3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Melanzane gustose


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Melanzane

  • 4 melanzane, lunghe e piccole
  • 500 grammi acqua
  • 50 grammi Parmigiano reggiano
  • 150 grammi Gorgonzola
  • 4 noci sgusciate
  • 1 pizzico sale
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 6
    35min
    Preparazione 35min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Lavare e tagliare a metà le melanzane nel senso della lunghezza, a piacere insaporire con un pizzico di sale.
  2. Disporle nel recipiente e vassoio del varoma con la buccia rivolta verso l'alto e tenere da parte.
  3. Mettere il parmigiano nel boccale e tritare 10 Sec. Vel.9
  4. Senza lavare il boccale mettere l'acqua, posizionare il varoma e cuocere 20/25 minuti Temp. Varoma Vel.1 - (i tempi di cottura possono variare in base alla grandezza delle melanzane).
  5. Togliere con attenzione il varoma, mettere le melanzane nel piatto e lasciare raffreddare qualche minuto.
  6. Praticare dei taglietti nella polpa delle melanzane, irrorare con un filo d'olio così penetra all'interno e spolverizzare con il parmigiano grattugiato.
  7. Lasciare raffreddare completamente le melanzane e farcire ciascuna con il gorgonzola e i gherigli di noce. Servire tiepide o fredde
10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Il piatto può essere servito come antipasto oppure come contorno ricco e gustoso.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento