle stelle vol au vent. Spalmare ogni stella con poca salsa e fissarvi sopra i gamberi, guarnire a piaacere.
10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

la salsa è una variazione della Remoulade, specifica per gamberi e pesci al vapore o lessi


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • (senza oggetto)

    Creato da Magat il 24. dicembre 2016 - 15:38.

    No va beh..... parliamone....Tongue Tongue cinque stelle più la cometa.....Lol

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sembra davvero una fantastica ricetta

    Creato da silvia giorgi il 22. dicembre 2016 - 14:02.

    Sembra davvero una fantastica ricetta

    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Simooooo!Buone Feste

    Creato da mabaro2003 il 17. dicembre 2016 - 07:48.

    grazie Simooooo!Buone Feste


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • arrivo in ritardo... ma arrivo!...

    Creato da La Simo Pestifera il 16. dicembre 2016 - 12:47.

    Smile arrivo in ritardo... ma arrivo!

    Complimenti Maurizio per la bella ricetta!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Magat, distpensatrice di ottimi...

    Creato da mabaro2003 il 16. dicembre 2016 - 08:35.

    grazie Magat, distpensatrice di ottimi consigli!!!!


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Nicedolce e Buone Feste

    Creato da mabaro2003 il 16. dicembre 2016 - 08:31.

    grazie Nicedolce e Buone Feste


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Mariapia66 e Buone Feste!!!

    Creato da mabaro2003 il 16. dicembre 2016 - 08:29.

    grazie Mariapia66 e Buone Feste!!!


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie a te per avermi fatto conoscere gli cjalzon...

    Creato da mabaro2003 il 16. dicembre 2016 - 08:26.

    grazie a te per avermi fatto conoscere gli cjalzon !!!


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Grappajulia... e che dire del tuo all in...

    Creato da mabaro2003 il 16. dicembre 2016 - 08:23.

    grazie Grappajulia... e che dire del tuo all in one???


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie a te Rosa 47 della tua continua presenza !!

    Creato da mabaro2003 il 16. dicembre 2016 - 08:21.

    grazie a te Rosa 47 della tua continua presenza !!


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Graie Fairylab... e che dire delle tue chicche di...

    Creato da mabaro2003 il 16. dicembre 2016 - 08:20.

    Graie Fairylab... e che dire delle tue chicche di pollo??


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie a te Lully e buone Feste

    Creato da mabaro2003 il 16. dicembre 2016 - 08:18.

    grazie a te Lully e buone Feste


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie e complimenti a te x i tuoi spaghetti...

    Creato da mabaro2003 il 16. dicembre 2016 - 08:16.

    grazie e complimenti a te x i tuoi spaghetti all'anguilla !!!


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Rosablu e buon Natale !!

    Creato da mabaro2003 il 16. dicembre 2016 - 08:14.

    ciao Rosablu e buon Natale !!


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Giaele. Buone Feste e ottima citazione

    Creato da mabaro2003 il 16. dicembre 2016 - 08:13.

    Grazie Giaele. Buone Feste e ottima citazione


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buone Feste Antonella e grazie...

    Creato da mabaro2003 il 16. dicembre 2016 - 08:12.

    Buone Feste Antonella e grazie...


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie silve. Buone Feste !!!

    Creato da mabaro2003 il 16. dicembre 2016 - 08:11.

    grazie silve. Buone Feste !!!


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Luca e Buone Feste !!!

    Creato da mabaro2003 il 16. dicembre 2016 - 08:10.

    grazie Luca e Buone Feste !!!


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie a e Luca Buione Feste....

    Creato da mabaro2003 il 16. dicembre 2016 - 08:02.

    grazie a e Luca Buione Feste....


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Maurizio!! Bellissima ricetta!

    Creato da lucabottazzi il 15. dicembre 2016 - 22:20.

    Complimenti Maurizio!! Bellissima ricetta!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!

    Creato da silvia giorgi il 15. dicembre 2016 - 20:54.

    Complimenti!

    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina

    Creato da Antonella92 il 15. dicembre 2016 - 20:37.

    Complimenti per la prima pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima e per l'idea,Maurizio!!

    Creato da Giaele il 15. dicembre 2016 - 20:14.

    Complimenti per la prima e per l'idea,Maurizio!!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Maurizio per la prima pagina

    Creato da rosablu71 il 15. dicembre 2016 - 19:51.

    Complimenti Maurizio per la prima pagina Smile

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Maurizio, bellissima prima pagina

    Creato da antonella68 il 15. dicembre 2016 - 17:25.

    Complimenti Maurizio, bellissima prima paginaSmile

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti x la prima pagina Maurizio!!!

    Creato da lully il 15. dicembre 2016 - 17:15.

    Complimenti x la prima pagina Maurizio!!!Smile


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Maurizio!

    Creato da fairysab il 15. dicembre 2016 - 14:43.

    Complimenti Maurizio! Big Smile


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina Maurizio!!!

    Creato da rosa47 il 15. dicembre 2016 - 13:41.

    Bellissima 1'pagina Maurizio!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima pagina...

    Creato da GrappaJulia il 15. dicembre 2016 - 13:32.

    Smile complimenti per la prima pagina

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Maurizio!

    Creato da Katia_ il 15. dicembre 2016 - 12:07.

    Complimenti Maurizio!Smile

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Maurizio! Bellissima prima pagina! ...

    Creato da MariaPia66 il 15. dicembre 2016 - 10:58.

    Complimenti Maurizio! Bellissima prima pagina! Lol

    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Maurizio per la prima pagina!

    Creato da Nicedolce il 15. dicembre 2016 - 10:35.

    Complimenti Maurizio per la prima pagina!Smile


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissimo Maurizio....anche questa .......

    Creato da Magat il 15. dicembre 2016 - 10:06.

    Bravissimo Maurizio....anche questa .... MERITA...!!!! Wink

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti