Ingredienti
4 porzione/porzioni
culle di vol au vent con crudités e code di gamberi (avvento) da preparare in precedenza
- 1 dose e mezza di pasta sfoglia, (da libro base)
- 1 dose maionese, (da libro base)
salsa Velour
- 20 grammi di cetriolini in salamoia
- 20 grammi capperi in salamoia
- 20 grammi di cipolline in salamoia
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 10 grani di pepe rosa
- sale, q.b.
- 10 grammi di senape, (1 cucchiaino)
- 150 grammi di maionese
- 1 cucchiaio di Vodka
crudités
- 1 carota media
- 2 zucchine piccole
- sedano rapa, q.b
gamberi
- 250 grammi di code di gamberi sgusciati, puliti e privi del filo intestinale
- 300 grammi di acqua
- 50 grammi di aceto
-
6
1h 40min
Preparazione 1h 20minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
Mettere nel boccale cipolline, cetriolini, capperi, pepe rosa e prezzemolo, sale, 1 colpo di turbo.
- Unire senape, maionese , Vodka , 10 sec vel 4. mettere da parte.
Senza lavare il boccale aggiungere 300 gr di acqua e l’aceto, impostare 9 min. temp, Varoma, vel 1. Posizionare il varoma, impostare 10 min. temp. Varoma "antiorario" vel 4. A fine cottura fare freddare
in precedenza preparare le crudirèes tagliando le verure a juliemme e metterle in acqua fredda in frigorifero per alcune ore per intostarle. Prima di posizionarle centrifugare bene e tamponare con un canovaccio
- consiglio iniziale: per manipolazione della sfoglia suggerisco di porla in frigorifero ( o freezer) tra una fase e l’ altra in quanto troppo tenera da manovrare, quando è fredda si può ovalizzare a mano ogni disco.
Stendere una sfoglia di 1/2 cm di spessore, ritagliare 8 dischi con un coppa pasta di cm 12 . con un coppa pasta da cm 11 ricavare gli anelli esterni da metà di questi , sovrapporli ai dischi grandi spennellandone la base con latte.. Con i dischi centrali rimasti ricavare le quattro stelle ( o altro)procedere come sopra creando 4 piccoli ola u vent .,Con una forchetta bucherellare le basi. con il tuorlo spennellare ora i dischi esterni e le 4 stelle facendo attenzione a non intaccare la parte inferiore che fisserebbe le due parti limitandone la crescita, Con i ritagli ricavare altre stelle e spennellarle col tuorlo, cuocere in forno preriscaldato a 200° x 20 min( sino a doratura) - colmare il centro di ogni ovale con le ruditèes e coprire parzialmente con parte della salsa , mettere altra salsa nelle stelle vol au vent. Spalmare ogni stella con poca salsa e fissarvi sopra i gamberi, guarnire a piaacere.
salsa velour
Cottura gamberi
cruditèes
assemblaggio
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
la salsa è una variazione della Remoulade, specifica per gamberi e pesci al vapore o lessi
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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Magat
Sembra davvero una fantastica ricetta
Sembra davvero una fantastica ricetta
Silvia
grazie Simooooo!Buone Feste
grazie Simooooo!Buone Feste
maurizio
arrivo in ritardo... ma arrivo!...
arrivo in ritardo... ma arrivo!
Complimenti Maurizio per la bella ricetta!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
grazie Magat, distpensatrice di ottimi...
grazie Magat, distpensatrice di ottimi consigli!!!!
maurizio
grazie Nicedolce e Buone Feste
grazie Nicedolce e Buone Feste
maurizio
grazie Mariapia66 e Buone Feste!!!
grazie Mariapia66 e Buone Feste!!!
maurizio
grazie a te per avermi fatto conoscere gli cjalzon...
grazie a te per avermi fatto conoscere gli cjalzon !!!
maurizio
grazie Grappajulia... e che dire del tuo all in...
grazie Grappajulia... e che dire del tuo all in one???
maurizio
grazie a te Rosa 47 della tua continua presenza !!
grazie a te Rosa 47 della tua continua presenza !!
maurizio
Graie Fairylab... e che dire delle tue chicche di...
Graie Fairylab... e che dire delle tue chicche di pollo??
maurizio
grazie a te Lully e buone Feste
grazie a te Lully e buone Feste
maurizio
grazie e complimenti a te x i tuoi spaghetti...
grazie e complimenti a te x i tuoi spaghetti all'anguilla !!!
maurizio
ciao Rosablu e buon Natale !!
ciao Rosablu e buon Natale !!
maurizio
Grazie Giaele. Buone Feste e ottima citazione
Grazie Giaele. Buone Feste e ottima citazione
maurizio
Buone Feste Antonella e grazie...
Buone Feste Antonella e grazie...
maurizio
grazie silve. Buone Feste !!!
grazie silve. Buone Feste !!!
maurizio
grazie Luca e Buone Feste !!!
grazie Luca e Buone Feste !!!
maurizio
grazie a e Luca Buione Feste....
grazie a e Luca Buione Feste....
maurizio
Complimenti Maurizio!! Bellissima ricetta!
Complimenti Maurizio!! Bellissima ricetta!
Luca
Complimenti!
Complimenti!
Silvia
Complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima e per l'idea,Maurizio!!
Complimenti per la prima e per l'idea,Maurizio!!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Complimenti Maurizio per la prima pagina
Complimenti Maurizio per la prima pagina
Rosablu71
Complimenti Maurizio, bellissima prima pagina
Complimenti Maurizio, bellissima prima pagina
Antonella
Complimenti x la prima pagina Maurizio!!!
lully
Complimenti Maurizio!
Complimenti Maurizio!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Bellissima 1'pagina Maurizio!!!
Bellissima 1'pagina Maurizio!!!
complimenti per la prima pagina...
complimenti per la prima pagina
Julia
Complimenti Maurizio!
Complimenti Maurizio!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Complimenti Maurizio! Bellissima prima pagina! ...
Complimenti Maurizio! Bellissima prima pagina!
Maria Pia
Complimenti Maurizio per la prima pagina!
Complimenti Maurizio per la prima pagina!
Nicedolce
Bravissimo Maurizio....anche questa .......
Bravissimo Maurizio....anche questa .... MERITA...!!!!
Magat