3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Patate farcite con funghi o formaggi


Stampa:
4

Ingredienti

6 persona/persone

  • 3 patate, medie
  • 40 gr. di funghi secchi
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 cipolla piccola
  • 40 gr. di grana in scaglie
  • 40 gr. di olio EVO
  • sale e pepe q.b.
  • 6
    45min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Lavare le patate. Trasferire in una pentola, coprire di acqua e portare lentamente a bollore coperte. Lessare almeno 20 minuti; devono diventare tenere ma non sfatte.

    Scolare le patate, sbucciare e tagliare a metà. Scavare ciascuna metà con un coltello affilato, si devono otttenere delle cavità, come fossero scodelline. Ridurre la polpa delle patate a dadini.

    Mettere i funghi in una ciotola e coprire con acqua tiepida. Fare riposare almeno 15 minuti.

    Mettere il prezzemolo nel Closed lid e tritare: 5 sec./vel.7. Tenere da parte.

    Mettere nel Closed lid la cipolla: 10 sec./vel.7. Versare l'olio e rosolare 3 min./100°/vel.1.

    Aggiungere i funghi, scolati e tagliuzzati grossolanamente, e i dadini delle patate preparati, l'acqua di ammollo dei funghi filtrata e cuocere 10 min/100°/Counter-clockwise operation/vel.1.

    Versare in una ciotola, salare pepare, cospargere con il prezzemolo e mescolare.

    Suddividere il composto ottenuto nelle barchette di patate, cospargere con il grana in scaglie e infornare sotto il grill per almeno 5 minuti.Servire caldi.

    Per le patate farcite con i formaggi

    Riempire le barchette di patate con dadini di formaggi vari, mescolati ai dadini delle patate e a 30 gr. di latte o panna. Cospargere con pepe nero o peperoncino o paprica. Infornare sotto il grill almeno 5 minuti. Servire caldi.

     

     

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ciao Barbydim83 e

    Creato da rosy1964 il 9. maggio 2012 - 20:55.

    Ciao Barbydim83 e Angelica,

    Barby, le mie patate farcite, non prevedono la cottura al cartoccio, ma una lessatura di 20/25 min. e poi dopo averle tagliate, scavate, riempite, messe sotto il grill fino a doratura.

    Per le patate al cartoccio, puoi seguire le indicazioni di Angelica.

    Ciao ragazze e a presto. tmrc_emoticons.)

    Barby fammi sapere. tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • barbydim83]

    Ciao scusa

    Creato da anjy@leo il 9. maggio 2012 - 11:24.

    barbydim83

    Ciao scusa come le fai te le patate al cartoccio? Devo trovare un metodo per cucinarle bene...!!!

     

    [quote=anjygirls77]

    ciao non ci crederai ma ieri ho fatto una ricetta molto simile, la mia prevedeva l'unione delle due metà e poi avvolgere la patata con lo speck.  La prossima volta che le farò utilizzero patate piccole e nel ripieno (oltre al formaggio) metterò la salsiccia. e la cottura della patata la farò nel cartoccio sennò rimane duretta..

    [/quote

    ciao, forse volevi scrivere all'autrice della ricetta però mi permetto di risponderti lo stesso. Segui il procedimento per la prelessatura delle patate, dopo averle tagliate a metà scavate e farcite, ho unito le 2 metà e le ho avvolte con dell<a pancetta, fatta questa operazione le avvolgi una per una in un pochino di carta forno bagnata e strizzata e le fai finire di cuocere in forno non troppo alto, se poi hai possibilità le scarti e le rimetti nella pirofila per dare la doratura con il grill. spero di aver spiegato chiaramente la mia procedura.. Big Smile

    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao scusa come le fai te le

    Creato da barbydim83 il 9. maggio 2012 - 02:58.

    Ciao scusa come le fai te le patate al cartoccio? Devo trovare un metodo per cucinarle bene...!!!

     

    anjygirls77

    ciao non ci crederai ma ieri ho fatto una ricetta molto simile, la mia prevedeva l'unione delle due metà e poi avvolgere la patata con lo speck.  La prossima volta che le farò utilizzero patate piccole e nel ripieno (oltre al formaggio) metterò la salsiccia. e la cottura della patata la farò nel cartoccio sennò rimane duretta..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anjygirls77 ha scritto: ciao

    Creato da rosy1964 il 25. ottobre 2011 - 00:38.

    anjygirls77

    ciao non ci crederai ma ieri ho fatto una ricetta molto simile, la mia prevedeva l'unione delle due metà e poi avvolgere la patata con lo speck.  La prossima volta che le farò utilizzero patate piccole e nel ripieno (oltre al formaggio) metterò la salsiccia. e la cottura della patata la farò nel cartoccio sennò rimane duretta..

    tmrc_emoticons.) Ciao a te!!! Alla mia famiglia piacciono tanto le patate e io le cucino spesso in tutte le salse!!! Big Smile Questa ricetta l'hanno gradita tantissimo! tmrc_emoticons.p  Perchè non inserisci la tua versione? tmrc_emoticons.;) Proverò, così, anche la tua ricetta! Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao non ci crederai ma ieri

    Creato da anjy@leo il 24. ottobre 2011 - 20:08.

    ciao non ci crederai ma ieri ho fatto una ricetta molto simile, la mia prevedeva l'unione delle due metà e poi avvolgere la patata con lo speck.  La prossima volta che le farò utilizzero patate piccole e nel ripieno (oltre al formaggio) metterò la salsiccia. e la cottura della patata la farò nel cartoccio sennò rimane duretta..

    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti